Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Падение ангела» удерживает валовую кассу от падения

Падение ангела

Наличие в заокеанском графике единственной заметной премьеры, чья предыдущая чатсь в итоге едва окупилась, а новая вышла спустя три года исключительно благодаря существенному снижению бюджета, могло означать только гарантированное падение и без того рекордно низкой прошлонедельной кассы, однако четверговые вечерни предпоказы поспешили внушить обозревателям оптимизм — новичок должен был повторить сборы «Падения Лондона», а значит валовая касса удержится выше сотни миллионов. Так и случилось, что в один из слабейших уикендов в году, который два года назад нащупал дно в районе $70 млн (что в относительном выражении примерно соответствует текущим показателям например наших текущих сборов), уже само по себе повод выдохнуть, впрочем, низкий сезон только начинается.

На первой же строчке с $21 млн за три дня таким образом утвердилось «Падение ангела», что автоматически не означает окупаемости $40 млн бюжета, но ещё в четверг всё выглядело для «Лайонс гейта» куда плачевнее. С миром же сборы ещё могут повторить две сотни предыдущей части.

Кроме главного новичка кинотеатрам помогли две минорных премьеры — околоспортивная драма «Победитель» и социальный триллер «Я иду искать». Оба в сумме подняли с пола полтора десятка миллионов, и чувствуют себя преотлично.

Из остальных же фильмов хоть сколько-то заметно продолжают собирать лишь герои прошлой недели «Хорошие мальчики», которые с миром уже собрали полсотни при двадцатке в графе «расходы».

Напоследок вспомним текущие достижения июльских тяжеловесов: «Хоббс И Шоу» благополучно стартовали в Китае, подняв там сразу сто миллионов долларов по текущему курсу юаня, доведя таким образом свои общемировые сборы почти до шести сотен, но так и не окупив две сотни бюджета, тогда как «Король Лев» благополучно добрал искомые полмиллиарда дома и вот-вот сравняет миллиард по миру, это всего девятый случай в истории, и впервые эта величина далась мультфильму, пусть и компьютерно-игровому.

Что касается следующего уикенда, то там единственной заметной премьерой значится ужастик «Не отпускай», то есть падение валовой кассы будет фактически вертикальным несмотря на дополнительный выходной Дня труда, лидер же останется прежним.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/08/25/5761.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




15 декабря, воскресенье
Заокеанский уикенд, в отличие от российского, прошёл спокойно и без малейшей конкуренции, однако уже в пятницу единственный новичок «Джуманджи: Новый...
На неделе в отечественном прокате столкнулись два бывших новогодних тяжеловеса — отечественный «Полицейский с Рублёвки 2» и заокеанский...

14 декабря, суббота





13 декабря, пятница






 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама