Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Энгри бёрдс 2» проигрывают слабый уикенд

Энгри бёрдс 2

За океаном, где номинальным лидером значились «Энгри бёрдс 2» уже к вечеру четверга было понятно, что повторения старта трёхлетней давности не получится, а по итогам пятницы стало окончательно ясно, что лидером будет совсем другой фильм — «Хорошие мальчики», претендующие на скромную двадцатку за уикенд, и это же означало неминуемые антирекорды по валовой кассе. Что в итоге и реализовалось в точности, суммарная касса трёхдневки не достигла $120 млн, что есть худший результат с 2006 года, если не считать 2107 года, когда на старте «Телохранителя киллера» валовая касса составила меньше сотни.

Главный новичок при этом собрал $21 млн при аналогичном бюджете, так что «Юнивёрсал» можно поздравить.

На второй строчке с $14 млн в результате оказались «Хоббс и Шоу» — очередное двукратное падение, $134 млн дома и три сотни по миру, где в лидеры внезапно вырвалась Южная Корея, где новинка показала рекорд франшизы. Китай в списке по-прежнему отсутствует, там премьера будет через неделю. В общем, даже без Поднебесной надо добирать полторы сотни дома и три с половиной по миру, что всё равно не окупает две сотни миллионов бюджета, но вплотную к тому приближается.

Далее в промежутке от 8 до 12 миллионов столпились пополам новички и старожилы. «Король Лев» вплотную подобрался к полумиллиарду дома или полутора миллиардам с миром (это уже девятая строчка всех времён в обход «Эры Альтрона»). Вторые злые птицы наскребли на старте всего $16 млн за пять дней проката, так что $65 млн бюджета теперь не окупятся даже с учётом мирового проката, наши соболезнования «Сони». «Страшные истории для рассказа в темноте» благополучно окупили свой четвертак расходов, но на этом и всё. «Синяя бездна 2» стартовала слабее оригинала ($9 млн), но свой скромный бюджет всяко окупит. Наконец «Дора» до сих пор так и не повторила свой бюджет в полтинник, а значит, «Парамаунт» продолжает подсчитывать убытки.

Ну и «Однажды в Голливуде», которые пока никак не покажут свою международную кассу, уже собрал дома $114 млн из плановых $130 млн, плюс на неделе мировой прокат наконец массово стартовал, принеся с ходу $54 млн к уже имеющимся 8 российским, то есть тут можно ожидать как минимум сотню на вынос тела, что позволяет гарантированно достичь окупаемости $90 млн бюджета.

Что касается следующей недели, то на роль минорного лидера тут заступает «Падение ангела» — новинка претендует на всю ту же двадцатку, а значит, валовая касса снова обрушится.

PS: В мировом прокате между тем готов шестой миллиардер в этом году — «История игрушек 4», и из шести пятеро это «Дисней», а шестой — «Человек-паук: вдали от дома», которого лишь формально прокатывает «Сони», а так это MСU. Отдельно отметим, что седьмое место с большим отрывом от восьмого занимает китайский фантастически блокбастер «Блуждающая Земля», который собрал семь сотен миллионов долларов по курсу юаня и вообще не прокатывался за пределами Поднебесной. Выводы понятны.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/08/18/5758.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама