Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Безумно богатые азиаты» продолжают лидировать

Безумно богатые азиаты

То, что за океаном продолжает твориться нечто странное, стало понятно ещё в среду, когда лидер проката китайская комедия «Безумно богатые азиаты» один в один повторила результат недельной давности, обещая в итоге оставить за собой и лидерство в традиционно слабый уикенд.

Так и получилось: $25 млн за трёхдневку — это ничтожное падение в 5% (это рекорд для романтических комедий), а в сумме кино уже подняло чудовищные для ноунэйм-проекта $77 млн, что при бюджете в тридцатку теперь даёт виды на двукратную окупаемость только в американском прокате, а если выносливость останется сколь угодно значительной, то проект может окупиться и трижды. Наши поздравления «Ворнерам».

Валовая же касса даже с таким локомотивом просела сразу на четверть, едва удержавшись в пределах сотни миллионов, что может выглядеть прилично лишь на фоне прошлогоднего многолетнего антирекорда на старте «Телохранителя киллера».

На второй строчке чарта сумела удержатся «Мег» — гигантская акула просела ещё на 38%, с трудом наскребя $13 млн на третьей неделе проката, итого $105 млн дома и $303 млн по миру почти-почти дают искомую окупаемость 130-миллионного бюджета, осталось добрать всё что можно, и отправиться на покой.

Что же касается премьер недели, то они оказались весьма скромны: «Игрушки для взрослых» едва собрали десятку при сороковнике бюджета, «Аксель» с 1700 площадок поднял с пола трёшник, «Мотылёк» сумел наскрести миллион с 500 площадок.

Осталось вспомнить о формально провалившейся ниже десятимиллионной отметки «Миссии невыполнимой 6» — за океаном она вплотную подобралась к двум сотням, а с миром есть уже $539 млн, таким образом по миру она так и собирает примерно на сотню слабее планов, а дома немного опережает предыдущую часть.

Ну, и о премьерах следующего уикенда. Тут всё скромно: и «Операция "Финал"», и очередная ненужная подростковая фантастика «Кин» остались в пределах 2000 площадок, а значит заметных денег не соберут, бекмамбетовский «Поиск» вообще выходит на тысяче экранов, рассчитывая на какой-то там «сарафан», но это вряд ли. В итоге всё идёт к тому, что китайцы останутся царить в одиночестве в окончательно полупустом прокате.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/08/26/5652.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама