Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Безумно богатые азиаты» побеждают в День Труда

Безумно богатые азиаты

В заокеанском прокате продолжается победное шествие комедии «Безумно богатые азиаты» — уже по итогам пятницы стало понятно, что падение на третьей неделе проката будет чуть большим, но также ничтожным, в итоге так и случилось: $22 млн за трёхдневку и планируемая почти тридцатка за расширенный уикенд позволяют фильму добраться до почти $120 млн, что равно уже двукратной окупаемости, к которой потихоньку начинают прибавляться и международные деньги — а именно $20 млн, то ли ещё будет.

На этом фоне валовая касса снизилась ниже сотни без дополнительного выходного, что немного, но и не провально на фоне прошлогодних антирекордов. Другое дело, что деньги эти очень сильно размазаны по рынку, больше десятки на неделе собрала только «Мег» — гигантская акула повторяет путь «Миссии невыполнимой 6», едва окупаясь буквально под конец проката и почти исключительно за счёт Китая — $120 млн дома и почти полмиллиарда с миром при бюджете в $130 млн. К слову о МИ-6, она наконец стартовала в Поднебесной, подняв там сходу $77 млн, дома же за всё время собрав искомые две сотни (впрочем, к концу проката теперь точно будет $220 млн, что будет небольшим, но рекордом для серии).

Из числа же премьер (или условных премьер) недели бекмамбетовский «Поиск» добрался уже до сатурации 1200 площадок и $8 млн по итогам четырёхдневки, столько же собрала, но без предпоказов, «Операция Финал», правда тут известен бюджет и он составляет без шансов неокупаемые $24 млн. Ну, а совсем ахово стартовала подростковая фантастика «Кин» — кино стартовало с $4 млн за четырёхдневку при неизвестном бюджете.

Осталось вспомнить, что на неделе «Суперсемейка 2» стала девятым в истории фильмом и первым мультфильмом, преодолевшим в североамериканском прокате планку в $600 млн, на что потребовалось 12 недель. Если бы не провальный международный прокат, то аналогичный показатель был бы по миру, но нет, тут результат едва попадает в двадцатку всех времён.

Что касается следующей недели, то тут главным релизом станет «Проклятие монахини» (и тут может быть что угодно от десятки до сороковника), помогает более скромная «Багровая мята», посмотрим, как на это отреагируют уже совершенно неприлично богатые азиаты.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/09/02/5653.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама