Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Мег» разогревает прокат

Мег

Против всех ожиданий главный новичок проката выступил в заокеанском прокате настолько сильно, что валовая касса разом вернулась к очень приличным для фрейма полуторасотмиллионным показателям.

Тот же самый новичок в лице монстр-муви «Мег» уже в пятницу показал почти $17 млн, сходу нацелившись на полсотни за уикенд (что вдвое больше прогнозов, лучший старт для фильма про акулу и в полтора раза выше «Рэмпейджа»). И хотя дальнейшие дни показали только падения сборов, $45 млн всё-таки получилось и это, на минуточку, лучший старт для фильмов Стэйтама вне форсажной франшизы. Если же обратить внимание на международный старт в почти сотню (из которых Китай дал ровно $50 млн), то даже при немалом бюджете в $150 млн налицо несомненный успех и теперь наверняка будет сиквел, поскольку окупаемость теперь гарантирована даже при последующих планово высоких падениях. Честно скажем, такого не прогнозировал никто, даже непосредственно прокатчики «Ворнеры», которые не особо-то фильм и рекламировали, а результате получили лучший свой старт в этой году.

Что же касается предыдущего лидера, то «Миссия невыполнима 6» на такой внезапно острой конкуренции обвалилась на третьей неделе проката сильнее ожиданий — хуже 43% снизилась тут только «Миссия невыполнима 3», самая провальная часть серии. В остальном же пусть прогноз на итог теперь и снизился, но текущие $162 млн дома позволят собрать ещё по крайней мере полсотни миллионов, что касается мировых сборов, то они скорее всего не превысят трёх с половиной сотен, то есть налицо едва-едва окупаемость двух сотен миллионов бюджета (а если на самом деле расходы были больше — то и того нет). Хотя и тут, повторимся, прогнозы были куда хуже.

Наконец «Кристофер Робин» обвалился сразу вдвое — $12 млн за второй уикенд позволил фильму добраться до полтинника, но на фоне скромнейших мировых сборов ($12 млн) «Дисней» поспешил не раскрывать бюджет проекта. Всё понятно.

Наконец завершают список десятимиллионников недели собравшие по $11 млн «Слендермен» и «Чёрный клановец» — оба фильма отличаются только бюджетом, в первом случае это $10 млн и это неплохой результат, а во втором — $15 млн и это уже явно многовато для подобного рода комедий.

Что касается следующей недели, то тут за океаном стартуют «22 миля», «Альфа» и внезапно выходящая в среду в 3000+ кинотеатрах китайская комедия «Безумно богатые азиаты». Из них на лидерство претендует «22 миля», но займёт ли она первую строчку — большой вопрос. Валовая же касса если и просядет, то несильно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/08/12/5643.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, понедельник
Один из самых непредсказуемых уикендов в российском прокате этого года завершился вполне буднично — безоговорочной победой третьенедельного «Венома»...

21 октября, воскресенье
Тот факт, что хорроры — это такая альтернатива заполонившим прокат комиксам, получил очередное подтверждение...


20 октября, суббота





19 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама