Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Мег» разогревает прокат

Мег

Против всех ожиданий главный новичок проката выступил в заокеанском прокате настолько сильно, что валовая касса разом вернулась к очень приличным для фрейма полуторасотмиллионным показателям.

Тот же самый новичок в лице монстр-муви «Мег» уже в пятницу показал почти $17 млн, сходу нацелившись на полсотни за уикенд (что вдвое больше прогнозов, лучший старт для фильма про акулу и в полтора раза выше «Рэмпейджа»). И хотя дальнейшие дни показали только падения сборов, $45 млн всё-таки получилось и это, на минуточку, лучший старт для фильмов Стэйтама вне форсажной франшизы. Если же обратить внимание на международный старт в почти сотню (из которых Китай дал ровно $50 млн), то даже при немалом бюджете в $150 млн налицо несомненный успех и теперь наверняка будет сиквел, поскольку окупаемость теперь гарантирована даже при последующих планово высоких падениях. Честно скажем, такого не прогнозировал никто, даже непосредственно прокатчики «Ворнеры», которые не особо-то фильм и рекламировали, а результате получили лучший свой старт в этой году.

Что же касается предыдущего лидера, то «Миссия невыполнима 6» на такой внезапно острой конкуренции обвалилась на третьей неделе проката сильнее ожиданий — хуже 43% снизилась тут только «Миссия невыполнима 3», самая провальная часть серии. В остальном же пусть прогноз на итог теперь и снизился, но текущие $162 млн дома позволят собрать ещё по крайней мере полсотни миллионов, что касается мировых сборов, то они скорее всего не превысят трёх с половиной сотен, то есть налицо едва-едва окупаемость двух сотен миллионов бюджета (а если на самом деле расходы были больше — то и того нет). Хотя и тут, повторимся, прогнозы были куда хуже.

Наконец «Кристофер Робин» обвалился сразу вдвое — $12 млн за второй уикенд позволил фильму добраться до полтинника, но на фоне скромнейших мировых сборов ($12 млн) «Дисней» поспешил не раскрывать бюджет проекта. Всё понятно.

Наконец завершают список десятимиллионников недели собравшие по $11 млн «Слендермен» и «Чёрный клановец» — оба фильма отличаются только бюджетом, в первом случае это $10 млн и это неплохой результат, а во втором — $15 млн и это уже явно многовато для подобного рода комедий.

Что касается следующей недели, то тут за океаном стартуют «22 миля», «Альфа» и внезапно выходящая в среду в 3000+ кинотеатрах китайская комедия «Безумно богатые азиаты». Из них на лидерство претендует «22 миля», но займёт ли она первую строчку — большой вопрос. Валовая же касса если и просядет, то несильно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/08/12/5643.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




21 августа, вторник




20 августа, понедельник

Одну из главных обвинительниц знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, ставшую лидером движения #MeToo Азию Ардженто уличили в попытке скрыть факт...
Уже в четверг стало понятно, что в российском прокате назревает очередной слабый уикенд, поскольку главный новичок не собрал и половины от прогноза...

19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама