Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 декабря 2015


Риз Уизерспун, Алисия Викандер и Кристофер Маккуорри

Вести с полей » marie, 01 декабря 2015, 14:45:02

Риз Уизерспун сыграет создательницу куклы Барби

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун выступит продюсером фильма «Барби и Рут» ("Barbie And Ruth") о создательнице знаменитой куклы Барби Рут Хэндлер. Актриса также может сыграть главную роль. В основе проекта — биографическая книга Робина Гербера «Барби и Рут: История самой известной в мире куклы и женщины, которая её придумала» ("Barbie And Ruth: The Story Of The World’s Most Famous Doll And The Woman Who Created Her"). Права на её экранизацию приобрела кинокомпания Bold Films. В производстве также участвуют компания Pacific Standard и продюсер Бруна Папандреа.

Рут Хэндлер (1916-2002) — супруга основателя игрушечной компании Mattel Эллиота Хэндлера, начинала игрушечный бизнес вместе с мужем с производства рамок для фотографий, музыкальных игрушек и фурнитуры для кукольных домиков. Кукла Барби, названная в честь дочери Рут, была представлена компанией в 1959 году, вызвала шквал негативной критики за свои женственные формы и очень плохо продавалась. Тем не менее, уже в 1965 году доходы от её продаж составили $100 млн. В 1961 году у куклы появился друг Кен, названный в честь брата Барбары Кеннета. На сегодняшний день серия насчитывает целое игрушечное семейство друзей Барби и множество тематических игровых наборов с их участием.

Кукла неоднократно становилась героиней мультфильмов. Кинокомпания Sony Pictures совместно с Mattel уже несколько лет пытаются запустить в производство художественный фильм. В настоящее время сценарий к нему пишет Дьябло Коди.

Алисия Викандер в драме «Погружение»

Алисия Викандер

Алисия Викандер сыграет вместе с Джеймсом Макавоем в романтическом триллере «Погружение» ("Submergence") по одноимённому роману Дж. М. Ледгарда 2013 года. Сценарий к фильму написала Эрин Дигнэм, режиссёр — Вим Вендерс.

Макавой сыграет Джеймса Мура, оказавшегося в плену у сомалийских джихадистов. Мысли мужчины всё время возвращаются к исследовательнице океанских глубин Даниэль Флиндерс, которую он встретил и полюбил в прошлогоднее Рождество.

Викандер сыграет Даниэль. Съёмки будут проходить в Европе и Африке, а начнутся они в марте будущего года.

Кристофер Маккуорри — официально режиссёр «Миссии невыполнимой 6»

Том Круз и Кристофер Маккуорри

Кристофер Маккуорри официально назначен режиссёром шестого фильма франшизы «Миссия невыполнима». Таким образом, он становится первым из режиссёров, кто уже во второй раз привлекается к производству фильма популярной серии. Маккуорри подтвердил свою вовлечённость в разработку проекта через твиттер.

Он также напишет сценарий к фильму. О его сюжете, разумеется, пока ничего неизвестно. Том Круз, сыгравший во всех картинах главную роль специального агента Итана Ханта, снова вернётся и снова не только как актёр, но ещё и как постоянный продюсер. Съёмки должны начаться в августе будущего года.

Напомним, что сборы от проката пятой части франшизы «Миссия невыполнима: Племя изгоев», при бюджете в $150 млн, составили более $682 млн. Автор сценария и режиссёр фильма — Кристофер Маккуорри.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/01/4545.shtml


Ролики россыпью: «Боги Египта», «Первый мститель 3», «Белоснежка и Охотник 2», «Иллюзия обмана 2»

Ссылка дня » berlinsky, 01 декабря 2015, 00:08:25

Первый мститель

В Штатах началась долгая праздничная пора, в связи с чем трейлерами нас буквально завалило.

Для начала, «Дисней» решил не ждать премьеры новых «Звёздных войн», чтобы показать трейлер нового «Первого мстителя», а выложил его внезапно в один из будничных дней. Фанаты уже успели и постебаться, и разочароваться. Ролик обещает нам локальный конфликт на грани гей-романса, в то время как оригинальный подзаголовок у фильма — «Гражданская война». Для тех, кто плохо знаком с «Марвелом», так называется, пожалуй, самый важный комикс в его супергероической вселенной, в которой десятки персонажей устраивают между собой войну из-за вопроса о своей анонимности. У нас, правда, локализаторы лишний раз показали своё невежество и прозвали фильм «Противостоянием». Спасибо, что не «Возмездием».

Далее показался первый ролик продолжения «Белоснежки и Охотника». Только Белоснежки там нет и не будет — это снова дурость наших прокатчиков. Сам трейлер, впрочем, занятный. Много хороших актёров пытаются продать нам очередной сказочный кроссовер.

Внезапно ожил Алекс Пройас — с о-о-очень рискованным (читай, заведомо провальным) эпиком «Боги Олимпа», который претендует на то, чтобы пойти по стопам «Восхождения Юпитер».

Ну, и последняя большая премьера — «Иллюзия обмана 2». Помимо неожиданно задротской причёски Джесси Айзенберга здесь бородатый и забавный Дэниел Рэдклифф, который, возможно, украдёт всё шоу.

Множество чисто жанровых комедий: одна рождественская — «Любите Куперов», две романтических и заодно про секс — «Любовь без обязательств» и «В активном поиске», ещё одна — про толстушек с Мелиссой Маккарти «Мишель Дарнелл». И, конечно, отечественный «День выборов 2» — «Квартет И» решил заработать денег и вернуться к одному из самых успешных своих проектов. Для детей — новые «Смешарики» и «Зверополис». Кроме того, сатира «Образцовый самец 2» наконец получила первый большой трейлер, и он смешной. А у «Грязного дедушки» с Де Ниро — трейлер для взрослых.

Из кино посерьёзнее: Ричард Гир снялся в драме о плохом отце «Френни», Киану Ривз — в детективе «Дочь бога», Натали Дормер — в ужастике «Лес призраков», а Майкл Шэннон — в деконструкции супергероических комиксов «Специальный полуночный выпуск».

Свежие ролики также у лесбийской мелодрамы «Кэрол», хипстерской мелодрамы «Про любовь», звёздного триллера «Игра на понижение» с Кристианом Бэйлом и звёздной драмы «Рыцарь кубков» тоже с Бэйлом. Международные ролики — у трэша «Гордость и предубеждение и зомби», фантастики «Дивергент 3», драмы «Сотрясение» и ужастика «Крампус». У «Всё будет хорошо» с Франко — первый англоязычный трейлер.

Ещё ролики о съёмках — у «Аномализы», «Омерзительной восьмёрки», «На гребне волны» и «В центре внимания». Новые отрывки — у «Кунг-фу Панды 3», «Девушки из Дании», «Преступной деятельности», «Трамбо» и «Ужастиков» Телеролики — «Он дракон», «В сердце моря», «Крид: Наследие Рокки».

У «Тайной жизни домашних животных» — большой новогодний промо-ролик.

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/01/4544.shtml


Рон Ховард планирует экранизацию триллера «Бывшая девушка»

Вести с полей » marie, 30 ноября 2015, 13:24:31
Рон Ховард

Рон Ховард присмотрел для себя психологический триллер «Бывшая девушка» ("Girl Before") по одноимённому роману Дж. П. Дилэйни, также известного как детективщик Тони Стронг. Права на книгу, которая будет опубликована осенью следующего года, приобрела студия Universal Pictures, опередившая в непростой схватке такие кинокомпании как TriStar, Paramount Pictures и парочку независимых финансистов.

Героиня истории — душевно неуравновешенная молодая женщина в период реабилитации после пережитых травм, совершенно очарованная архитектурой необычного дома и влюбляющаяся в его создателя. Чем больше она знакомится с домом и его владельцем, тем больше узнаёт о той тайне, что скрывается за фасадом. Три года назад в этом доме умерла жившая там девушка, чья судьба поразительно похожа на её собственную. Потрясённая своим открытием, она пытается докопаться до главного вопроса — можно ли считать встречу с домом и архитектором простым совпадением.

Рон Ховард выступит не только режиссёром, но и продюсером экранизации вместе с Брайаном Грейзером, Майклом де Лукой, Эрикой Хаггинс и компанией Imagine Entertainment. Сценариста у проекта пока нет.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/30/4543.shtml


Бокс-офис США: 27-29 ноября, «Голодные игры», динозавры и боксёры

Бокс-офис » joker, 29 ноября 2015, 21:35:14
Голодные игры: Сойка-пересмешница — Часть II

«Голодным играм» стоит отдать должное — в кассовом плане они не перестали удивлять до самого конца. После того, как «Сойка-пересмешница 2» показала самый слабый старт во франчайзе, вновь обошлась без сильных зрительских рейтингов и готовилась встречать на День благодарения куда более серьёзную конкуренцию, чем предыдущая часть ровно год назад, имело смысл ожидать, что и её падение будет хуже. Ничего подобного — опустившись ровно вдвое, фильм удержался лучше, чем падавшие на 53% «И вспыхнет пламя» и «Сойка-1», и уверенно сохранил вершину чарта с $51,7 млн за второй уикенд и $198,3 млн за 10 дней проката. Разумеется, он по-прежнему останется наименее кассовым из четырёх, однако прогнозы на итог резко смещаются с $260-280 млн, предсказанных на прошлой неделе, на $280-300 млн, и «Игры» теперь имеют реальный шанс стать первым франчайзом в истории, где каждый фильм показывал лучшую выносливость, чем предыдущий.

Хороший динозавр

Неприятным же сюрпризом минувших выходных стали показатели «Хорошего динозавра». Да, рекламная кампания фильма, начавшись многообещающе, в последние недели странным образом сдулась, но даже это с трудом объясняет $39,2 млн за чистый уикенд и $55,6 млн за пять дней проката — худший старт «Пиксара» со времён «Приключений Флика» ($33,3 млн и $46,1 млн) ровно 17 лет назад. Даже если оптимистично предполагать, что новичок последует графику более тепло принятой «Рапунцели», вышедшей в этот же уикенд 5 лет назад, его домашняя касса составит лишь $150-160 млн — наименьшие сборы среди релизов студии (сейчас они принадлежат «Флику», собравшему $163 млн) и, разумеется, наименьшее число купленных билетов. Что же до общемировой кассы, она должна составить скромные $400-450 млн при затратах в $200 млн; таким образом, проект, перенесённый «Пиксаром» на полтора года, теперь наверняка принесёт студии меньше всего прибыли.

Крид: Наследие Рокки

На третьей строчке, между тем, расположился настоящий победитель этого уикенда, а именно «Крид». Одновременно сиквел и спин-офф отправленного было на покой франчайза про Рокки начал неделю с полной энтузиазма критики, а закончил — сборами в $30,2 млн за три дня и $42,6 млн за стартовую пятидневку. Итого перед нами второй лучший старт для спортивной драмы после «Слепой зоны» ($34,1 млн), сразу же отбитый бюджет в $35 млн, превосходные зрительские рейтинги и возможность собрать дома, в зависимости от выносливости и участия в оскаровской гонке, от 100 с небольшим до 150 миллионов. И нет никаких сомнений, что возрождённая франшиза будет немедленно продолжена — вопрос только в том, на сколько фильмов теперь хватит Майкла Б. Джордана.

Замкнули пятёрку лидеров неразлучные «Спектр» и «Снупи и мелочь пузатая в кино» — фильмы опустились на 15% и 26% соответственно, результатом для Бонда стали $12,8 млн за четвёртый уикенд и $176,1 млн подытога, а для Чарли Брауна и ко — $9,7 млн и $116,8 млн. Впереди у обоих ещё от 15 до 25 миллионов, и если для «Спектра» это давно ожидаемый результат, то «Снупи» в очередной раз выступил слабее, чем ожидалось, и закончит прокат одним из наименее выносливых мультфильмов, когда-либо стартовавших в начале ноября.

Следом расположились второнедельники «Рождество» и «Тайна в их глазах» — праздничная комедия логично опустилась на скромные 17%, а римейк аргентинского детектива показал худшее падение в чарте, снизившись на треть. Первый фильм в итоге показал $8,2 млн за уикенд и $24,1 млн за полторы недели проката, второй — $4,5 млн и $14 млн; к концу проката они претендуют соответственно на 40 и на 20 миллионов.

Далее арт-мейнстримные хиты «В центре внимания» и «Бруклин», начавшие ноябрь каждый в 5 кинотеатрах, созрели до того, чтобы расшириться до 800+. Журналистская драма, таким образом, подросла до $4,5 млн за уикенд и $12,3 млн подытога, а мелодрама с Сиршей Ронан — до $3,8 млн и $7,3 млн соответственно. Поскольку оба фильма всерьёз претендуют на оскаровские номинации, в ближайшие два-три месяца они никуда не денутся, а к своим текущим суммам добавят ещё не один десяток миллионов.

Ниже неубиваемый «Марсианин» показал $3,3 млн за девятый уикенд и $218,6 млн за два месяца проката, а «Любите Куперов» — $3,1 млн и $20,5 млн. И наконец, лишь на 12-й строчке стартовала последняя премьера недели в лице «Виктора Франкенштейна» — налицо потрясающе никакие $2,4 млн за три дня и $3,4 млн за пять. Поздравляем фильм с худшим стартом в истории для релиза, вышедшего в 2500+ кинотеатрах, и ждём от Макса Лэндиса ещё одного твиттер-монолога, вопрошающего, почему его творчество никому не интересно.

В первые выходные декабря, по давно сложившейся традиции, все или почти все старожилы обвалятся вдвое или сильнее, но в этом году, в отличие от многих предыдущих, один из крупных прокатчиков всё-таки отважится выпустить широкую премьеру — таковой станет комедийный хоррор «Крампус» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/29/4542.shtml
Также по теме:


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама