Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Квентин Тарантино задумал снять вестерн-сериал по роману Элмора Леонарда «Сорок плетей без одной»

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино частенько будоражит общественность своими планами на будущее, из чего мало что реализуется. Например, ровно год назад он собирался и вовсе уйти на покой, как только закончит работу над вестерном «Омерзительная восьмёрка». Присутствовавшие при этом разговоре Сэмьюэл Л. Джексон и Курт Рассел усомнились тогда в его словах и, похоже, оказались правы. Режиссёр снова строит планы на будущее. И на сей раз они связаны с телеэкранизацией.

Тарантино вновь побалуется с вестернами, однако это будет не обещанный сериал по его же фильму «Джанго освобождённый», а экранизация вестерна Элмора Леонарда 1972 года «Сорок плетей без одной» ("Forty Lashes Less One"). Режиссёр владеет правами на книгу и уже давно подумывает об адаптации.

События романа разворачиваются в тюрьме Юмы, где в одном карцере отбывают пожизненный срок двое мужчин из абсолютно разных миров — чернокожий Гарольд Джексон и полуапач Рэймонд Сан-Карлос. Враги поначалу, они становятся союзниками, когда им предлагают помилование в обмен на поимку пятерых самых разыскиваемых преступников Аризоны.

Тарантино планирует сделать из истории минисериал из четырёх или шести часовых эпизодов. Это будет его первая крупная работа для телевидения. В 2005 году он снял один из эпизодов популярного сериала «CSI: Место преступления», но больших работ у него там ещё не было.

К слову, произведения Элмора Леонарда активно экранизируются. Достаточно вспомнить такие картины, как: «Достать коротышку», «Поезд на Юму», «Вне поля зрения», «Будь круче!» и многие-многие другие. Тарантино уже не впервые сталкивается с творчеством писателя. В 1997 году режиссёр снял криминальную драму «Джеки Браун» по его роману «Ромовый пунш».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/12/04/4549.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама