Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Призрака в доспехах» экранизирует Руперт Сандерс

Руперт Сандерс

Экранизацию одного из самых известных японских комиксов за пределами Японии «Призрак в доспехах» ("Ghost in the Shell") хотят доверить режиссёру Руперту Сандерсу, прославившемуся благодаря адюльтеру с Кристен Стюарт — ведущей актрисой своего единственного на сегодняшний день фильма «Белоснежка и охотник». За два года, прошедших с его дебюта в большом кино, Сандерс успел побывать режиссёром пяти проектов, не считая несостоявшегося сиквела «Белоснежки». Кинокомпания DreamWorks, в ведении которой находится этот проект, видимо, посчитала, что режиссёр готов к тому, чтобы представить зрителю полнометражный фильм.

События первоисточника разворачиваются в 2029 году, когда мир превратился в киберинтернет. Безграничные возможности всемирной паутины вместе с новыми технологиями в различных областях позволяют создавать кибер-людей и кибер-зомби с полностью контролируемым сознанием, полуразумные машины с сознанием ребёнка и разумные бестелесные программы-вирусы, использующиеся в спецслужбах. Один из подобных вирусов становится обладателем самосознания, а в итоге — первой за всю историю полностью разумной компьютерной программой. Вирус получает новое имя Кукловод, самостоятельно устанавливает для себя правила и начинает собственную игру с миром. Особый, Девятый отдел организации национальной безопасности получает задание разобраться в происходящем. Операцию возглавляет Кусанаги Матоко — женщина-киборг, секретный агент, для которой, помимо прочего, становится важным выяснить, что такое разум и кто разумнее — сознание в механическом теле или компьютерная программа — в человеческом?

Манга имела несколько телевизионных воплощений от фильмов и мультсериала в жанре аниме до видеоигр. DreamWorks, как говорят, уже заключила контракт с Сандерсом на постановку научно-фантастического полицейского триллера в 3D-формате. Автор сценария — Уильям Уилер, ставший третьим сценаристом, перелопатившим оригинальную историю Масамуне Широу. Продюсируют экранизацию — Ави Арад, Ари Арад и Стивен Пол при поддержке Стивена Спилберга.

Напомним, что за Сандерсом всё ещё числятся следующие проекты: научно-фантастический фильм «Джульета» ("Juliet"), перезагрузка «Ван Хельсинга», главную роль в которой должен был сыграть Том Круз; «Список убийств» ("Kill List") по книге Фредерика Форсайта, драма о войнах наркоторговцев по роману Дина Анкефера «Чёрч-стрит, 90» ("90 Church") и биографический фильм от кинокомпании Warner Bros. «Наполеон» ("Napoleon").

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/27/3711.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:





6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда



30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама