Ахтунг! Фанатское кино

Робин Гуд: начало:

Робин Гуд: начало: Угорая

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 30 ноября 2018
 
Поставьте фильму оценку!

«Робин Гуд: Начало» кажется нереальным. От начала и до конца не верится в его существование. До такой степени оно нелепое. Не верится, что тоже нелепый, но пародийный сериал «Жан Клод Ван Джонсон» оказался не пародийным, и Ван Дамм в боевиковой версии Тома Сойера, с драками, сиськами и кровищей, и правда, может быть реальностью в 2018 году.

Это даже не кинокомикс, это видеоигра. В ней постмодерн приобрел такую же причудливую и отмороженную форму, будто это русский или индийский блокбастер, но в отличие от них выглядит не попыткой копировать и подражать, а дорогой, почти уникальной деконструкцией. Настолько наглой, что невозможно поверить, будто авторы не понимали, что они делают.

Средневековье только условность. Современные причёски и макияж, современный дизайн одежды. Шубы, плащи, рубашки — современный фэшн, можно выставлять в магазины. Луки стреляют как автоматы, дробовики, базуки и пулеметы, кареты бегают как спорткары, а на вечеринках играют в рулетку. Всё максимально условно: шериф Ноттингема собирает деньги с бедняков и заставляет их жить на рудниках (которые вообще непонятно зачем, ну, просто потому что фактурная локация) и отправляет людей в Аравию, убивать мусульман в почти современных бронежилетах, с окопами, засадами, первый слева, второй справа. Лорд Робин, оторванный от любимой из-за срочного призыва, сражается в натуральном Ираке, как в тех осовремененных экранизациях Шекспира, типа «Ромео и Джульетты» Лурмана, но только наоборот.

Робин Гуд: начало

Чтобы потом начать прыгать из жанра в жанр, из одного популярного кино в другое, из иракской драмы в «Звёздные войны», потом в «Голодные игры», потом во «Властелин колец», потом в «Тёмного рыцаря» и немного «Кредо ассассина». И эти переключения случаются быстро, легко и неожиданно, как случайное переключение телеканалов в новогодние праздники. Бен Мендельсон как будто ещё на площадке «Изгоя-один»: снова промежуточный злодей под нацистскими флагами, который, кажется, говорит те же реплики, переживает те же эмоции, и точно так же завершает свою красочную карьеру.

Эджертон тоже отыгрывает по памяти, со всеми полукомичными ужимками из «Кингзмана», и только у самого сценария на него другие планы, и нужно либо говорить фразы для трейлеров, либо строить из себя натурального двуличного Брюса Уэйна, который днём сорит деньгами, на себя не похожий, а по ночам вершит правосудие. Пока по его душу не приходят назгулы, а любимая не нарекает его сойкой-пересмешницей, заставляя устроить маленькую войну в стерильном коридоре, где бедняки кидают коктейли Молотова в стражей с полицейскими щитами.

Мотивации, как у подростков, а диалоги из марвеловских мультсериалов. Ив Хьюсон, единственная девушка в кадре, тут почти всегда с упругим декольте, даже когда в маске. Композитор уходит то в современную электронику, то почти полностью копирует Циммера, опять же, из «Тёмного рыцаря». Тут заваливают панорамными картинками одного и того же замка, и тоже пытаются показать больше, чем можно по бюджету, и поэтому главная погоня фильма сделана на таком плохом хромакее, что может сравниться с такой же погоней в «Агентах А.Н.К.Л.». И у многих в кадре невыносимая мука. Как будто все подписали контракт, когда им было слишком весело, чтобы вчитываться в него и обсуждать.

То есть, изначальное сравнение с прошлогодним «Королём Артуром» не годится. Ритчи ещё знал меру. «Робин Гуд» куда ближе к «Трансформерам 5», «Виктору Франкенштейну» или, если хотите, к «Гордости, предупреждению и зомби», и поэтому смотреть его можно и даже нужно, но только если вы слишком уж любите кино.

Робин Гуд: начало

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Мстители 4: ФиналДжон Уик 3Форсаж: Хоббс и ШоуЛюди Икс: Тёмный ФениксЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходТайная жизнь домашних животных 2Король ЛевМиллиард

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 akametall
Робин Гуд: мужчины в унынии.

Настолько нелепой, конъюнктурной, неизобретательной, сценарно-бездарной и в целом унылой картины я не видел давно. Все настолько плохо, что это был первый фильм за долгие годы финала которого я не дождался... далее

 Andrey
Массаракш из Локсли

А еще меня не покидало ощущение, что они плагиатили Бондарчука с его пониманием декораций и костюмов. Шерифовский плащ - ну прямо целиком тянут из "обитаемого острова". Фильм, который плагиатит Бондарчука - это уж и без того днище! А если добавить политкорректности и демократии (тм) - то просто дальше некуда падать.

 Pantoff
Косплей

Неизвестно, что курил режиссер и сотоварищи. Для подростков фильм конечно сойдёт, и если закрыть глаза на бронежилеты, луки автоматы, бронебойных коней, ускоренную стрельбу по фрескам и так далее, то смотреть вообще не на что. Очень разочарован.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"


Робин Гуд: начало:



"Хоббит 3: Битва пяти воинств"
"Золотой компас"



21 апреля, воскресенье
Поскольку неофициальная часть франчайза «Заклятия» «Проклятие плачущей» была единственной заметной премьерой на неделе...

20 апреля, суббота






19 апреля, пятница



18 апреля, четверг

красная дорожка открытия ММКФ фоторепортаж Сегодня в Москве картиной «Видок: Император Парижа» с Венсаном Касселем открывается 41-й Московский международный...




16 апреля, вторник



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама