Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Выбор редакции: маст си

Новинки октября: «Бегущий по лезвию 2049», «Геошторм» и отечественное кино

Роман КОРНЕЕВ, 1 октября 2017

Новинки октября: Бегущий по лезвию 2049 , Геошторм и отечественное кино

Если в прошедшем сентябре прокат состоял по сути из трёх фильмов, то грядущий октябрь в этом смысле ожидается богаче разве что отечественными названиями да некоторым числом среднепрокатников, такой уж выдался сезон, интересные релизы приходится буквально высматривать с лупой, попутно пытаясь сообразить, что сломалось в мировой кинопрокатной машине. Впрочем, обо всём по порядку.

Открывается новый сезон первым за долгое время тру-блокбастером, 5 октября стартует долгожданный «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёва, в котором Харрисон Форд и Райан Гослинг разовьют наследие Ридли Скотта и Филипа К. Дика о репликантах, и надежды на фильм невероятно велики, западные критики уже назвали новичка своеобразной «Дорогой ярости» этого года.

Главная новинка настолько плотно задавит собой прокат (собственно, до ноября с ней ничего просто не сможет сравниться), что удивительным образом именно эта неделя ещё и богата на среднепрокатники. Тут попытаются что-нибудь собрать спортивная драма «Борг/Макинрой», выживальческий триллер с Кейт Уинслет «Между нами горы» и отечественная комедия по сценарию снявшего своё имя с титров Крыжовникова «Жизнь впереди».

12 октября заметных лидеров среди новичков не планируется, в тени «Блэйдраннера» стартуют многострадальный отечественный космический фильм на основе реальных событий «Салют-7», анимационная полнометражка «Мой маленький пони» и зачем-то перенесённая сюда с пустого сентября и потому вынужденно среднепрокатная ЖЗЛ-драма с элементами криминальной комедии и Томом Крузом в главной роли «Сделано в Америке».

19 октября в свою очередь настаёт время очередных блокбастеров, на этот раз куда менее определённых качеств, как зрительских, так и коммерческих. Для начала выходит фильм-катастрофа «Геошторм», который словно нарочно сделали рип-оффом фильма «Послезавтра», которому уже 13 лет от роду. Какую-то новизну тут привносят разве что противоестественные причины происходящего и кой-какой вокруг этого детектив.

Другим новичком недели становится очередное отечественное игровое фэнтэзи про попаданца «Последний богатырь». Детишкам на потеху, если найдутся желающие. Впрочем, на неделе оставлены лишь ограниченные предпоказы, а официальная премьера в последний момент перенесена на неделю позже.

Ну и завершают список премьер октября выходящие 26 числа два непонятно кому нужных сиквела — «Скайлайн 2» вновь вернётся к идее массированных спецэффектов об инопланетной инвазии, а «Пила 8» зачем-то достанет из могилы давно почившего Джона Крамера по прозвищу Пила.

Если этой киноэксгумации недостаточно, то вот вам последняя новинка: в прокат наконец выходит доставшая всех своим непрекращающимся хайпом имени Поклонской придворная костюмная мелодрама про царя и балерину «Матильда». Надеемся, что ни один кинотеатр не пострадает.

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до ноября, за всеми возможными изменениями и уточнениями графика проката следите на странице новинок кино 2017 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2017/10/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиЧёрная пантераУбийство в Восточном экспрессеГеоштормТор 3: РагнарёкВойна токовЗвёздные войны: Последние джедаиТихоокеанский рубеж 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




18 октября, среда

В минувшие выходные члены Американской киноакадемии проголосовали за то, чтобы исключить оскандалившегося продюсера Харви Вайнштейна из своего состава. За исключение...
Netflix продолжает строить планы по захвату мира. В 2018 году компания планирует выпустить более 80 собственных фильмов...


17 октября, вторник
Джованни Рибизи вновь сыграет менеджера межпланетной корпорации ОПР Паркера Селфриджа во всех продолжениях «Аватара» Джеймса Кэмерона...
15 октября закончился съёмочный процесс сразу двух ожидаемых фильмов студии Fox...
Netflix выиграл права на адаптацию сценарной заявки Джастина Мерца «Дороти и Алиса» про встречу двух героинь классических литературных произведений «Алисы в Стране...

Лига Справедливости



Чёрная пантера

16 октября, понедельник

На 48-м году жизни умер актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Актёр скончался в больнице подмосковного города Лобни...
Отечественная касса продолжает пребывать в полусонном состоянии, планка в три миллиона билетов за уикенд не покорялась ему уже три месяца...


Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама