Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Выбор редакции: маст си

Новинки августа: «Тёмная башня», «Валериан», «Малыш на драйве»

Роман КОРНЕЕВ, 30 июля 2017

Новинки августа: Валериан и город тысячи планет

Если в июле прокат фактически впал в спячку, даже формально имея по блокбастеру в неделю, то август уже не может похвастаться и этим, поскольку на пять календарных уикендов тут приходится всего два заокеанских тяжеловеса, плюс ещё два зачем-то перенесли с июня и июля (что всегда приводит к падению, а не росту сборов), но в остальном прокат наполнен настолько непонятно чем, что если российская касса в итоге не пробьёт вниз уровень поддержки в шесть миллионов долларов за уикенд (который держится аж с 2007 года и выдержал даже двукратный курсовой рывок 2014), это будет очень удивительно. Что нас ждёт в сентябре, даже подумать страшно. Впрочем, не будем забегать так далеко вперёд, а будем идти по порядку.

Так 3 августа на экраны выходит один из самых ожидаемых фильмов года — фэнтэзи-экранизация Стивена Кинга «Тёмная башня». Идрис Эльба и Мэттью Макконахи разыграют нам полную неканоничности историю Стрелка в постапокалиптическом мире, однако уже понятно, что зрители и авторы не нашли в итоге друг друга.

В качестве же альтернативы новичку прокатчиками предложены два детектива — «Похищение» с Холли Берри и «Ветреная река» с Джереми Реннером.

Неделю спустя, 10 августа, в прокате по заокеанскому расписанию выходит лишь приквел приквела «Проклятие Аннабель 2», а у нас стараниями прокатчика на этот таймслот был перенесён с августа новый широкомасштабный фантастический блокбастер Люка Бессона «Валериан и Город тысячи планет», в котором Бессон вернулся к стилистике «Пятого элемента», и всё было очень многообещающим, а продажа прокатных прав по миру позволила Бессону сходу окупить двухсотмиллионные расходы на спецэффекты, но заокеанский старт оказался в итоге провальным, у нас рекламы фильма тоже не видать, так что, увы, продолжений скорее всего не будет. Впрочем, Бессон не обанкротился и ладно, мы же можем в очередной раз лицезреть фирменное буйство красок в фэнтэзюшном космосе.

17 августа отечественные прокатчики сумели водрузить пирамиду аж из трёх тысячеэкранников, но стоит из них такой сатурации лишь один — криминальная комедия с Сэмом Джексоном и Райаном Рейнольдсом «Телохранитель киллера». Во всяком случае, его трейлеры очень хороши.

Другие же два — отечественная укомедь «Бабушка лёгкого поведения» и перенесённый с июля заокеанский мульт «Эмоджи фильм» в лучшем случае будут отбывать номер.

24 августа дело становится совсем плохо — ультраширокопрокатники заканчиваются вовсе, их роль пытается взять на себя единственный более-менее заметный фильм — таксиобразный июньский хит Эдгара Райта «Малыш на драйве», и зачем его портить переносом на глухой август, при этом добивая официальной росписью в 700 экранов — загадка.

Из остальных же среднепрокатников стоит отметить триллер «Оно приходит ночью» и костюмную мелодраму «Тюльпанная лихорадка». Кроме того, именно на эту неделю назначен выход трёхмерного ремастера «Терминатора 2», это не режиссёрка, если кому-то важно, но смотрится фильм до сих пор на ура.

Ну и наконец 31 августа под конец лета внезапно просыпаются такие отечественные релизы как триллер «Гоголь. Начало» и альманах «Про любовь 2». Однако наиболее интересными на наш вкус являются как раз тутошние среднепрокатники — британская антиутопия «Тайна 7 сестёр» и аймакс-онли опенинг сериала «Сверхлюди». Сериалы, премьера которых демонстрируется на самых больших экранах за немалые деньги — это нечто небывалое само по себе, особенно на фоне новостей об убытках «Аймакса» во втором квартале и планах по пересмотру прокатной политики.

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до сентября, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2017 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2017/07/30/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Тайна КокоЛига СправедливостиТор 3: РагнарёкЗвёздные войны: Последние джедаиУбийство в Восточном экспрессеЧёрная пантераГеоштормВойна токов

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




22 октября, воскресенье
За океаном уикенд массовых стартов вылился в уикенд массовых провалов — из четырёх новинок адекватной самой себе оказалась лишь одна — очередной Тайлер Перри...

21 октября, суббота
В Москве на ВДНХ 19 октября прошла церемония открытия нового и долгожданного помещения Музея кино...

Тайна Коко

Лига Справедливости



20 октября, пятница

Тор 3: Рагнарёк

Звёздные войны: Последние джедаи





19 октября, четверг
Сценарист Эндрю Кевин Уокер поработает над новой адаптацией популярной манги «Одинокий волк и волчонок» для студии Paramount...
Альфонсо Куарон и Кейси Аффлек поработают вместе над созданием хоррор-сериала...


Показать расписание фильма:


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 71%
ролики 9.1%
кадры, постеры 3.4%
блоги, бокс-офис 2%
новости 4.1%
упрощённые сценарии 4%
афиша 3.1%
другое 3.1%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама