Выбор редакции: маст си

Новинки августа: «Тёмная башня», «Валериан», «Малыш на драйве»

Роман КОРНЕЕВ, 30 июля 2017

Новинки августа: Валериан и город тысячи планет

Если в июле прокат фактически впал в спячку, даже формально имея по блокбастеру в неделю, то август уже не может похвастаться и этим, поскольку на пять календарных уикендов тут приходится всего два заокеанских тяжеловеса, плюс ещё два зачем-то перенесли с июня и июля (что всегда приводит к падению, а не росту сборов), но в остальном прокат наполнен настолько непонятно чем, что если российская касса в итоге не пробьёт вниз уровень поддержки в шесть миллионов долларов за уикенд (который держится аж с 2007 года и выдержал даже двукратный курсовой рывок 2014), это будет очень удивительно. Что нас ждёт в сентябре, даже подумать страшно. Впрочем, не будем забегать так далеко вперёд, а будем идти по порядку.

Так 3 августа на экраны выходит один из самых ожидаемых фильмов года — фэнтэзи-экранизация Стивена Кинга «Тёмная башня». Идрис Эльба и Мэттью Макконахи разыграют нам полную неканоничности историю Стрелка в постапокалиптическом мире, однако уже понятно, что зрители и авторы не нашли в итоге друг друга.

В качестве же альтернативы новичку прокатчиками предложены два детектива — «Похищение» с Холли Берри и «Ветреная река» с Джереми Реннером.

Неделю спустя, 10 августа, в прокате по заокеанскому расписанию выходит лишь приквел приквела «Проклятие Аннабель 2», а у нас стараниями прокатчика на этот таймслот был перенесён с августа новый широкомасштабный фантастический блокбастер Люка Бессона «Валериан и Город тысячи планет», в котором Бессон вернулся к стилистике «Пятого элемента», и всё было очень многообещающим, а продажа прокатных прав по миру позволила Бессону сходу окупить двухсотмиллионные расходы на спецэффекты, но заокеанский старт оказался в итоге провальным, у нас рекламы фильма тоже не видать, так что, увы, продолжений скорее всего не будет. Впрочем, Бессон не обанкротился и ладно, мы же можем в очередной раз лицезреть фирменное буйство красок в фэнтэзюшном космосе.

17 августа отечественные прокатчики сумели водрузить пирамиду аж из трёх тысячеэкранников, но стоит из них такой сатурации лишь один — криминальная комедия с Сэмом Джексоном и Райаном Рейнольдсом «Телохранитель киллера». Во всяком случае, его трейлеры очень хороши.

Другие же два — отечественная укомедь «Бабушка лёгкого поведения» и перенесённый с июля заокеанский мульт «Эмоджи фильм» в лучшем случае будут отбывать номер.

24 августа дело становится совсем плохо — ультраширокопрокатники заканчиваются вовсе, их роль пытается взять на себя единственный более-менее заметный фильм — таксиобразный июньский хит Эдгара Райта «Малыш на драйве», кино всем хорошо, и зачем его портить переносом на глухой август, при этом добивая официальной росписью в 700 экранов — загадка.

Из остальных же среднепрокатников стоит отметить триллер «Оно приходит ночью» и костюмную мелодраму «Тюльпанная лихорадка». Кроме того, именно на эту неделю назначен выход трёхмерного ремастера «Терминатора 2», над которым, вроде как, корпел лично Кэмерон, но так ли это, мы всё равно никогда не узнаем.

Ну и наконец 31 августа под конец лета внезапно просыпаются такие отечественные релизы как триллер «Гоголь. Начало» и альманах «Про любовь 2». Однако наиболее интересными на наш вкус являются как раз тутошние среднепрокатники — британская антиутопия «Тайна 7 сестёр» и аймакс-онли опенинг сериала «Сверхлюди». Сериалы, премьера которых демонстрируется на самых больших экранах за немалые деньги — это нечто небывалое само по себе, особенно на фоне новостей об убытках «Аймакса» во втором квартале и планах по пересмотру прокатной политики.

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до сентября, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2017 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2017/07/30/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Бегущий по лезвию 2049Удача ЛоганаKingsman: Золотое кольцоЛего Фильм: НиндзягоТор 3: РагнарёкТелохранитель киллераЛига СправедливостиПервому игроку приготовиться

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




Режиссёр Кирилл Серебренников задержан по делу о мошенничестве. Об этом утром 22 августа сообщили в Следственном комитете...
Любитель жёстких тем и реальных историй Пол Гринграсс выбрал в качестве своего следующего проекта историю норвежца Андерса Брейвика...
Педро Паскаль сыграет вместе с Дензелом Вашингтоном в продолжении «Великого уравнителя»...
Эд Скрейн договаривается об участии в перезагрузке «Хеллбоя». Ранее в проект зачислились: Дэвид Харбор...


Бегущий по лезвию 2049


Игра престолов

21 августа, понедельник


20 августа, воскресенье

20 августа отмечает 80-летний юбилей режиссёр, сценарист и продюсер Андрей Кончаловский...
Заокеанский летний бокс-офис испускает последний вздох — третий уикенд августа стал в Штатах наименее кассовым за весь год...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

19 августа, суббота
Сара Полсон сыграет ведущую роль доктора Поу в третьем сезоне антологии «Американская история преступлений»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама