Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

Эш против Зловещих мертвецов:

Эш против Зловещих мертвецов: Ожил!

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 4 января 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Эш против Зловещих мертвецов

«Эш против Зловещих мертвецов» (“Ash vs. Evil Dead”), 2015
Режиссёры: Сэм Раими, Майкл Джей Бассет
Авторы сценария: Сэм Раими, Айвен Раими, Том Спезиали, Майкл Джей Бассет
Операторы: Джон Кэвилл, Дэйв Гарбетт
Композитор: Джозеф Лодюка
Продюсеры: Брюс Кэмпбелл, Сэм Раими, Айвен Раими
В ролях: Брюс Кэмпбелл, Рэй Сантьяго, Дана Делонцо, Джилл Мэри Джонс, Люси Лавлесс и другие.

Раими, конечно, молодец — только вконец испортив свою репутацию и в итоге закрыв себе дорогу к большим кинокомпаниям и бюджетам, он снова начал делать настоящее зрительское кино. Сначала режиссура «Затащи меня в ад», затем продюсирование то ли римейка, то ли спин-оффа (сами авторы до сих пор не знают) «Зловещих мертвецов», а теперь запуск полноценного продолжения сериала с верным другом Кэмпбеллом, чья репутация, кстати, тоже оставляет желать лучшего. Но Брюсу, конечно, и так было нормально — в отличие от зазвездевшего амбициозного Раими, Кэмпбелл всё это время продолжал эксплуатировать культовый статус «Зловещих мертвецов» и своего Эша на потеху себе и публике.

На сериале всё это отразилось самым непосредственным образом: спущенный на землю Раими покорно входит в ту же реку второй раз, а забронзовевший Кэмпбелл продолжает иронизировать надо всем, чем попало, включая самого себя, собственного персонажа и весь франчайз в целом, отчего поначалу это даже немного похоже на сиквел «Меня зовут Брюс». Но вышло, как ни странно, всё равно громко и смешно.

Однажды старый дряхлый Эш, живущий в трейлере и работающий в уценёнке продавцом, накуривается с неизвестной девкой и ради прикола начинает зачитывать ей незнакомый набор букв из Некрономикона, выдавая это за стихи. Наутро, само собой, он ничего не помнит, но мир вокруг уже начинает погружаться в ад. Скоро к герою присоединяются вечно офигевающий, тоже не сильно большого ума мексиканец и постоянно недовольная еврейка, и они устраивают роуд-муви в попытке всё вернуть, как было.

Крови никто не жалеет. Она повсюду, и на троице в том числе — чистыми они бывают редко и недолго. Ломаются кости, проламываются головы. Дважды разрываются на куски подростки, что для американского телевидения всё ещё дерзко. Все, кроме главных героев, рано или поздно мрут, попавшись на демонический развод.

Эш против Зловещих мертвецов

Буквально в каждой серии (которая длится всего-то полчаса) Эш обязательно пристреливает тучу мертвецов, кому-нибудь отпиливает либо руку, либо ногу, либо голову, насаживает на пилу и разрезает надвое, заливая всех кровью, и отпускает остроумный комментарий. Примерно так длятся все 10 серий: смелая расчленёнка нахально чередуется с ироничными диалогами и сюжетными поворотами, которые, по сути, всегда сводятся к тому, что команда опять облажалась, второстепенные персонажи снова сдохли и, короче, пора ехать дальше.

При этом в кровавом угаре как-то умещается всякая милота и даже немного сантиментов. Да и происходящее не сваливается в тупой, муторный балаган, потому что, по большому счёту, сериал держится не на брутальном экшне или сценарных сюрпризах, а на харизме главных героев. Они же, в свою очередь, жгут без остановки до самого финала.

Эш против Зловещих мертвецов

Раими с командой сценаристов, разумеется, периодически занимается самокопированием, так или иначе используя всё то, что было в трёх предыдущих фильмах («Армия тьмы» не упоминается из-за разногласий по правам, но чувствуется, что про неё тоже не забыли), однако ему хватило смелости параллельно развивать вселенную.

Так что сериал качает от дежавю до реально свежих идей. Но, с одной стороны, конечно, не очень интересно смотреть последние серии, где каждый второй кадр — цитата из вторых «Зловещих мертвецов», однако возвращение к этой избушке было неизбежным. Даже наоборот — хорошо, что с ней и всей сопутствующей ностальгией разобрались сейчас, и теперь со спокойной душой все могут двигаться дальше. Последний год кинематограф только и делает, что копается в прошлом и наших к нему чувствах, и пора уже делать что-то полностью новое.

Эш против Зловещих мертвецов

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

НеистовыйДушаКровь машинЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"




11 июля, суббота



10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама