Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Безумный Макс: Дорога ярости:

Безумный Макс: Дорога ярости: Ревущее железо

Роман КОРНЕЕВ, 13 мая 2015
начало статьи » окончание
Безумный Макс: Дорога ярости

Сорокаминутная безумная монохромная погоня всех за всеми, переходящая в ту самую бурю, за время которой публика только и успевала подбирать в очередной раз отвалившуюся челюсть. Зубодробительный монтаж, который, в отличие от последнего «Форсажа», ни на секунду не терял из виду ни одного из десятка персонажей и не заставлял зрителя кричать про себя «что вообще происходит». Невероятные пролёты камеры, за секунду облетающей всю несущуюся по пустыне с рёвом передвижную «съёмочную площадку», так что только успевай уворачиваться от летящих во все стороны ошмётков. Если же добавить к этому тщательно проанонсированные Миллером исполненные вживую, а не нарисованные на компьютере трюки и взрывы (не говоря уже о настоящих кастомных тачках и байках), и ту самую, хоть уже и нарисованную, бурю, то общая картина становится понятна — нет, фильм не только не показал и десятой доли всех красот в том самом трейлере, но он ещё и качественно лучше любого ютубовского видео, пусть и в новомодном 4К, мы словно забыли и только сейчас вспомнили, зачем вообще ходим в кино. Миллер нам напомнил.

Безумный Макс: Дорога ярости

Причём напомнил так лихо, что некоторые эпизоды, которые бы отчаянно отпедалировали рапидом в любом первостатейном боевике, здесь зачастую проскакивают мимо на скорости литерного состава, совершенно теряясь на фоне общего буйства воображения постановщика, у нас такого добра ещё навалом, заряжай.

Когда же пыль первой погони рассеялась и нам начали рассказывать, собственно, историю, то внезапно выясняется, что и подозрения относительно смены Гибсона были лишними. Ну, в том смысле что Харди с одной стороны уверенной рукой «даёт Гибсона», лишь иногда сваливаясь в личную манеру изображать молчаливого дога, а с другой — в новом фильме про Безумного Макса сам Макс оказывается в общем такой фигурой умолчания, главными же персонажами тут являются скорее Фуриоса-Терон и Накс-Холт. Даже девичья массовка (из-за которой фильм постоянно срывается на феминистические мотивы а-ля «Запрещённый приём») тут действует активнее, не говоря уже о начальствующих в погоне родственниках.

Безумный Макс: Дорога ярости

Да и то сказать, упреждая вопросы знатоков оригинала, промежуткам между безумными погонями тут уделено такое скромное время, что сильно рассусоливать по поводу каждого из доброго десятка персонажей тут Миллеру просто не с руки, он быстро расставляет акценты, пара секунд женской истерики, очередной этюд безумного фаната, погнали дальше!

В целом фильм состоит из трёх длиннющих зубодробительных погонь, от которых, тем не менее, ни на секунду не отвлекаешься и совершенно не устаёшь, однако в небольших промежутках режиссёр успевает и процитировать себя, любимого, и поиграться в антиутопию, и побаловаться с социальным подтекстом, есть тут место и для лирики, и для трэша, и для всяких свойственных постапокалу мутантов, и для персональной тяги Миллера к своеобразному макияжу, даже эдакий внутренний Ван Гог режиссёра высказался.

«Дорога ярости» не устаёт демонстрировать нам, как семидесятилетний Миллер внутренне молод и полон идей, и как ему на самом деле тесно в рамках одного несчастного фильма, задел на новую франшизу здесь, в пику конкурентам, не столько в открытом финале, сколько в масштабах того, о чём ещё хотел бы поговорить со зрителем автор. О да, Джорджу Миллеру есть что вам сказать. И теперь главное, чтобы это оказалось нужно самому зрителю, то есть — осталось дождаться цифр сборов. Нам дают шанс «проголосовать ногами», хотим мы видеть этот восторг на экранах ещё, или кинематограф окончательно стал уделом бесконечных компьютерных супергероев.

До встречи в кино.

начало статьи » окончание

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 102
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Семейка Крудс: НовосельеНе время умиратьДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и Тед

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 AkaMetall
Бешеная Шарлиз

Начнем с хорошего. Фильм - полный отвал башки. Два часа безостановочного экшна с минимумом компьютерных спецэффектов и те, если есть, то к месту и со вкусом. Миллер показал, что в семьдесят умеет-может лучше чем многие в 30. Перед просмотром таки рекомендую ознакомиться с первыми двумя частями, чтобы не возникало вопросов как у тупых детей в зале "а че это ваще происходит... далее

 Malkav
Ярость дороги

Спасибо режиссеру за это безумное кино. Судный день уже наступил и люди выживают в его последствиях - безумный мир, безумные люди, безумная религия. И только некоторые пытаются найти дорогу из безумия, вынырнуть. Тот же главный герой с его периодическими флешбэками и опытом, что никому доверять нельзя... далее

 Mika712
Фильм отличный, идея за фильмом гнилая

Фильм крут, тут многое об этом писали. Присоединяюсь обеими руками, повторять восторги не буду.

Телячьи глаза Макса слегка не в тему. Но, поскольку фильм не о Максе, то даже они не особо мешают.

А идея под фильмом гаденькая такая. ... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ЭКШН"



"Трансформеры"
"Хардкор"
"Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны"
"Миссия невыполнима 5: Племя изгоев"



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама