Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры мая 2015: «Безумный Макс 4», «Земля будущего»

Роман КОРНЕЕВ, 3 мая 2015

Премьеры мая 2015: Безумный Макс 4

В этом году неловкие телодвижения отечественного Минкульта и заокеанских мэйджоров привели к тому, что апрель оказался самым горячим месяцем в году, причём сразу два главных релиза, назначенных на майские (разумеется, это «Мстители 2» и «А зори здесь тихие»), уже стартовали, на две недели оставив прокатную сетку без заметных премьер (что означает у нас засилье узко- и среднепрокатников), лишь во второй половине мая афиши украсятся первыми настоящими летними блокбастерами этого года, один из которых — без преувеличения самый ожидаемый и многообещающий фильм 2015 года.

Так в первый премьерный четверг, 7 мая, прокатчики в традиционной для себя манере поспешили воспользоваться паузой в череде ультраширокопрокатников, и выкатили разом восемь фильмов разной степени безынтересности.

Самым широким из них при этом оказывается, разумеется, отечественное военное кино. При этом у фильма «Дорога на Берлин» нет ни трейлера, ни даже постера, равно как нет заметных имён в титрах, зато есть тысяча копий.

Конкурировать с ним будут, соответственно, три комедии, тоже почти по тысяче экранов — отечественная «Одной левой» с Нагиевым, и заокеанские «Мисс переполох» с Дженнифер Анистон и «Особо опасна» с Хейли Стейнфелд.

Далее выйдут два триллера: «Слендер» и «Игра на выживание» с Майклом Дугласом. Наконец в узком прокате стартуют драмы — французская романтическая «Другая Бовари» с Джеммой Артертон, британский криминальный байопик «Джентльмен-грабитель» c Джимом Стёрджессом и аргентинский видовой «Хозяин джунглей» с Гаэлем Гарсией Берналем.

Таким образом, как и было сказано, время настоящих громких премьер настаёт лишь 14 мая, когда стартует выпущенная после тридцатилетнего перерыва четвёртая часть классического постапокала Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». На место Мела Гибсона поставили Тома Харди, к которому Миллер добавил Шарлиз Терон, в целом же стилистика осталась верна традициям — голая пустыня и гоняющие по ней безумные выживальщики на ржавых тачках. Трейлеры фильма уже стали лучшими видеонарезками из того, что выходило за последний год, осталось убедиться, что новый фильм не только не посрамит предшественников, но и полностью подтвердит сверхвысокие ожидания, а виды на дальнейшие продолжения у авторов уже имеются.

Конкурировать с таким фильмом никто не решился, в среднем прокате выходят лишь корейский ноунэйм-мультфильм «Пингвинёнок Пороро», немецкий экшн с чудовищным локализованным названием «Факап, или Хуже не бывает», и заокеанский певческий капустник «Идеальный голос 2», поют Элизабет Бэнкс, Анна Кендрик, Хейли Стейнфилд. В узком же прокате выступает Шарлотта Гейнсбур с абсурдистской комедией про страну победившего феминизма «Джеки в царстве женщин».

21 мая настаёт время «Диснею» попробовать себя в жанре набирающей нынче популярность подростковой фантастики, на этот раз речь пойдёт о фильме «Земля будущего», где Джордж Клуни и Хью Лори помогают главгероине в её путешествии по параллельным реальностям.

На этот раз среднепрокатными компаньонами главной премьеры предстоит стать заокеанской околофантастической мелодраме «Век Адалин» с Блэйк Лайвли, а также многострадальному отечественному римейку, который уже два раза переносился и после переименования получил название «Однажды». В основе — известный фильм Дмитрия Месхиева «Американка», ранее картина называлась «Пацаны». Таким образом в прокате встретятся сразу два римейка Рената Давлетьярова, это начинает походить на тенденцию.

28 мая летние блокбастеры окончательно вступают в права, так они и будут выходить до самого сентября, по одному в неделю. Начинает парад-алле на этот раз фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Фильм основан на известной завиральной теории, что однажды Калифорния уйдёт под воду в результате суперземлетрясения. В общем, такая версия фильма «2012», только без Роланда Эммериха.

Альтернатива? Французский ноунэйм-мультфильм «Хранитель Луны», а также отечественная комедия «Дабл трабл», заокеанская видовая околофантастическая мелодрама про попаданца «Вне времени» с Джошем Хартнеттом, а также основанная на реальных событиях криминальная история «Похищение Фредди Хайнекена». В ролях: Энтони Хопкинс, Сэм Уортингтон.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до июня, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2015.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/05/03/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама