Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Тупой и ещё тупее 2:

Тупой и ещё тупее 2: Два дебила это сила

Роман КОРНЕЕВ, 22 января 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Тупой и ещё тупее 2

«Тупой и ещё тупее 2» (“Dumb and Dumber To”), 2014
Основано на персонажах Беннетта Йеллина, Питера Фаррелли и Бобби Фаррелли
Режиссёры: Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли
Сценарий: Шон Андерс, Джон Моррис, Беннетт Йеллин, Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли, Майк Черроне
Оператор: Мэттью Лионетти
Музыка: Empire of the Sun
Продюсеры: Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли
В ролях: Джим Кэрри, Джефф Дэниелс, Роб Ридж, Лори Холден, Рэйчел Мелвин и другие.

Братья Фаррелли в своё время приняли участие как в старте карьеры Джима Кэрри, так оказались и теми, кто вогнал её в затяжной кризис, из которого актёр, периодически ярко вспыхивая на горизонте, тем не менее, выбирается до сих пор. Да и то сказать, «Я, снова я и Ирен» серьёзно подорвали веру продюсеров в комедийный талант самих братьев, с тех пор они так и не сняли ничего значимее, а уж «Тупой и ещё тупее», которому как раз исполнился двадцатник, так и остаётся их лучшим фильмом за всю карьеру. Так почему бы не помочь друг дружке как страшный сон забыть неудачный приквел десятилетней давности, войти ещё раз в ту же воду и вновь взмыть всем коллективом к бокс-офисным вершинам.

А тут ещё и Джефф Дэниелс, подуставший от серьёзных ролей больших телевизионных боссов, решил тряхнуть стариной, благо его последняя комедия датируется чуть не серединой прошлого десятилетия, так можно и вконец форму потерять, а мало ли как оно повернётся, номинаций от этого не заработаешь, зато хорошо для бизнеса.

Ну, если, конечно, проект ждёт успех. Или хотя бы не слишком заметный провал. Но тут уж профессиональный риск есть всегда, сами понимаете. А потому главное что? Верить в себя и не замечать препятствий.

И эти четверо верят, но, так, знаете, в режиме «старого коня», который борозды не портит. А именно, запихнув в синопсис двадцатилетнее растительное существование Ллойда, братья Фаррелли сами себя моментально (и, возможно, вполне осознанно) загнали в довольно тесные рамки авторимейка. То есть отныне фильм должен существовать исключительно в канве оригинала, зеркалируя сюжеты, эпизоды, персонажей, даже отдельные шутки с переодеванием.

Тупой и ещё тупее 2

Там мальчик с мёртвым попугайчиком, тут он же, подросший, с кучей мёртвых попугаев. Там роуд-муви в поисках «лохматки, возводимой на пьедестал», тут роуд-муви в поисках удочерённой дочери. Там чемодан денег, тут «подарок всему человечеству». Текущие злодеи — найдите две портретных разницы. Даже старый плюшевый автомобильчик всплыл, разве что совсем ненадолго.

По сути, немногие свежие шутки про кота Жопу, сосед-варщик и похотливую старушку тонут в этом эхе старого кино. Распределение ролей у парочки героев тоже ничуть не изменились — Ллойд больше кривляется и склонен к нижеплинтусному юмору, Гарри более сдержан и сентиментален, соревнование же между тупым и ещё тупее, понятно, всегда выигрывает персонаж Кэрри, он же, разумеется, отвечает за основную массу тупых шуток.

Тупой и ещё тупее 2

Которые как раз по нынешним временам воспринимаются, что называется, с переменным успехом. По факту, даже плоский юмор за упомянутые выше 20 лет куда-то прогрессировал, менялся сам способ нижеплинтусно шутить, так что если выключить ностальгию, то на выходе получается совсем не так искромётно, как было когда-то, хотя копия и настолько близка к оригиналу. Ну, да, раза три в зале смеялись. По нынешним временам это даже и нормально, особенно в наших весях.

А вот как раз мелодраматические моменты вокруг искомой дочи и её мамочки получаются и занятными, и самое главное смешными. Плюс лирический саундтрек привносит эдакую приятную нотку современного «инди» в это в целом достаточно скабрёзное зрелище, пусть и проигрывающее детищам того же Сета Рогена, а местами и вовсе представляющееся (см. финал) эдаким уголком невинности, граничащей с бытовым идиотизмом.

На выходе, под окончательно параллелящие два фильма титры, ностальгия удалась более чем, комедия же удалась лишь частично, а вот кривляться Кэрри уже просто не по возрасту, более широкий в смысле типажа Дэниелс оказывается почти всегда и более органичен, и не настолько непроходимо туп, как то обещает заглавие.

Вот такое кино.

Тупой и ещё тупее 2

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Битва за ЗемлюБамблбиРальф против интернетаМауглиФантастические твари 2: Преступления Грин-де-ВальдаХроники хищных городовТайная жизнь домашних животных 2Баллада Бастера Скраггса

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"



"Миллион способов потерять голову"
"Двенадцать друзей Оушена"
"Пол: секретный материальчик"


Как это обычно бывает, российские масс-старты в отсутствие выраженных лидеров приводят к стремительному падению сборов...

11 ноября, воскресенье
Заокеанский прокат на неделе практически полностью зависел от успеха или неуспеха старта анимационного «Гринча» — студия «Иллюминэйшн» уже в...

10 ноября, суббота











Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама