Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Волк с Уолл-Стрит:

Волк с Уолл-Стрит: Великое уродство

Никита КОМАРОВ, 8 февраля 2014
Волк с Уолл-Стрит: Великое уродство


Волк с Уолл-Стрит:
Великое уродство

Никита КОМАРОВ

Знакомая история про молодого человека, приезжающего на Уолл-стрит, дабы честно заработать денег, отметается прочь за пару минут хронометража. Попадание в страну возможностей порождает лишь алчность, а алчность — подавляет, если не уничтожает вовсе, всё, что было до неё. Берём телефонную трубку и говорим в неё заученные слова. Напряжение, моральный конфликт? Идеалы? Вы о чём вообще. Маленький человек, на лице которого впервые появился звериный оскал, начинает строить свою империю. Отзывы: [8]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8legat 14.10.2015, 16:05 #
лютейший вин!

Давненько я не видывал ничего на столько прекрасного. Потрясающий фильм конечно. Но мораль на мой взгляд этого фильма такова, что каждому из нас дается в жизни шанс, но не упустить его могут лишь единицы. Они и восходят на Олимп.

7AleX 17.03.2014, 12:23 #
Можно иногда покинуть города, в которых тесно тебе

Почему народу нравятся незатейливые сюжеты? Особенно сюжеты, в которых все так просто и ненапряжно. Да потому что после серых будней, в которых большинство офисного планктона тщетно пытается продать ручку на фоне экономической стагнации (если не кризиса), увидеть как богатые и красивые трахаются на пачках ст долларовых купюр, обильно упиваясь Дон Периньоном и обсыпаясь "сахарной пудрой", не прилагая никаких усилий - это как побывать в гостях у сказки. Скорсезе, наверное, сам того не осознавая (а может и осознавая, сукин сын), снял кино, доступное каждому: 3-часовой рекламный ролик МММ с антуражем Снупи Дога и Тимоти.

Хотите посмотреть на то, кем стал Леня Голубков? Пожалуйста. "Новые котлы играют на руке. По машинам - едем в Сан-Тропе". "По телефону лишь как дела друг друга спросим. У подъезда тебя ждет белая R8". Это все так прекрасно, когда на три часа можно забыть о серости и наступающей черноте, вырваться из ощущения безысходности, хоть одним глазком посмотреть на блеск и роскошь вседозволенности , где нет ограничений, условности, обязанностей. Здесь нет идеи, нет смысла. Вы хочите 3 часа сисек, жоп, наркоты и шампанского? Их есть у Скорсезе !

Ди Каприо уморителен в амплуа комедийного актера. Эдакого разнузданного дэнди, нувориша. И если говорить о том, кто открыл в нем этот талант, то я бы сказал, что это Тарантино. Ведь эта истеричность, все эти ужимки, мимика очень сродни образу зловредного плантатора в "Джанго освобожденный". Этот образ ему дается легко и непринужденно. Выстраданный в "Авиаторе", "Великом Гэтсби", приправленный шармом рабовладельческого Юга, мы получаем апофеоз его образа. Есть в этой истории что-то от "Поймай меня, если сможешь" Спилберга, но там смысл глубже и взаимоотношения персонажей много сложнее. А здесь только сиськи и жопы.

Зато, целых 3 часа вы можете наслаждаться корпоративных духом и смехом. Вы приняты в компанию, вы в элитарном клубе на целых 3 часа. Но когда вы выходите из зала, пожалуйте обратно в метро. И вам лишь остается надеяться, что чтобы вам швырнули в спину лобстером.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6anastasia346 01.03.2014, 13:35 #

Не слушайте глупых дам, считающих что Ди Каприо не способен сыграть никого более грузчика.

Фильм потрясающий, но будьте готовы к постельным сценам матам и черному юмору.

Игра Ди Каприо выше всяких похвал, не очень люблю этого актёра, но тут просто нет слов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5ромкаромка 12.02.2014, 20:36 #
Отличный фильм

Одна из основных тем в фильме связана так , или иначе - с продажей, вернее - с впариванием людям чего угодно, лишь бы поиметь с них кучку мусорного ведра (в будущем...)...

В начале фильма: предложение цепким товарищам продать ручку;

В конце фильма та же ручка, но люди уже другие...

Их много, но психология уже иная- зажеванные системой "менеджеры", на вид почти имбицилы!

Роли отыграны всеми актерами на 300%!

По факту: главный герой продолжает свой выбранный им когда - то в юности путь. Куда зайдет - неизвестно, НО ЛЮДИ ВОКРУГ НЕГО будут уже другого склада!

Не касаюсь наркотиков, секса и др.- в фильме это напоминание босякам с "амбициями"...Помотрел этот шедевр я здесь. Всем спасибо за внимание...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4дима 11.02.2014, 17:42 #
супер

Хороший юморной и пошловатый фильм

3k.o. 10.02.2014, 19:02 #
особое пособие по продажам

Прошло три дня, эмоции улеглись и тезисно могу сказать следующее:

- этот фильм гораздо сильнее и честнее «Уолл стрит», с точки зрения наблюдений изнутри.

Акцент сделан на рождение и возбуждение внутренней дикой энергии, которая двигает брокеров на нон-стоп-сэйл-без-возражений.

- с оргиями и наркотой можно было бы завязывать к середине фильма, дальше они уже не несли смысловой нагрузки, а начинали напрягать повторами

- с точки зрения крутости мотивационной речи Ди Каприо перебил спич Болдуина из «Американцев». А последний удерживал первенство среди подобных киношных демонстраций уже лет 15 как.

-актерское мастерство Ди Каприо только через часа 2 начинает затмевать первые 5 минут с Макконахи. Скорсезе сознательно не дал Мэтью больше. Иначе не видать Лео Оскара как своих ушей))

-Саундтрек в фильме и без фильма – это абсолютно разная музыка. Слушать без видеоряда можно от силы три-четыре трека.

- огорчило, что Скорсезе не сделал никакого акцента на наказание/последствия такой жизни героев. Его, наказания, вообще в фильме нет. То, что Белфорд – крутой продажник и мотиватор, никто не оспаривает. Но спросите честно себя – сколько тысяч молодых людей увидят в этой картине только призыв - коси бабло-рви от жизни все – насрать на всех? А потом мы удивляемся миниатюрам «отличник-географ-двустволка-два трупа».

- Или все же наказание для Джордана, это уныние в его глазах в последних кадрах, когда он видит пред собой не свою армию безумных брокеров-единомышленников, а серых мышей?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2chiga28 09.02.2014, 18:09 #

Ди Каприо косплеит все свои роли, включая Гилберта Грейпа и Титатник, а Матрин Скорсезе - занимается самоцитированием - от конкретных сцен до системы образов. (Невысокий кудрявый напарник-псих? Да ладно!)

И, блин, правильно делают! Один из лучших фильмов в мире. 3 часа отборного авторского варева, с предельно допустимой концентрацией агрессии и без морализаторства. Прекрасное кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1fedotnet 23.01.2014, 14:13 #
Стыд и срач

Начинающим сетевикам смотреть однозначно, людям которым впаривают утюги на улицах смотреть каждую неделю, у которых не кончилась водка тоже можно

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама