Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Перегон:

Перегон: Сегодня была война

Роман КОРНЕЕВ, 9 июля 2006
Перегон: Сегодня была война


«Перегон»:
Сегодня была война

Роман КОРНЕЕВ

После полутора часов беспрерывного знакомства с чередой персонажей оказывается зритель оказывается посреди клубка конфликтов в замкнутом мирке приполярного аэродрома. И не все эти конфликты шутейны. Тут и тема репрессий, и просто будни жестокого военного времени, и случайные трагедии полярных перелётов. Главный же из конфликтов, который всё тянется, нагнетая и нагнетая обстановку, вдруг заканчивает со сверлящими взглядами, и как-то разом срывается в странный «акунинский» детектив. Отзывы: [3]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

3Анатолий 16.04.2008, 23:14 #
Отзыв

Как продавец видеоотдела, покупать фильм не рекомендую. Можно раз посмотреть и забыть, а лучше не тратить и вовсе время на просмотр. Ни экшена, ни толкового сюжета, а если и есть то так зарыт разве что интуитивно воспринимать. Зачем напрягатся? Когда при иросмотре нужно отдыхать? Смотрите лучше "12" Никиты Михалкова, есть над чем подумать и история поинтересней.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Андрей #
Мне понравилось

Я тоже не понял, что хотел сказать режисер, но фильм мне понравился :).

1Талестра #
С рецензией согласна

До этого у Рогожкина ничего не видела, интересно было почитать, как этот фильм в его фирменный стиль вписывается.

По поводу финала - сам Рогожкин на "Кинотавре" сказал, что не знает, кто убийца... (ой! это спойлер?), что зритель сам должен решать для себя и что убийцей может оказаться любой.

Я как зритель решила, что это чистое самоубийство, а винчестер его потом Василий стащил, для отца.


О смысле и жанре сложно что-то сказать. Мы с подружкой смотрели одновременно в разных городах. Она на час раньше. Шлёт смс: "ну и тягомотина!" А я сидела и млела от всей этой неторопливой истории.

Но воля ваша - очень они там все ненастоящие. Эти мальчики, изъясняющиеся правильным литературным языком, точнее литературной письменной речью, очень слух режут. Да и главные герои придуманные какие-то. Фильм спасли Ромодановский (смотрела на него и всё время Смоктуновского вспоминала, в "Берегись автомобиля") и следователь (напомнивший соответственно Евгения Дворжецкого).

Страхов мой любимый поначалу понравился, а по некотором размышлении - нет. Одноплановый очень, только брови красивые хмурит ("на границе тучи ходят хмуро") и желваки его выразительно ходят. И из несгибаемого "настоящего офицера" превращается к концу в какую-то сомнительную личность, уведшую жену у сослуживца.

Невменяемый Юрченко-Серебряков интереснее, но уж больно контуженный. Мазохистское любопытство, с каким он Лисневского выспрашивает о подробностях интимной жизни, делает их классической слеш-парочкой. И интеллигентная индифферентная Ирина Владимировна как бы и ни при чём.


В целом удовольствие от просмотра получила. Но недоумение - то ли режиссёр историю "недокрутил", то ли я не въехала, о чём это всё, - осталось.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама