Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Компания Universal продолжает бить кассовые рекорды

Новости » Кассовые сборы, 17 августа 2015, 17:41:43
Компания Universal

В субботу 15 августа суммарные кассовые сборы всех фильмов студии Universal в кинотеатрах США за 2015 год превысили $2 млрд. Студия достигла таких показателей в рекордные сроки: предыдущий рекордсмен, студия Warner Bros., в 2009 году преодолела двухмиллиардный рубеж только в конце декабря. Примечательно, что первый миллиард покорился студии лишь два месяца назад, в июне. В начале августа Universal заявила, что готова преодолеть планку в $2 млрд в североамериканском прокате уже в этом месяце и выполнила своё обещание. Более того, Universal вот-вот покорится и абсолютный студийный рекорд сборов: ни одной из компаний до сих пор не удавалось собрать за один кинопрокатный год в США больше $2,1 млрд, а Universal, по всем показателям, достигнет этого результата уже в августе.

В 2015 году Universal переживает лучший момент в своей истории, покоряя кассовые рекорды один за другим. При этом у других голливудских мэйджоров идут не так хорошо, как им хотелось бы. Преимущество Universal оказалось в том, что в этом году киностудия выпустила сразу несколько кассовых хитов и все свои самые амбициозные проекты студия запланировала на первое полугодие, в то время как остальные мэйджоры оставили свои главные проекты на вторую половину года.

В этом году Universal принадлежат шесть из восьми лучших стартовых уикендов в североамериканском прокате: «Мир Юрского периода» ($208,7 млн), «Форсаж 7» ($147,2 млн), «Миньоны» ($115,7 млн), «50 оттенков серого» ($85,2 млн), «Идеальный голос 2» ($69,2 млн) и «Голос улиц» ($56,1 млн). Первые пять фильмов также являются пятью из десяти самых кассовых фильмов года.

Ничуть не хуже у Universal обстоят дела и на международных рынках. На прошлой неделе компания объявила, что заработала $5.53 млрд в мировом прокате, тем самым установив исторический рекорд кассовых сборов за год не только для самой студии, но и для всей голливудской индустрии. Предыдущий рекорд принадлежал 20th Century Fox, которая завершила 2014 год с суммой $5,52 млрд. Universal удалось побить этот рекорд всего за семь месяцев.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/08/17/3454.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама