Спилберг уводит DreamWorks от «Парамаунта» на индийские рельсы

Новости » Разное, 07 октября 2008, 23:07:16

Состоялся самый громкий развод в современном киномире — продюсер и режиссёр Стивен Спилберг, создавший в 1994 году студию DreamWorks, покидает её стены, уводя с собой фактически всю команду — вместе с ним из-под крыла нынешнего владельца студии — мэйджора «Парамаунт» (медиаконцерн Viacom) уходят второй основатель DreamWorks Дэвид Геффен, который и провел всю сделку по разводу с «Парамаунт», и генеральный директор DreamWorks Стейси Снайдер. С ними компанию покидают более сотни из 140 штатных сотрудников, все они, как указывается, будут трудоустроены в новой компании, которую организует Спилберг с компаньонами на деньги на средства индийской компании Reliance ADA, которая в обмен на 550 миллионов долларов получит крупный пакет акций. Помимо этого, Reliance обеспечит Спилбергу кредит в 700 миллионов от банка J.P. Morgan Chase & Co.

Таким образом, по сути работа DreamWorks будет остановлена и возобновлена в том же составе под новой вывеской. Несмотря на то, что партнерство Спилберга и «Парамаунт» было нелёгким, совместные проекты студий были довольно успешны в прокате, а лично Спилберг как продюсер собрал за это время три «Оскара», в настоящий момент в совместной разработке двух студий находилось около 200 проектов, почти все они или будут заморожены, или начнут разрабатываться «Парамаунт» единолично.

Планируется, что новая кинокомпания Спилберга профинансирует около 35 фильмов в ближайшие пять лет. Стороны также сообщили, что Спилберг будет работать со своими бывшими коллегами из «Парамаунт» в качестве независимого продюсера «Трансформеров 2» и ещё трёх картин, в частности, фильма «Столкновение миров», римейка классической фантастической ленты 1951 года.

При этом анимационная студия DreamWorks Animation, исполнительным директором которой является еще один основатель DreamWorks, бывший бывший руководитель студии «Уолт Дисней» Джеффри Катценберг, не собирается разрывать с «Парамаунт» дистрибьюционный договор, действующий сейчас до 2012 года. DreamWorks Animation в сделке Спилберга и Paramount не участвовала, поскольку является публичной компанией и функционирует самостоятельно. С каким из мейджоров новая компания Спилберга собирается подписать контракт в США, пока не известно, но сообщается, что это может быть «Юнивёрсал».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/10/07/2164.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама