Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Россия выступила против съёмок «Карточного домика» в помещении Совбеза ООН

Новости » Разное, 03 июля 2014, 13:37:06
Карточный домик

Вечером во вторник, 1 июля, российская делегация заблокировала запрос на съёмки популярного сериала Netflix «Карточный домик» ("House of Cards") в помещении Совета Безопасности ООН. Согласно изданию Foreign Policy, в чьём распоряжении оказалась конфиденциальная дипломатическая переписка, позиция российской стороны заключается в том, что помещение Совбеза должно быть всегда свободным для проведения экстренных совещаний.

На прошлой неделе офис Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна высказался за то, чтобы позволить создателям сериала снять два эпизода внутри Совбеза. В электронном письме, адресованном всем членам Совета Безопасности, британский дипломат Майкл Тэйтам выразил точку зрения Департамента общественной информации, согласно которой сотрудничество ООН с авторами «Карточного домика» — прекрасная возможность повысить осведомлённость об организации среди зрителей. Предполагалось, что съёмки будут происходить в середине августа, когда большинство послов стран-членов находятся в отпуске, и только поздно вечером и в выходные.

Британская делегация, которая в августе займёт переходящий пост председателя СБ ООН, призвала остальных членов выразить своё несогласие до шести часов вечера во вторник или считать запрос одобренным. Дипломат Микаэл Агасандян, находящийся в составе российского представительста, отправил отрицательный ответ менее чем за 30 минут до истечения срока. Россия как постоянный член ООН имеет право вето лишь при формальном голосовании в СБ, но прочие вопросы, в том числе организационные, тоже обычно решаются консенсусом. Сомнения в целесообразности съёмок выразила также делегация КНР, но категорических возражений с её стороны не было.

Некоторые дипломаты внутри ООН не исключают, что Россия ещё может изменить своё решение, а в противном случае у создателей «Домика» все равно есть возможность запросить для съёмок иные помещения организации. Сейчас, впрочем, сериал попал в хорошую компанию: более полувека назад ООН отказала Альфреду Хичкоку, желавшему снять в одном из помещений организации сцену убийства для своего шпионского триллера «К северу через северо-запад». Фильм с тех пор стал классикой, и многие из ведущих чиновников ООН впоследствии сожалели об этом решении.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/07/03/3240.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    



4 июня, четверг


2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама