Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

В Москве открывается фестиваль "2-in-1"

Новости » Фестивали "2 in 1", «Завтра», 19 октября 2012, 13:06:35
Фестиваль 2in1

Сегодня, 19 октября, в Москве начинает свою работу кинофестиваль «2-in-1». Фильмом открытия станет «Охота» Томаса Винтерберга, получившая в Каннах награду за лучшую мужскую роль Мадса Миккельсена.

В конкурс «2-in-1» в этом году вошли девять картин: «Остановка на перегоне» (реж. Андреас Дрезен, Германия, Франция); «Последняя скорая помощь в Софии» (реж. Илиан Метев, Болгария, Хорватия, Германия), «Эксперимент Повиновение» (реж. Крейг Зобел, США), «Музейные часы» (реж. Джем Коэн, Австрия, США), «Отсрочка» (реж. Родриго Пла, Уругвай, Мексика, Франция), «Полевая дорога» (реж. Родриго Ареаш, Португалия, Финляндия), «Воспоминания смотрят на меня» (реж. Фан Сунн, Китай), «Я буду рядом» (реж. Павел Руминов, Россия), «Августина» (реж. Алис Винокур, Франция).

В состав жюри «2-in-1» вошли режиссёр Жан-Клод Бриссо, президент фестиваля «Сламдэнс» Питер Бакстер, режиссёр и кинокритик Марк Казинц и режиссёр Бахтияр Худойназаров.

Особое внимание внеконкурсной программы этого года уделено американскому независимому кино, которое представлено в специальной программе «Инди-пудинг», включающей в себя игровое, документальное и анимационное кино. Помимо «американских независимых», кинофестиваль «2-in-1» откроет своим зрителям «украинских злых» — так называется программа короткометражек нового поколения украинских кинорежиссёров, фильмы которых — это социально-антропологические исследования в поисках героя своего времени.

В гостях у «2-in-1» в программе «Субъективный взгляд» — международный фестиваль «Сламдэнс», проходящий одновременно с Сандэнсом и ставший ему серьёзной альтернативой. «Качество инди-фильма тем выше, чем меньше денег потрачено на его съёмки», — считает один из основателей фестиваля «Сламдэнс» и его президент Питер Бакстер.

Событие фестиваля — российская премьера эпического обзора ста двадцати лет истории кино «История кино. Одиссея» Марка Казинса. Работа над этим пятнадцатичасовым документальным циклом велась более пяти лет, съемки проходили на пяти континентах.

Специальной ретроспективой «2-in-1» почтит память ушедшего в прошлом году британского «дикого мессии» — режиссёра, актёра, сценариста и продюсера Кена Расселла — мастера с противоречивой репутацией скандалиста, хулигана и эксцентрика, художественный мир которого визуально изобретателен и жанрово универсален — в его фильмографии триллеры, чёрные комедии, фарсы, рок-опера, комедийные мюзиклы и кинобайопики. Фестиваль покажет одну сторону его увлечений — нашумевшие в своё время игровые музыкальные фильмы «Малер», «Листомания», «Любители музыки» и «Томми» — сенсационная версия рок-оперы группы The Who.

В рамках фестиваля пройдет также открытый круглый стол с участием культового режиссёра Леоса Каракса «Судьба авторского кино в 21 веке» и мастер-класс немецкого режиссёра Андреаса Дрезена об импровизационном методе в кино.

Фестиваль «2-in-1» в течение 6 лет проводится компанией «Интерфест» и продолжает традиции фестиваля «Завтра», созданного Иваном Дыховичным и Ренатом Давлетьяровым в 2006 году и проводившегося дважды до смерти Дыховичного.

Концепция фестиваля состоит в стремлении представить разнонаправленные тенденции современного кино. По словам программного директора кинофестиваля Алексея Медведева за 6 лет проведения фестиваля организаторы остались верны себе. «Мы показываем только то кино, которое нравится нам самим и которое способно удивлять. Мы стараемся не показывать те фильмы, которые попадают в основной конкурс Канн, Венеции или Берлина. Все и так знают, что Ларс фон Триер — гений, а Вуди Аллен — лучший. Мы пытаемся найти в параллельных программах скрытые жемчужины: фильмы, скромные по масштабу, но — ничуть не менее ценные по своей художественной значимости».

Фестиваль «2-in-1» пройдёт в Москве в течение четырёх дней с 19 по 22 октября.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/10/19/2984.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : "2 in 1", «ЗАВТРА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама