Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Фёдор Бондарчук избран председателем совета директоров «Ленфильма»

Новости » Кинобизнес, 16 октября 2012, 15:24:07
Фёдор Бондарчук

На днях, в ходе длительных разбирательств вокруг кризисного положения «Ленфильма», было принято окончательное решение о дальнейшей судьбе киностудии, а Фёдор Бондарчук избран председателем совета директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм».

Знаменитый актёр, режиссёр и продюсер призван вывести одну из старейших киностудий как из финансового, так и из духовного кризиса: «Я не думаю, что идеи, которые озвучили Сокуров и Герман, не могут соединиться. Самое глупое, если кто-то из них хлопнет дверью, а они могут это сделать. Мне будет обидно, если до этого дойдёт. И я пойду к ним и буду упрашивать остаться», — заявил Фёдор Бондарчук в интервью «Комсомольской правде».

Напомним, что ещё в августе прошлого года Алексей Герман-старший и Александр Сокуров, обеспокоенные возможной приватизацией «Ленфильма», написали открытое письмо Владимиру Путину. Они обратились к премьер-министру (на тот момент) с просьбой не отдавать киностудию концерну «Всемирные русские студии», принадлежащему АФК «Система» под руководством Владимира Евтушенкова. Вторым поводом для переживаний выдающихся деятелей культуры стал состав совета директоров «Ленфильма»: «Среди членов совета директоров нет ни одного представителя собственно киностудии «Ленфильм», а есть только чиновники и заинтересованные финансисты».

Со временем угроза приватизации исчезла, и на слушании 11 сентября 2012 года были представлены две финальные концепции восстановления киностудии: общественный совет, занимающийся реконструкцией и переоснащением киноконцерна за счёт федерального бюджета и ратующий за возвращение студии права на фильмофонд (авторы Александр Сокуров и Андрей Сигле); или продюсерский центр, который будет привлекать заказы и предоставлять оборудование и площадки для производства фильмов (совет директоров в лице Эдуарда Пичугина и Сергея Снежкина). Александр Сокуров, покинутый Алексеем Германом-старшим и обретший поддержку в лице своего давнего соратника Андрея Сигле, вовсе хотел выйти из этого предприятия после одобрения Правительством, Министерством культуры и Росимуществом решения совета директоров (вторая концепция) и смены кадров, однако компромисс был найден.

В утверждённый Росимуществом состав совета директоров также вошли: режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель Министра культуры РФ Иван Демидов, советник Министра культуры Андрей Аристархов, продюсер Сергей Сельянов. На пост генерального директора ОАО «Киностудия «Ленфильм» назначен Эдуард Пичугин, ранее занимавший должность председателя совета директоров.

Обновлённое руководство планирует достигнуть высоких целей по выведению «Ленфильма» на мировой уровень и превращению киностудии в современный студийный комплекс с высокотехнологичным оборудованием и необходимой инфраструктурой за счет получения 80% дохода от реализации «золотой коллекции» Госфильмофонда. Однако не стоит забывать и о том, что фактически являющемуся банкротом «Ленфильму» в настоящий момент предъявлено несколько исков на общую сумму 16 миллионов рублей.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/10/16/2980.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:



15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама