Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлена программа 7-го Римского кинофестиваля

Новости » Фестивали, 16 октября 2012, 16:45:46

Международный Римский кинофестиваль, который в этом году будет проходить в 7-й раз, объявил свою программу, в которой на этот раз отмечается немалое российское присутствие. Откроется кинофорум 9 ноября картиной российского режиссёра Бахтияра Худойназарова «В ожидании моря», снятой в копродукции России, Германии, Бельгии, Франции, Казахстана и Украины.

В основном конкурсе участвуют новая картина Алексея Федорченко — «Небесные жёны луговых мари» и новая работа Киры Муратовой «Вечное возвращение. Кинопробы».

Картина Федорченко, как и его предыдущая работа «Овсянки», снята по книге Дениса Осокина, которая, как и его роман, лёгший в основу «Овсянок», построена на традициях и обычаях другого исчезающего народа — луговых мари. Фильм состоит из 22 новелл продолжительностью от полутора до десяти минут, сюжетно не связанных друг с другом. Их объединяет только место действия, культура и язык народа луговых мари. Жанр фильма сам режиссёр определил как эротическую комедию.

Алексей Федорченко не впервые представляет свои работы на итальянских фестивалях и до сих пор ни разу не уезжал из Италии без наград: его псевдодокументальная работа «Первые на Луне» получила приз за лучший документальный дебют в Венеции, а «Овсянки» увезли из Венеции призы ФИПРЕССИ, экуменического жюри и награду оператору Михаилу Кричману. В программе Римского кинофорума Федорченко участвует впервые.

Новая работа Киры Муратовой также экспериментирует с формой, представляя опыт исполнения одного и того же эпизода различными актёрами, среди которых Наталья Бузько, Олег Табаков, Рената Литвинова.

Кроме российского и украинского фильмов, в основной конкурсной программе примут участие ещё 11 картин.

На седьмом году существования Римский кинофестиваль возглавил Марко Мюллер, который последние восемь лет был художественным директором Венецианского фестиваля. С его приходом Римский кинофорум, который создавался как главный конкурент Мостры, надеется наконец получить преимущество.

В 2006 году на 1-м Риском кинофестивале главный приз завоевала комедия Кирилла Серебренникова «Изображая жертву».

Жюри главного конкурса в этом году возглавит американский сценарист и режиссёр Джефф Николс («Огнестрельные истории», «Укрытие», «Мад»). Фестиваль пройдёт в столице Италии с 9 по 17 ноября.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/10/16/2981.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама