Объявлена конкурсная программа фестиваля «2-in-1»

Фестиваль 2in1

Девять картин вошли в конкурсную программу международного кинофестиваля «2-in-1», который пройдёт с 21 по 24 октября в столичном кинотеатре «35 мм». Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил программный директор фестиваля Алексей Медведев.

Участниками конкурса стали картины «Бычара» (реж. Михаэл Р. Роскам, Бельгия), «Тяжелая работа» (реж. Жулиана Рохас и Марко Дутра, Бразилия), «Пожары» (реж. Денни Вильнев, Канада, Франция), «Голова-руки-сердце» (реж. Давид Аржаб, Чехия), «Терри» (реж. Азазель Джейкобс, США), «Америка» с Чулпан Хаматовой в главной роли (реж. Джоао Нуно Пинто, Португалия), «Когда-то река была человеком» (реж. Ян Цабайль, Германия) и фильм открытия "Cut" (реж. Амир Надери, Япония).

Закроет кинофорум фильм "Play" (режиссёр Рубен Эстлунд) совместного производства Швеции, Франции и Дании.

В состав основного жюри войдут режиссёры Нанук Леопольд (Нидерланды), Никола Лежаич (Сербия) и Сергей Лобан (Россия). Кроме того, будет работать жюри блогеров.

Программа этого года структурирована по-новому. Наряду с основным конкурсом, «2-in-1» предлагает вниманию зрителей несколько тематически организованных дней: день короткого метра, день анимации, день документального кино, а также специальную программу, посвящённую движению «Свои 2000» и творчеству его неформальных лидеров Марины Потаповой и Сергея Лобана.

День анимации включит в себя, в частности, «Внешний мир» Дэвида О'Райли, ставший одним из победителей короткометражной программы «Санденса» и с тех пор триумфально шествующий по всем анимационным фестивалям планеты, и мастер-класс британского режиссёра Криса Шеперда, автора известной картины «Кто я и чего я хочу».

В документальную программу войдет, среди прочего, документально-игровой фильм Изабеллы Росселлини «Животные меня отвлекают» и проект продюсировавшего Росселлини и Гая Мэддена Джоди Шапиро, посвящённый карликовым государствам, «которые антиглобалистски настроенные люди создают на островках и буровых вышках», под названием «Как основать собственную страну».

Одна из новых тем фестиваля «2-in-1» в этом году — кино и архитектура. Искусство организации пространства, драматургия места — этой теме будет посвящена отдельная ретроспектива. В рамках этой программы известным и авторитетным российским архитекторам будет предложено выбрать то кино, которое они хотят показать и о котором хотят поговорить.

Также будет представлена программа индийского кино «Болливуд наносит ответный удар».

Кроме того, в четвёртый раз в рамках фестиваля пройдет Международная образовательная программа Generation Campus, в которой примут участие 100 молодых талантливых кинематографистов со всего мира: продюсеры, режиссёры, сценаристы, операторы.

Смотр «2-in-1» стал продолжением и развитием фестиваля современного авторского кино «Завтра», основанного в 2007 году режиссёром Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым. После смерти Дыховичного название и логотип остались за Ольгой Дыховичной, которая пригласила в качестве программного директора Антона Мазурова, а Ренат Давлетьяров и бывший программный директор фестиваля «Завтра» Алексей Медведев создали новый фестиваль «2-in-1».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/10/12/2774.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО КИНО «ЗАВТРА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама