Российские оскаровские номинанты выступили против инициативы Михалкова

Новости » Разное Оскар 2012, 17 октября 2011, 20:01:20

Российские лауреаты и номинанты на премию «Оскар», а также российские члены Американской киноакадемии выступили с открытым письмом, в котором возражают против предложенного на днях Никитой Михалковым принципа формирования Российского оскаровского комитета, а также отказываются в нём состоять, если он будет сформирован при «Золотом орле». Письмо опубликовано сегодня, 17 октября, на сайте газеты «Известия».

Напомним, недавно с инициативой реформирования Российского оскаровского комитета выступил Киносоюз, предложивший ввести в состав кометета представителей обеих киноакадемий, Союза кинематографистов, Киносоюза, всех профессиональных гильдий, а также российских лауреатов и номинантов на премию «Оскар».

Затем, после того, как Американская киноакадемия окончательно утвердила предварительный список соискателей» в категории «лучший фильм на иностранном языке», Никита Михалков сообщил в интервью «Российской газете», что президиум киноакадемии, вручающей премию «Золотой орёл», разработал новые правила формирования оскаровской комиссии и уже сформировал список из 29 фамилий, которым будет предложено войти в обновлённую оскаровскую комиссию.

Главное возражение этой инициативе, сформулированное авторами опубликованного сегодня открытого письма, состоит в том, что оскаровский комитет должен быть независимым от каких-либо государственных и общественных организаций.

«В основном, мы поддерживаем предложенные кандидатуры в новый состав комиссии. Однако мы считаем, что киноакадемия "Золотой орёл" не представляет во всей полноте кинематографическую общественность России. Ни один из нас не готов стать членом оскаровского комитета, существующего при академии "Золотой орёл" и созданного решением её президиума», — говорится в письме.

Авторы письма предлагают озвученный Никитой Михалковым список считать Оргкомитетом, который окончательно сформулирует принципы деятельности и состав национальной комиссии по выдвижению фильма на соискание премии «Оскар».

Письмо подписали все, кроме Никиты Михалкова, номинировавшиеся на «Оскар» российские режиссёры — Владимир Меньшов, Сергей Бодров, Константин Бронзит, Пётр Тодоровский и Павел Чухрай, а также российские члены Американской киноакадемии Андрон Кончаловский, Марина Голдовская и Рустам Ибрагимбеков.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/10/17/2778.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2012     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама