Никита Михалков приступил к реформированию оскаровского комитета

Новости » Разное Оскар 2012, 14 октября 2011, 17:48:42
Никита Михалков

Президиум одной из двух российских киноакадемий — подведомственной Никите Михалкову Национальной Академии кинематографических искусств и наук до конца 2011 года введёт новую процедуру формирования российской Оскаровской комиссии. Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в пятницу, 14 октября, рассказал об этом в интервью «Российской газете».

По словам Михалкова работа над новой концепцией формирования Оскаровской комиссии началась ещё в начале этого года, то есть не связана с шумом, возникшим после выдвижения картины Михалкова на «Оскар». Напомним, с предложением реформировать Оскаровскую комиссию недавно выступил Киносоюз, высказавший мнение, что в комиссию должны входить представители обеих имеющихся в стране киноакадемий, Союза кинематографистов, Киносоюза и всех профессиональных гильдий, а также российские лауреаты и номинанты на премию «Оскар». Такой же подход неоднократно в комментариях ранее озвучивал Андрон Кончаловский.

Как рассказал Никита Михалков, киноакадемики разработали новые принципы формирования комиссии, согласно которым в комиссию должны входить представители только двух профессий — режиссёры и продюсеры, поскольку только они могут получить приз в оскаровской номинации «лучший иностранный фильм». Кроме того, по предложению киноакадемии, в Оскаровский комитет войдут кинематографисты, чьи фильмы уже получали «Оскар» или были номинированы на него, или получали главные призы кинофестивалей, аккредитованных ФИАПФ — в прошлом фестивали группы А.

При этом уже сформирован список из 29 фамилий тех, кому будет предложено войти в Оскаровский комитет. Среди них режиссёры Сергей Бодров, Георгий Данелия, Александр Сокуров, Иван Вырыпаев, Андрей Звягинцев, Владимир Меньшов, Николай Досталь, Павел Чухрай, Глеб Панфилов, Вера Сторожева, Алексей Учитель, Пётр Тодоровский, сам Никита Михалков, Дмитрий Месхиев, Владимир Наумов, продюсеры Леонид Верещагин, Игорь Толстунов, Андрей Сигле, Александр Роднянский, Сергей Сельянов и другие.

Позже в своём видеоблоге прокоментировал реляции Михалкова представитель Киносоюза режиссёр Виталий Манский, в частности он рассказал предысторию создания «Золотого орла», напомнил, что многие участники нового «списка Михалкова» не подтвердили своего желания работь под старой эгидой и пояснил, что идея создать альтернативный Оскаровский комитет с широким предствительством гильдий, обоих Союзов и двух отечественных кинопремий по-прежнему на повестке дня, и Михалков как оскаровский номинант и представитель одного из Союзов и одной из Акдемий, разумеется, всячески приглашается для контактов в обновлённый комитет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/10/14/2776.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2012     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама