Саше Барону Коэну исполнилось 40 лет

Новости » Юбилеи, 14 октября 2011, 17:01:43
Саша Барон Коэн

40-летний юбилей 13 октября отметил британский комедийный актёр, последний лицедей современного кино Саша Барон Коэн, получивший известность благодаря своим вымышленным персонажам рэперу Али Джи, казахстанскому репортёру Борату Сагдиеву и австрийскому гомосексуалисту, ведущему фэшн-шоу Бруно.

Самым популярным сценическим образом Коэна считается рэппер Али Джи. В этом качестве артист вёл свою программу «Шоу Али Джи» на MTV, принимал участие в съёмках нескольких фильмов (озвучивал лемура Джулиана в мультфильме «Мадагаскар») и музыкальных клипов, в том числе снялся в ролике Мадонны «Music». В 2001 году Коэн получил приз Британской академии кино и телевидения.

В 2006 году Саша Барон Коэн перенёс образ казахстанского репортёра Бората Сагдиева, сексиста, гомофоба и расиста, в большой кинематограф, выступив в качестве продюсера, сценариста и исполнителя главной роли в полнометражном сатирическом псевдодокументальном фильме «Борат: знакомство с американской культурой на благо славного народа Казахстана». Фильм стал целым социальным явлением, породив волну различных неадекватных реакций, от отмены российского проката фильма до начала кампании по корректировке имиджа страны в Казахстане, был номинирован на награду Гильдии сценаристов США, на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий, вошёл в список 10 лучших картин 2006 года по версии Американского института кино, а в 2008 Коэн был приглашён вступить в ряды киноакадемиков.

В 2009 году за Боратом последовал и Бруно, также удостоившийся кинематографического отражения в комедии «Бруно: Восхитительные путешествия по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя неуютно в присутствии гея-иностранца в майке-сеточке». Слава Бруно на просторах бывшего СССР ограничилась запретом в украинском прокате.

Среди грядущих проектов Саши Барона Коэна — главная роль в комедии «Диктатор», основанной на бестселлере Саддама Хусейна «Забиба и король». Коэн сыграет в фильме две роли — пастуха и репрессивного диктатора, который отправляется в Америку и там теряется. Релиз картины состоится 11 мая 2012 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/10/14/2777.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама