Сегодня открывается 33-й Московский кинофестиваль

ММКФ-2011

23 июня в Москве начинает свою работу 33-й Московский международный кинофестиваль. Откроется кинофорум мировой премьерой фантастического экшн-боевика Майкла Бэя «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

В основной конкурсной программе примут участие 17 картин, из них две российских — длящийся 3 часа 40 минут «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Сердца бумеранг» Николая Хомерики.

Судить конкурс будет международное жюри во главе с актрисой Джеральдиной Чаплин, в жюри также вошли режиссёры Николай Досталь, Амос Гитаи, Карой Макк, Хавьер Мартин-Домингес.

Как отмечают критики, Московский кинофестиваль продолжает сдавать свои позиции, в то время как сами организаторы заявляют, что авторитет фестиваля в мире растет и программы становятся всё насыщеннее. В одной из самых интересных когда-то программ «Гала-премьеры», где можно было увидеть последних конкурсантов ведущих мировых фестивалей, в этом году заявлено всего шесть фильмов. Российская программа, некогда тоже изобиловавшая открытиями, которые нельзя было увидеть в прокате, в этом году (уже традиционно для последних лет) наполовину состоит из прокатного кино не только не выдающегося качества, но ещё и не первой свежести.

В последние годы необратимого упадка ММКФ живой интерес публики вызывала введённая несколько лет назад документальная программа, которая, в отличие от других, неизменно оставалась на высоте. В этом году документальная программа на фестивале преобразована в отдельный конкурс.

Среди заметных российских премьер нынешнего фестиваля — внеконкурсные показы картины «Мишень» Александра Зельдовича по сценарию Владимира Сорокина, премьеровавшейся в Каннах «Меланхолии» Ларса фон Триера, представленной там же драмы «Бобёр» Джоди Фостер с Мелом Гибсоном в главной роли.

Фильмом закрытия станет «Расплата» Джона Мэддена с участием Хелен Миррен, прибытие которой на фестиваль поддержано ретроспективой фильмов британской актрисы. 33-й ММКФ пройдёт в российской столице с 23 июня по 2 июля.

Смотрите наш фоторепортаж с ковровой дорожки открытия.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/06/23/2713.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама