Миллиард для «Тёмного рыцаря»

Тёмный рыцарь

В последний рабочий день перед оглашением результатов голосования на премию «Оскар» мэйджор Warner Bros. объявил о преодолении фильмом Криса Нолана «Тёмный рыцарь» планки в миллиард долларов мировых сборов. Таким образом самый финансово успешный фильм 2008 года, номинированный на 8 премий Американской киноакадемии, сумел войти в элитный клуб десятизначных сборов, в который ранее уже вступили «Титаник» Джеймса Кэмерона ($1,84 млрд), «Возвращение Короля» Питера Джексона ($1,12 млрд) и «Сундук мертвеца» Гора Вербински ($1,07 млрд).

Из всех четырёх фильмов ТР единственный, чьи мировые сборы оказались меньше американских — если в домашнем прокате новичок за 31 неделю проката собрал $533 млн (второе место всех времён после «Титаника» без учёта инфляции), то за пределами США и Канады — лишь $468 млн или 22 место всех времён без учёта инфляции. Из них, как известно, на российский прокат пришлось лишь $8,6 млн, то есть в относительном выражении в семь раз хуже американского проката и впятеро хуже мирового.

Достижение миллиардной планки не обошлось в итоге без своего рода интриги. По итогам основного проката касса фильма составила $997 млн, однако перед «Оскаром» в США и некоторых странах мира состоялся рестарт проката «Тёмного рыцаря», основную массу из которого составил IMAX-релиз, что в итоге и позволило достичь десятизначной суммы сборов. Тем не менее, за исключением посмертной лучшей роли второго плана Хиту Леджеру, фильм в оскровской гонке претендует лишь на технические номинации. Вручение состоится 22 февраля, у нас в это время будет раннее утро понедельника.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/02/21/2240.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама