Избран новый секретариат Союза кинематографистов РФ

Новости » Разное, 19 февраля 2009, 18:44:01

На первом пленуме нового правления Союза кинематографистов РФ, проходившем в Доме кино в среду, 18 февраля, избран секретариат Союза.

В состав секретариата вошли Николай Досталь, Юрий Кара, Александр Митта, Елена Цыплакова, Юлий Гусман, сценарист Валентин Черных, директор Музея кино Наум Клейман, кинокритик Андрей Плахов и другие. Кроме того, по уставу СК РФ в секретариат автоматически входят президенты Гильдий Союза, которых насчитывается 12, а также представители крупных региональных отделений. Кроме того, в секретариат в любом случае входит председатель Союза и его заместители.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе обсуждения поступило также предложение принять в состав секретариата молодых кинематографистов. Собравшиеся проголосовали за две кандидатуры актёров — Игоря Петренко и Константина Хабенского, которые на собрании отсутствовали. Члены правления так окончательно и не выяснили, являются ли эти молодые актёры членами Союза.

В свою очередь, сценарист Валентин Черных предложил включить в этот список кандидатуру Никиты Михалкова. Однако положительного отклика эта идея у собравшихся не получила.

Напомним, ранее Министерство юстиции отказалось признать результаты седьмого съезда кинематографистов России, на котором новым председателем Союза был избран Марлен Хуциев. Бывший председатель Союза Никита Михалков пообещал собрать новый съезд не позднее 1 апреля 2009 года. В свою очередь представители нового правления обратились в прокуратуру с жалобой на Михалкова.

Как сообщила в четверг, 19 февраля, РИА «Новости» адвокат Марлена Хуциева Сталина Гуревич, Пресненский суд Москвы 11 марта начнет рассмотрение по существу иска о нелегитимности 7-го съезда Союза кинематографистов РФ.

Процесс по иску актёра и режиссёра Василия Ливанова, режиссёра Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссёра Клима Лаврентьева проходит в открытом режиме. По мнению истцов, был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы.

Бывший председатель СК РФ режиссер Никита Михалков потребовал признать съезд нелегитимным, обратившись с соответствующим заявлением к делегатам. Основным аргументом стало отсутствие кворума на пленарном заседании, предварявшем съезд. Михалкова поддержали Ливанов и Наумов. Тем не менее, большинство делегатов признали съезд законным.

Также на днях Никита Михалков заявил в интервью «Коммерсанту», что намерен назвать на новом съезде имена тех, кто наживался на собственности Союза, в частности, извлекал личную выгоду из эксплуатации Киноцентра на Красной Пресне.

«Я представлю фантастические документы. Союз за 32 процента от 23 тысяч квадратных метров получал 100 тысяч долларов в год. Все остальное уходило к конкретным людям. У меня есть все фамилии. Это те люди, которые подписали письмо президенту,— Гарри Бардин, Павел Финн и другие, все они "сидели" на Киноцентре», — заявил режиссёр.

По его утверждению, попытка обвинить его в неких финансовых нарушениях не имеет под собой основания, так как два последних года он не занимался делами Союза, находясь в творческом отпуске на съёмках картины «Утомленные солнцем 2».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/02/19/2238.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама