Новое руководство Союза кинематографистов пожаловалось на Михалкова в прокуратуру

Новости » Разное, 17 февраля 2009, 18:58:01

Представители избранного на последнем съезде председателя Союза кинематографистов России Марлена Хуциева пожаловались в правоохранительные органы на незаконную, по их мнению, деятельность бывшего председателя Союза Никиты Михалкова на своём посту после истечения полномочий, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Марлена Хуциева Сталина Гуревич сообщила, что представители Хуциева отправили три письма с одинаковым содержанием по трём адресам — в столичную прокуратуру, в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и в Пресненскую прокуратуру.

«Мы обращаемся по поводу деятельности Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов России по истечении срока его полномочий», — пояснила Гуревич.

Таким образом новое руководство СК пытается противостоять Михалкову, после обращения которого министерство юстиции отказалось регистрировать результаты последнего съезда, признав его незаконным из-за отсутствия некоторых регламентных документов.

Одновременно сегодня режиссёр Алексей Герман-младший заявил в интервью РИА «Новости», что не вступит в Союз, если на посту его председателя снова окажется Никита Михалков.

«Если сейчас выяснится, что я получаю билет в СК, и всё возвращается на круги своя, то есть вновь Никита Сергеевич Михалков становится председателем, то я не хочу быть в этом Союзе, — сказал Герман. — Я не хочу иметь ничего общего с Союзом, которым управляет Михалков, и думаю, что у части молодых кинематографистов такие же ощущения».

Напомним, на прошедшем в декабре съезде СК РФ, легитимность которого оспаривает занимавший пост председателя СК с 1997 года Никита Михалков, в повестке дня, в частности, стоял вопрос о принятии в Союз 65 молодых кинематографистов.

Среди подавших на членство — режиссёры Алексей Герман-младший, Валерия Гай Германика, Борис Хлебников, Илья Хржановский, Алексей Попогребский, Петр Буслов, Иван Вырыпаев, актриса Чулпан Хаматова, продюсеры Наталья Мокрицкая и Елена Яцура и другие.

Несмотря на то, что первое решение Хуциева на посту председателя СК было принять всех молодых кинематографистов, перечисленных в списке, в Союз, вопрос остается открытым до тех пор, пока съезд и его итоги не будут объявлены законными или незаконными.

Герман отметил, что вступит в Союз, если во главе его будет стоять Марлен Хуциев.

«Достаточно большое количество уважаемых кинематографистов стало заложниками какой-то личной вендетты Никиты Сергеевича Михалкова, благодаря которой, сейчас никто не понимает, что происходит. Всё превратилось в какую-то странную фантасмагорию. Мне всё это напоминает какой-то бред», — добавил он.

Сам Михалков ранее назвал происходящее «абсурдом с трагическим безжалостным уклоном».

Причина конфликта в Союзе — имущественная, убежден Герман-младший.

«Непонятно, что произошло с недвижимостью Союза кинематографистов, почему какие-то объекты были проданы и сданы в аренду, — сказал Герман. — Когда Никита Сергеевич Михалков переводит всё это в русло какой-то политики и "оранжевой революции" — это безумие, потому что никакой политической подоплеки не было, была попытка просто понять, почему какие-то вещи были проданы».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/02/17/2236.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама