«9 рота»: 10 миллионов долларов за неделю проката

Вышедшая в широкий прокат 29 сентября военнная драма «9 рота», заработавшая за первые четыре дня рекордные $6,7 млн, включая Украину, на протяжении рабочей недели продолжает уверенно лидировать в сборах по сравнению с предыдущими рекордсменами отечественного проката — «Ночным дозором» и «Турецким гамбитом» — и ставить новые рекорды.

Как сообщает пресс-центр фильма, в понедельник, 3 октября картину посмотрели 270 тыс. зрителей (в тех же стартовых рекордных 409 копиях), валовый сбор понедельника составил 29 млн рублей или 1 млн долларов США.

При этом сборы предыдущих рекордсменов в первый рабочий понедельник составили: у «Турецкого гамбита» – 12 млн рублей, у «Ночного Дозора» – 17 млн рублей.

В последующие рабочие дни 9 рота продолжала приносить в общую кассу по миллиону долларов с небольшим ежедневно. При этом сохранялась динамика роста: так во вторник сборы увеличились на 0,4% по сравнению с понедельником, а в среду на 2% по сравнению со вторником.

Таким образом, за первую неделю проката фильм посетили 2,5 млн зрителей, а валовые сборы составили 279 млн рублей или 9,8 млн долларов США.

Для сравнения после 7 дней проката на счету «Ночного дозора» было 119 млн рублей, а «Турецкий Гамбит» за такой же период собрал 181 млн рублей.

Таким образом, на прошедшей прокатной неделе поставлен новый рекорд в скорости достижения показателя сборов в $10 млн одним фильмом в российском бокс-офисе. Если предыдущий рекорд принадлежал «Турецкому гамбиту» и был равен 14 дням, то 9 роте почти удалось достигнуть его за 7 дней. Однако, нет никаких сомнений в том, что уже в четверг, 6 октября (восьмой день проката) эта планка была преодолена.

Между тем, во второй половине дня уже поступили первые данные о сборах за четверг, 6 октября.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/10/07/1076.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама