Ролики «Пилы 2» не угодили американской рейтинговой комиссии

Новости » Разное «Пила», 24 августа 2005, 11:48:19

Компания Lion Gates Films, производитель фильма «Пила 2» оказалась в центре скандала, связанного с Ассоциацией кинематографических компаний Америки (MPAA), а точнее её рейтинговым комитетом, который контролирует возрастные ограничения для фильмов в американском кинопрокате.

Как сообщает E-generator со сылкой на информационное агенство «Рейтерс», Ассоциация предписала компании Lion Gates Films убрать из интернета рекламные ролики к фильму «Пила 2» (Saw II), сиквелу нашумевшего в прошлом году триллера «Пила».

По данным агентства, компания Lion Gates Films распространила трейлеры и другие рекламные материалы, в которых, в частности, фигурируют отрезанные человеческие пальцы, без предварительного согласования с рекламной администрацией MPAA, которая, в свою очередь, никогда в жизни не допустила бы подобные материалы до всеобщего доступа.

Согласно американскому законодательству, распространение рекламных материалов без одобрения, в данном случае, администраторов MPAA является противоправным деянием и влечет за собой крайне неприятные последствия как для фирмы, распространившей эти материалы, так и для средств массовой информации, их опубликовавших. Руководство Lion Gates Films пообещало разобраться в возникшей ситуации.

Традиционно ролики, демонстрируемые в интернете, по телевидению и в кинотеатрах перед сеансами создаются из расчёта рейтинга G (для любой аудитории), однако для промо-видео и постеров хорроров и прочих жанров «не для детской аудитории» существуют, с одной стороны, определённые ограничения на показ и, соответственно, допуски по содержимому подобных материалов. Вокруг демонстрации роликов с сомнительным содержимым в интернете, где невозможно проконтролировать доступ к такому содержимому детей, постоянно возникает множество споров.

Заметим, что трейлер «Пилы 2» в интернете демонстрируется и распространяется с крупнейшей существующей интернет-площадки подобного рода Apple.com, странно предположить, что администрация ресурса такого уровня не поинтересовалась необходимыми разрешительными документами у создателей фильма. К тому же, несмотря на два отрезанных пальца, изображающих цифру II на постере, сам ролик представляется достаточно безобидным триллер-роликом, например, вышедший на днях ролик трэш-ужастика «Слизняк» может произвести на зрителя куда более шокирующее впечатление.

Напомним, что фильм «Пила» в прошлом году произвёл фурор в среде любителей жанра, собрав при бюджете $1,2 млн более $100 млн только в мировом прокате, не считая прибыли от видеорелизов. Сиквел триллера планирует выйти в американский прокат 28 октября этого года, в отечественном прокате фильм стартует 12 января 2006.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/08/24/1001.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ПИЛА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама