Объявлены номинанты кинематографической премии «Ника»

Новости » Номинации, 16 марта 2005, 18:36:22

Названы номинанты кинематографической премии "Ника", сообщил во вторник президент Академии кинематографических искусств режиссер Эльдар Рязанов.

В конкурсе в этом году принимало участие 119 картин. Из них — 50 игровых, 45 — неигровых и 19 — анимационных.

Среди номинантов на лучший игровой фильм названы "Водитель для Веры" Павла Чухрая, "Долгое прощание" Сергея Урсуляка, "Настройщик" Киры Муратовой и "Свои" Дмитрия Месхиева.

"Водитель для Веры" — лидер по количеству номинаций, он представлен в 9 категориях. Следом идут "Настройщик" и "Свои", номинированные по 8 позициям каждый.

В числе лучших анимационных фильмов на премию "Ника" претендует картина "Алеша Попович и Тугарин Змей". Среди режиссеров представлены три имени — Дмитрий Месхиев, Кира Муратова и Павел Чухрай.

Среди претендентов на лучшую женскую и мужскую роль первого и второго планов — Богдан Ступка, Леонид Ярмольник, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Полина Агуреева, Алла Демидова, Ирина Купченко, Нина Русланова и другие.

Богдан Ступка выдвинут на приз за лучшую мужскую роль сразу в двух картинах — "Водитель для Веры" и "Свои". Конкуренцию ему составит Леонид Ярмольник ("Мой сводный брат Франкенштейн").

В номинации за лучшую женскую роль представлены Полина Агуреева ("Долгое прощание"), Алена Бабенко ("Водитель для Веры") и Алла Демидова ("Настройщик"). Снявшиеся в фильме Муратовой Рената Литвинова и Нина Русланова претендуют на призы в категории "Лучшая женская роль второго плана".

Агуреева и Бабенко попали, кроме того, в номинацию "Открытие года" вместе с Даниилом Спиваковским ("Мой сводный брат Франкенштейн") и режиссером Мариной Разбежкиной за фильм "Время жатвы".

Фильм Светланы Проскуриной "Удаленный доступ" выставлен в номинации "Лучшая работа звукорежиссера".

Премия "За честь и достоинство" будет вручена актрисе Нонне Мордюковой, а почетная премия "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" — оператору и педагогу ВГИКа Вадиму Юсову.

Всего "Ника" вручается в 18 номинациях. В этом году XVIII торжественная церемония вручения премии пройдет 15 апреля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/16/819.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама