Премьеры четверга: «Бой с тенью» против детского кино

Новости » Премьеры, 16 марта 2005, 18:15:06

На этой неделе случилось сразу две вещи. «Бой с тенью» принял пост дежурного по сборам от «Турецкого гамбита», в то время как на оставшееся неокученным кинопространство обрушился океан и маленькая тележка детско-юношеского кино. По такому же принципу поступим и мы в своём регулярном обзоре. Отделим взрослое от детского, и начнём с первого, потому что его меньше, а приятных сюрпризов там — добрая половина.

Для начала — несколько добрых слов о вышедшем на скромных трёхстах копиях боевике «Бой с тенью». Кино в массе заслуживает тех самых похвал, которых недополучили буквально все предыдущие величины отечественного блокбастеростроения. Это настоящий дорогой (ключевое слово) голливудский экшн-боевик со всеми необходимыми тому эдементами — правильной камерой, правильным монтажём, правильной дозировкой второстепенных сюжетных линий (любовь, юмор, детектив) и удивительно слаженной, без малейшего огреха игрой актёров. Фильм, который не обладал отмазкой в виде «патриотических» закосов и отсылок к книгам-первоисточникам, показал, что наше кино может быть не только Нашим, но именно Кино, с большой буквы. И без Шекспира (не см. ниже, тут совсем другое кино) тоже не обошлось. Великолепная работа, дождитесь рецензии.

Второй сюрприз на сегодня — долгожданный выход в свет трижды (!) перенесённого в прокате фильма «Изгоняющий дьвола: Начало». Наконец-то мы увидим, что там наваял мистер Ренни Харлин.

Третий сюрприз будет доступен немногим — в кинотеатре «Ролан» начинается узкий прокат постановки «Венеционский купец» по Вильяму нашему, понимаете, Шекспиру. В ролях: Линн Коллинз, Джереми Айронс, Аль Пачино и многие другие. Режиссёр: Майкл Рэдфорд.

Теперь чередой идёт сплошной фильм-детям. Крепитесь. Его будет много.

Для начала вот вам детская юмористическая комедия, получившая в нашем прокате название «Бешеные скачки». Скачки на самом деле здоровы, в оригинале они полосатые. О зебре, которая получила возможность пойти в психологическую атаку наравне с нормальными скаковыми лошадьми. Только матросов не хватает для полного удовольствия... Локализация театрального ролика вызвала у нас стойкую аллергию. Вот уж свезло фильму, так свезло. А ведь в оригинале его озвучивали вполне достойные люди.

Семейную же аудиторию предполагает и мультфильм «Губка-Боб Квадратные Штаны». Вообще, это суперпопулярный там, но малоизвестный тут мультсериал. Полнометражную версию можно будет оценить на фоне последних рефлекторных подёргиваний вымирающей как вид диснеевской анимации.

Вымирающей даже несмотря на приглашённых на озвучку звёзд. Под оной анимацией подразумевается, конечно же, выход в прокат мультфильма «Винни-Пух и Слонопотам», у нас в кинотеатрах отчего-то прозванного «Винни и Слонотоп». Ну, Слонотоп так Слонотоп. Лишь бы детям понравилось.

Бороться же с ними всеми за зрителя будет трёхмерный проект студии Fox «Роботы». Жанр CGI-анимации продолжает посягать на кошельки зрителей во всём мире. Не можем этому не радоваться, потому что новое детище создателей «Ледникового периода» нас впечатлило преизрядно. А вас? К слову — традиционный ураган звёзд в команде озвучания: Эван Макгрегор, Холли Берри, Мел Брукс и Робин Уильямс. И они уж постарались. У нас фильм подрядили озвучивать звёздам радио «Максимум». Ну, каждому — своё...

Заключает список относительно широкопрокатных фильмов детской категории фильм «Сын Маски». «Кинокомедия со спецэффектами», сиквел «Маски». Той самой, с Джимом Керри. Над названием создатели явно долго не думали, сюжет соответствует — про гуттаперчивого ребёнка и традиционную собачку. Отсмотренный ролик не впечатлил ни капельки. Бредовое кино, а уж смешное ли — решать вам. И зачем этому резиновому изделию аж 155 отпечатанных копий? Непонятно.

В заключение обзора — узкопрокатная анимация «Возвращение в Гайю». Европейские мульт-технологии поражают нас своей глубиной раз от раза. А вот художественная часть иногда выходит боком. Даже, в последнее время, чаще, чем Голливуду. Тенденция, однако?

А в следующий премьерный четверг вас ждут: отечественный боевик «Побег» с Евгением Мироновым и отличный импортный мистический триллер с Киану Ривзом «Константин: Повелитель тьмы». До встречи в кино! Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/16/818.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама