Вручена «Золотая малина»: наибольшее количество ягод собрали «Женщина-кошка» и «Фаренгейт 9/11»

Новости » Номинации, 27 февраля 2005, 12:01:25

В субботу состоялось вручение 25-й, юбилейной премии "Золотая малина" за худший "вклад" в развитие кинематографического искусства в 2004 году.

Худшей картиной 2004 года признана "Женщина-кошка", победившая кроме того в номинациях "худший режиссёр" (Питоф), "худшая женская роль" (Холли Берри), "худший сценарий".

В равном с "Женщиной-кошкой" количестве номинаций победил фильм Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту", получивший "Малину" за худшую мужскую роль (Джордж Буш), худшую мужскую роль второго плана (Дональд Рамсфельд, министр обороны США), худшую женскую роль второго плана (Бритни Спирс), худший дуэт (Джордж Буш, Кондолиза Райс и любимая коза Джорджа Буша).

Кроме "Малины" в традиционных номинациях, в этот раз награда вручалась в юбилейных номинациях, отмечающих итоговые достижения кинодеятелей за последние 25 лет.

Так, худшей комедией за последние 25 лет признан фильм "Джильи" (2003) с Беном Аффлеком и Дженнифер Лопес в главных ролях, номинированный в девяти категориях и победивший в шести.

Худшей за последние 25 лет драмой стала картина "Поле битвы — Земля" (2000), также номинированная в девяти категориях и победившая в семи из них.

Кроме того, "Золотой малиной" был отмечен Арнольд Шварцнеггер, как главный за последние 25 лет "малиновый неудачник" — человек, номинированный, но не ставший победителем в наибольшем количестве номинаций — их у Шварцнеггера набралось восемь, включая номинации за 2004 год.

Раздача "малины" традиционно происходит за день до вручения главной голливудской кинопремии "Оскар". Напоминаем, что сегодня ночью журнал "КиноКадр" будет вести для своих читателей онлайн-репортаж церемонии вручения "Оскара".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/02/27/774.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама