«Ночной дозор» в Америке: Всем выйти из сумрака!

На прошлой неделе российские СМИ со ссылкой на издание Variety распространили информацию о том, что американская кинокомпания 20th Century Fox заключила контракт на прокат российского фильма «Ночной дозор». Официальные источники, как то представители продюсерской компании фильма (Первого канала), режиссёр Тимур Бекмамбетов, сценарист Сергей Лукьяненко, по книге которого снят фильм — пока не подтверждают эти сведения, не делая официальных заявлений и отказываясь от комментариев.

Российские издания предполагают, что налицо несогласованность действий между российской и американской сторонами, и фальстарт американцев обернулся для Константина Эрнста и компании досрочным сливом информации.

Между тем, Variety сообщает, что 20th Century Fox приобрела права на мировой прокат фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а также на съемки третьей части трилогии «Сумеречный дозор», которые будут проходить совместно с Первым каналом и это будет уже настоящий высокобюджетный блокбастер, на который израсходуют реальные деньги, а не ту смешную сумму ($4 млн), которая сверхъестественным для американцев образом позволила собрать такую гигантскую для России кассу (на сегодняшний день сборы фильма составляют около $16 млн), оставив далеко позади все голливудские блокбастеры.

Выиграв тендер в жестокой борьбе с конкурентами, такими как Dimension Films, только за право проката Fox выплатила по $2 миллиона за каждый фильм. Сумма, в которую обошлось участие в съемках «Сумеречного дозора», не разглашается.

Кроме прав на прокат и участие в съемках третьего фильма, 20th Century Fox оставила за собой право выпуска англоязычных римейков и по первым двум лентам.

К сожалению, из-за отсутствия комментариев от продюсеров и создателей фильма, в просочившейся с американской стороны информации остаются некоторые неясности. Например, учитывая тенденцию наших изданий путать уже снятую вторую часть сиквела «Ночной дозор 2» со второй частью книжной трилогии, которая называется «Дневной дозор», невозможно понять, что же таки собираются прокатывать и снимать американцы — «Дневной» и «Сумеречный» дозоры или вторую и третью части «Ночного дозора», что вовсе не одно и то же.

Неподтвержденной пока остается и информация о контракте, якобы заключенном компанией Fox лично с Тимуром Бекмамбетовым, а также о его возможном участии в съёмках англоязычных версий «Дозоров».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/08/23/480.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама