Скончался выдающийся актёр театра и кино Виктор Авилов

Новости » Печальный список, 22 августа 2004, 20:32:29

На 52-м году жизни в Москве скончался после продолжительной болезни выдающийся актер театра и кино заслуженный артист России Виктор Авилов. Известный всей стране всего по двум-трем ярким ролям в фильмах и сериалах, он был кумиром и звездой для нескольких поколений зрителей столичного Театра на Юго-Западе.

Виктор Авилов стал актером по чистой случайности — в 1970-х попал в молодой театр-студию, нынешний Театр на Юго-Западе. Начав в ряду других звезд театра, играя капустники и водевили, Авилов вскоре выдвинулся в примы. Диапазон его был поразительно ишрок для актёра-самоучки, одинакого увлечённо он играл деревенские шукшинские мечты, гоголевские фантазмы, булгаковского Воланда и шварцевского Ланцелота.

В кино Авилов впервые появился в перестроечном «Господине оформителе» Олега Тепцова (1988), появился не как актер, а как поразительный типаж, который в сочетании с гипнотической музыкой Сергея Курёхина покорил публику и критиков, называвших уже отнюдь не юного Авилова восходящей звездой. На экране эта звезда так и не разгорелась во всей своей яркости, оставшись достоянием нескольких сериалов и костюмных фильмов. Лучше других сумел использовать дарование Авилова Георгий Юнгвальд-Хилькевич, превративший актера в Монте-Кристо в «Узнике замка Иф» (1988) и в Мордаунта в «Мушкетерах двадцать лет спустя» (1992). Роковые герои Авилова могли показаться слишком картинными, особенно тем, кто видел того же актера на сцене — однако даже сквозь маску порой прорывалась неподдельная, театральная страсть. Фильмы, пусть немногие, помогли Авилову стать знаменитым на всю страну, и они позволят многим сохранить образ этого актера — такого непохожего на других — в памяти.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/08/22/477.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама