Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Киноблог » 07 августа 2017


Ролики россыпью: «Субурбикон», «Охотник за разумом», «Жажда смерти» и «мама!»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 07 августа 2017, 18:59:57

Ролики россыпью: Субурбикон , Охотник за разумом , Жажда смерти и мама!

За две недели трейлеров вышло немного, и в основном — авторское кино. Многие из этих фильмов — первые участники оскаровской гонки.

Главная премьера, пожалуй, за «Субурбиконом» — чёрная комедия по сценарию Коэнов, который те написали ещё 30 лет назад, в начале карьеры, но так и не смогли запустить в работу. Клуни в режиссёрах, Мэтт Деймон — в главной роли, и всё это ощущается как типичная абсурдная и злая коэновская комедия. 15 лет назад такое кино не казалось большим событием, но теперь его с радостью берут в основные конкурсы фестивалей.

Далее появился тизер хоррора Аронофски с Бардемом и Лоуренс «мама!». Ничего непонятно, но будем ждать.

Арми Хаммер снялся в очередной гейской мелодраме, где, кажется, всё будет очень знакомо — «Зови меня своим именем». Пока интересна только фигура режиссёра Луки Гуаданьино, автора весьма недооценённой прошлогодней драмы «Большой всплеск».

Появился и трейлер камбоджийской драмы Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца», который вызвал бурления в Интернете ещё неделю назад, когда стало известно, что Джоли заставила детей красть деньги и врать на прослушивании. В общем, Питта можно не жалеть, а лишь наоборот — порадоваться за мужика. Джоли явно считает, что на ней некая миссия.

Вуди Харрельсон снялся биографической драме «Линдон Б. Джонсон» в роли самого. А Брюс Уиллис превратился в противоречивого городского мстителя в «Жажде смерти», который сделали такие люди, как Эли Рот и Джо Карнахан. Только кажется, что все участники работали там лишь за еду.

Ещё новые трейлеры у сериалов «Нарко» и «Охотник за разумом» Дэвида Финчера, комедий «Телохранитель киллера» и «Ингрид едет на запад», фантастики «Тайна 7 сестёр» и «Коматозники», хоррора «Оно» по Стивену Кингу, биографической мелодрамы «Прощай, Кристофер Робин» про автора Винни-Пуха и драмы «Детройт».

Много новых русских локализаций — у «Оно приходит ночью», «Удача Логана», «Малыша на драйве», «Бегущий по лезвию 2049», подростковой фантастики «Излом времени». Несколько отрывков у хоррора «Аннабель 2».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/07/5282.shtml


Бокс-офис США: 4-6 августа, «Тёмная башня» падает

Бокс-офис » joker, 06 августа 2017, 21:14:17
Тёмная башня

Десятилетние попытки обратить грандиозную фэнтези-эпопею Стивена Кинга в столь же грандиозный кино- и телевизионный франчайз завершились, как мы знаем, на этой неделе выходом среднебюджетного 95-минутного фильма, оставившего большинство его зрителей в полном недоумении, и бокс-офис этому вполне соответствовал. «Тёмная башня» хоть и стартовала за океаном на первом месте, но стала наименее кассовым лидером чарта со времён третьего уикенда «Сплита» в начале февраля, и собранные ею $19,5 млн ставят её заметно ниже, например, провального «Варкрафта» ($24,2 млн) и лишь едва выше «Валериана» ($17 млн) и «Призрака в доспехах» ($18,7 млн). Итоговые сборы новичка в Штатах не превысят теперь и полтинника, и хотя скромные затраты в $60 млн должны два раза отбиться по всему миру, какого-либо будущего, кроме телевизионного (которое тоже вряд ли протянется долго, если наступит вообще) у проекта представить невозможно. Так саги не начинают.

Дюнкерк

Настоящим победителем вблизи от вершины чарта был и остаётся «Дюнкерк» — если на прошлой неделе фильм просел почти вдвое, то на этой уже показал полуторакратное падение, и результатом стали $17,6 млн за третий уикенд и $133,6 млн общей кассы, которая отсюда вырастет ещё как минимум на полсотни. Следом «Эмоджи фильм» упал вдвое к $12,4 млн за выходные и $49,5 млн подытога, к которым он добавит не больше тридцатки, а «Девчачья поездка» снизилась на 42% к $11,4 млн за трёхдневку и $85,4 млн текущих сборов, по-прежнему идущих на 120 лям при бюджете в пятнашку.

На пятой строчке стартовал триллер с Холли Берри «Похищение» — несмотря на то, что фильм несколько раз переносился, оказался в конечном счёте у начинающего прокатчика, а заодно ещё в мае был слит в интернет, ему хватило сил поднять $10,2 млн, с которыми он неминуемо отстал от «Тревожного вызова» ($17,1 млн), но почти догнал «Синюю бездну» ($11,2 млн), имевшую аналогичную допрокатную судьбу. Ниже «Человек-паук: Возвращение домой» беззаботно опустился на треть к $8,8 млн за пятый уикенд и $295 млн за месяц проката, к которым он добавит ещё миллионов 25, а «Взрывная блондинка», увы, просела на 55% к $8,2 млн за второй уикенд и $34,1 млн подытога, но хоть отбила бюджет в тридцатку.

Главным же неудачником уикенда стала его единственная тепло встреченная критикой премьера в лице «Детройта». Сколь бы умело Кэтрин Бигелоу ни перенесла на экран трагические беспорядки 1967 года, мало кто среди массовой публики хотел их пережить, и фильм собрал на старте скромнейшие $7,3 млн, без вариантов проиграв «Сельме» ($11,3 млн) и более чем втрое уступив «Цели номер один» ($24,4 млн). Итоговая касса картины теперь и близко не подойдёт к её затратам в $34 млн.

Далее «Планета обезьян: Война», кое-как держась на плаву, снизилась на 42% к $6 млн за четвёртый уикенд и $130,3 млн текущей кассы, которая все равно не достигнет полутора сотен. «Гадкий я 3», «Малыш на драйве» и «Чудо-женщина» показали полуторакратные падения, приведшие мультфильм к $5,3 млн за шестой уикенд и $240,8 млн подытога, музыкальный экшн — к $2,6 млн и $97 млн, а самый кассовый кинокомикс года — к $2,4 млн и $399,5 млн. И наконец, уже за ними вышеупомянутый «Валериан» вновь рухнул почти втрое, на этот раз — к $2,4 млн за выходные и $36,1 млн общих сборов.

Поскольку август в этом году, как мы помним, извращённо скуден на блокбастеры, второй уикенд месяца не грозит быть оживлённее первого, хотя лидер и должен собрать больше. Стартуют приквел к спин-оффу «Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса» (3400+), анимационный сиквел «Реальная белка 2» и драма «Стеклянный замок». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/06/5281.shtml


Демиан Бичир присоединился к экранизации романа Патрика Несса «Поступь хаоса»

Вести с полей » marie, 05 августа 2017, 13:32:53
Демиан Бичир

Демиан Бичир присоединился к научно-фантастическому проекту Дага Лимана «Поступь хаоса» ("Chaos Walking"). Также в фильме снимаются Дейзи Ридли и Том Холланд. За производство отвечает кинокомпания Lionsgate.

События разворачиваются в будущем, где Земля разрушена, человечество колонизировало похожую планету и пытается наладить там обычную жизнь. Однако неожиданно людей поражает шумовая инфекция, в результате действия которой женщины бесследно исчезают, а оставшиеся мужчины начинают слышать мысли друг друга. Единственное поселение людей в Новом свете — Прентисстаун, в котором живёт главный герой Тодд Хьюит. Место населено подозрительными и агрессивно настроенными мужчинами.

Под разразившийся шумок коррумпированный местный диктатор решает начать войну, взяв под контроль всех людей, а затем и остальных жителей планеты. Незадолго до своего совершеннолетия Тодд неожиданно находит оазис абсолютной тишины, он начинает понимать, что от него скрывают что-то ужасное, и, подвергшись смертельной опасности, бежит из города. За время путешествия ему предстоит узнать всю правду о Новом Свете и понять, кто он на самом деле.

Том Холланд исполнит роль главного героя Тодда, который находит девушку по имени Виола — её сыграет Дейзи Ридли. Демиан Бичир будет играть отца главного героя.

В основе картины — одноимённый роман американского писателя Патрика Несса, являющийся частью трилогии, в которую входят книги «Вопрос и ответ», «Война хаоса» и рассказы «Море без конца и края» и «Снегач». У серии также имеется приквел «Новый свет». Все произведения переведены на русский язык.

Авторы адаптированного сценария: Патрик Несс, Чарли Кауфман и Джон Ли Хэнкок, продюсеры — Эллисон Шермур и Даг Дэвисон. Релиз фильма назначен на 1 марта 2019 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/05/5280.shtml


Сериал «Тёмная башня» и «Агент Джонни Инглиш 3»

Вести с полей » marie, 04 августа 2017, 14:26:34

Съёмки телесериала по «Тёмной башне» начнутся в 2018 году

Тёмная башня

Как нам и обещали, работа над сериалом по «Тёмной башне» началась параллельно с производством фильма, который вчера стартовал в отечественном прокате. Сегодня стало известно, что к проекту, являющемуся спин-оффом фильма, присоединился Глен Маззара, бывший продюсер и сценарист «Ходячих мертвецов». Он будет шоураннером проекта.

«Я являюсь поклонником творчества Стивена Кинга уже многие годы, — говорит Маззара, — так что возможность адаптировать "Тёмную башню" под сериал для телевидения — для меня большая честь. Сюжетные линии "Стрелка", "Колдуна и кристалла", "Ветра сквозь замочную скважину" и других историй требуют расширенного формата, чтобы отразить сложность взросления Роланда — то, как он стал Стрелком, то, как Уолтер стал Человеком в чёрном и то, что их соперничество стоило первому всего самого дорогого. Моему волнению в связи с изложением этой истории нет предела, как будто мне дали ключ от сундука, в котором лежат сокровища».

Как сообщалось ранее, в сериале речь пойдёт не о ключевых событиях фильма, хотя будет много частичных совпадений, т.к. материалом адаптации послужит четвёртая книга серии «Колдун и кристалл», которая по сути является романом-приквелом о появлении Роланда. Идрис Эльба повторит свою роль вместе с Деннисом Хейсбертом, который снова сыграет отца главного героя — Стивена Дискейна, и Томом Тейлором в роли Джейка Чемберса. Поскольку в сериале будет затронута тема происхождения главного героя, то понадобится актёр на роль молодого Роланда. Что касается Человека в чёрном, которого в кино сыграл Мэттью Макконахи, то его участие в сериале пока под вопросом. В течение всей истории он побывает в нескольких масках, так что в каком-то эпизоде мы можем увидеть на экране другого актёра.

На данный момент MRC планирует снять 10-13 серий в первом сезоне и подыскивает среди кабельных сетей партнёра перед съёмками, которые начнутся в 2018 году. Режиссёр фильма Николай Арсель и сосценарист Андерс Томас Йенсен пишут сценарий для сериала. Акива Голдсман, Грегори Лессанс, Рон Ховард, Брайан Грейзер и Джефф Пинкер выступают исполнительными продюсерами.

Working Title анонсировала производство «Агента Джонни Инглиша 3»

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

Кинокомпания Working Title официально объявила о начале производства шпионской комедии «Агент Джонни Инглиш 3». Главную роль в фильме повторит британский комик Роуэн Аткинсон.

Напомним, что франшиза является пародией на фильмы об агенте 007 Джеймсе Бонде. Впервые мы увидели «Агента Джонни Инглиша» более 10 лет назад, в 2003 году. Сценарий для картины написали сценаристы бондианы Нил Пёрвис и Роберт Уэйд. Герой истории — скромный служащий канцелярии в британской разведке МИ-7 Джонни Инглиш, который оказывается единственным агентом в ведомстве после трагического происшествия, сократившего число агентов до него одного. И Джонни теперь предстоит раскрыть заговор, детали которого неизвестны. Главзлодея, французского миллиардера Паскаля Соважа, пожелавшего стать британским монархом, сыграл в этой истории Джон Малкович.

Картина была снята за скромные $40 млн, а её мировой прокат составил уже $160 млн. Сиквел комедии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка», вышедший в прокат в 2011 году, снимался за $45 млн, и он тоже собрал по миру чуть больше $160 млн. В нём опустошённый серией профессиональных неудач Джонни Инглиш добровольно запирает себя в монастыре в горах Тибета. Однако британская разведка снова в нём нуждается и даёт шанс реабилитировать свою профпригодность, сорвав заговор киллеров по устранению китайского премьер-министра.

Помимо Роуэна Аткинсона, в сиквеле в главных ролях снимались: Джиллиан Андерсон, Розамунд Пайк и Доминик Уэст.

Триквел, который пока не обзавёлся официальным названием, снимает британский телевизионный режиссёр Дэвид Керр («Свежее мясо», «Внутри девятого номера»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/08/04/5279.shtml


 






24.11.17
Смолфут новый
23.11.17
22.11.17



Главная новость: Том Тыквер возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

22/11 «Нелюбовь» Звягинцева номинирована на награду Independent Spirit

22/11 Глава Pixar Джон Лассетер ушёл в отпуск из-за обвинений в неподобающем поведении

21/11 В Нью-Йорке вручили международную премию «Эмми»

20/11 Эдуард Успенский против «Нового Простоквашино»

18/11 Эльдару Рязанову исполнилось бы 90 лет


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама