Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Киноблог » 18 декабря 2016


Бокс-офис США: 16-18 декабря, «Изгой-Один» заряжает предпраздничный прокат

Бокс-офис Звёздные войны » joker, 18 декабря 2016, 23:38:03
Изгой-Один. Звёздные войны: Истории

У нас с друзьями есть традиция, каждый год выпускать перед Рождеством «Звёздные войны» и тонуть во всех сыплющихся на нас деньгах, как бы уже готовятся рассказывать нам «Дисней» и «Лукасфильм». В случае с первым официальным спин-оффом по имени «Изгой-Один», с его понятной завязкой и богатым на эффектные кадры маркетингом, долгое время предполагалось, что в разные части уикенда он будет отставать от сумасшедших стартовых показателей «Пробуждения Силы» примерно на 35-50%, причём ввиду менее раскалённого градуса ожидания отставание в течение уикенда будет сокращаться. В точности это произошло: космоопера начала с $29 млн за сеансы вечером и ночью четверга (против $57 млн у седьмого эпизода), по итогам полной пятницы насчитала $71 млн (против $119 млн), а к концу трёх дней — $155 млн эстимейтс (против, кто помнит, $248 млн).

Таким образом, в чартах как лучших стартовых дней, так и лучших стартовых уикендов фильм занимает 12-е место в истории и третье в этом году; впереди здесь только меняющиеся местами «Бэтмен против Супермена» ($81,6 млн и $166 млн) и «Первый мститель 3» ($75,5 млн и $179 млн). В целом же «Изгой-Один» оказался наиболее близок к показателям и множителям первых двух «Голодных игр» ($67 млн и $152,5 млн у первой части, $71 млн и $158 млн у второй), на которые он, если приглядеться, похож и содержательно. Другое дело, что если те фильмы выходили в марте и ноябре, то новичок, подобно «Пробуждению», нахально воспользуется праздниками и, с учётом отличных рейтингов и более слабой, чем ожидалось, конкуренции, уверенно соберёт $525-575 млн итоговой домашней кассы (против $936 млн фильма Джей Джея Абрамса).

Где отставание от ЗВ-7 будет заметнее, так это за пределами США — там «Изгой» собрал пока $135 млн без учёта грядущего Китая, то есть примерно вдвое меньше прошлогоднего фильма, добравшегося в итоге до $1,130 млрд, и его финальная касса при таком старте тоже может составить лишь половину этой суммы, а то и меньше. Интрига в результате заключается в том, хватит ли новичку сил, чтобы стать самым кассовым релизом уходящего года и в общемировом прокате, где сейчас лидирует «Первый мститель 3» ($1,153 млрд). Кто выигрывает в любом случае, так это «Дисней» — впервые за последние несколько десятилетий, а вполне возможно, и за всю историю, вся пятёрка мировых лидеров отдельно взятого года будет принадлежать одному прокатчику.

Моана

Ему же принадлежит и вторая строчка этого уикенда — там «Моана» единственным старожилом в топ-15 сумела избежать двукратного падения, опустившись вместо этого на разумные 37%; результатом стали $11,7 млн за четвёртые выходные и $161,9 млн текущей кассы, которая должна увеличиться ещё почти в полтора раза. Следом замкнул тройку лидеров «Новогодний корпоратив» — после проходного старта комедия упала ровно вдвое к $8,5 млн за второй уикенд и $31,5 млн подытога, впереди у неё ещё этак двадцатка.

На четвёртой строчке произошла самая комичная история уикенда: очередная драма про грустящего Уилла Смита «Призрачная красота», безжалостно высмеянная критиками, подарила актёру худший широкий старт в его карьере — $7 млн против $10,5 млн прошлогоднего «Сотрясения» и $14,9 млн «Семи жизней». Осталось узнать, позволят ли праздники хотя бы отбить дома $36 млн бюджета.

Далее «Фантастические твари» под напором прямой конкуренции просели вдвое, результатом стали $5 млн за пятый уикенд и $207,7 млн подытога, к которым добавится ещё двадцатка. За ними расположились два ведущих участника нынешней гонки за наградами — драма «Манчестер у моря» и мюзикл «Ла-Ла Ленд» подняли за уикенд чуть более $4 млн на брата, причём если первому фильму понадобилось для этого 1200+ площадок, то второму — на тысячу меньше. Текущие их сборы составляют $14 млн и $5,3 млн соответственно, впереди у них ещё десятки и десятки миллионов.

Все оставшиеся заметные ноябрьские старожилы также просели вдвое или сильнее, по итогам этого кровопускания «Прибытие» показывает $2,8 млн за уикенд и $86,5 млн текущей кассы, «Доктор Стрэндж» — $2 млн и $226 млн, «Под покровом ночи» — $1,4 млн и $8,8 млн, «Тролли» — $1,3 млн и $147,4 млн, «Союзники» — $1,2 млн и $38,5 млн. Впереди у них ещё от нескольких миллионов до десятка с небольшим.

Что же касается грядущей недели, то перед Рождеством американские прокатчики выпускают свои последние в этом году широкие премьеры, и их, как всегда, великое множество — в среду стартуют караоке-мультфильм Illumination «Зверопой» (4000), уже бодро пинаемая критиками звёздная нф-мелодрама «Пассажиры» (3300) и очередная высокобюджетная экранизация видеоигры «Кредо убийцы» (3000), а в пятницу к ним присоединятся комедия с Крэнстоном и Франко «Почему он?» (2800) и экранизация пьесы с Дензелом Вашингтоном и Виолой Дэвис «Заборы». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/18/5004.shtml
Также по теме: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ


5 лучших роликов недели: Лайам Нисон, Ник Офферман и короткометражки

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 18 декабря 2016, 15:25:47

5 лучших роликов недели: Лайам Нисон, Ник Офферман и короткометражки

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Милая и красивая рекламная короткометражка про старушку, которая становится таксистом:


Лайам Нисон пробуется на роль Санты:


Короткометражка про потерю вкуса.


Ник Офферман рекламирует виски, целый час молча выпивая его перед камерой:


Нил Гейман читает стихотворение «Ворон» Алана По:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/18/5003.shtml


Уилл Феррелл и Кристен Уиг договариваются об участии в промышленном мюзикле

Вести с полей » marie, 17 декабря 2016, 13:42:29
Кристен Уиг, Уилл Феррелл

Уилл Феррелл и Кристен Уиг примут участие в разработке оригинального мюзикла по мотивам книги Стива Янга и Майка Мёрфи «Всё для прибыли: Золотой век промышленных мюзиклов» ("Everything Is Coming Up Profits: The Golden Age Of Industrial Musicals"). Сценарий пишет Стив Левенсон («Мастера секса»).

Картина посвящена периоду в американской истории с 1950-х до 1980-х годов, когда среди крупнейших корпораций страны началось повальное увлечение промышленными мюзиклами в бродвейском стиле. Руководство компаний искало новые возможности для повышении мотивации и образованности своих сотрудников относительно той продукции, которую они продавали. Композиторы и либреттисты, среди которых частенько попадались по-настоящему большие таланты, строчили песни о чём угодно: шинах, пишущих машинках или содовой. Среди заказчиков музыкальных постановок были весьма известные компании: American Standard, Coca-Cola, J.C. Penney, Ford Motor Co., General Electric и многие другие. Мюзиклы предназначались исключительно для внутри корпоративного потребления. Их записывали, но глобального успеха они не имели.

Стив Янг в течение двадцати лет собирал поистине редкие записи и общался с бывшими авторами и исполнителями, из чего впоследствии создал свою коллекцию о малоизвестном мире промышленных шоу. Дошедшие до наших дней постановки, а также сопровождающие их закулисные истории, открывают новый взгляд на американскую историю, культуру и бизнес. Коллекция выложена на вебсайте, созданном Янгом и Мёрфи.

В производстве фильма принимает участие компания Amblin Entertainment и продюсер Марк Платт («Ла-Ла Ленд»). Музыку и лирику напишут Марк Шейман и Скотт Уитмен, известные по музыкальной картине «Лак для волос» и находящейся в производстве «Мэри Поппинс возвращается».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/17/5002.shtml


Рассел Кроу, Джулия Робертс и Роланд Эммерих

Вести с полей » marie, 16 декабря 2016, 14:15:56

Рассел Кроу планирует сыграть в экранизации романа Стивена Кинга «Возрождение»

Рассел Кроу

Рассел Кроу готов поучаствовать в экранизации романа Стивена Кинга 2014 года «Возрождение». Режиссёром проекта, анонсированного в феврале этого года, назначен Джош Бун («Виноваты звёзды», «Застрял в любви»), он же является автором сценария.

Сюжет «Возрождения» повествует безрадостную историю Джейми Мортона из многодетной семьи, в шестилетнем возрасте познакомившегося с местным священником Чарльзом Джейкобсом. Все любят преподобного, его жену и ребёнка, и снисходительно относятся к его увлечению электричеством. Но всё меняется после трагической гибели семьи Джейкобса в автомобильной аварии. Священник впадает в отчаяние и во время проповеди обвиняет Бога в случившемся, за что его снимают с пастырского служения. Он уезжает из потрясённого случившимся города и окончательно зацикливается на электричестве, которое провозглашает новым божеством и с помощью которого начинает исцелять людей. Спустя годы, основательно подсевший на героин Джейми Мортон вновь встречает Джейкобса и тот помогает ему излечиться от зависимости. Однако вскоре Мортона начинают мучить побочные эффекты. Он пытается отследить судьбу тех, кто исцелился у Джейкобса и узнаёт, что все они также столкнулись с неприятными последствиями, а некоторые даже покончили жизнь самоубийством. Спустя какое-то время мужчины снова сталкиваются. Джейкобс просит Мортона помочь ему в решающем в его жизни эксперименте. Он планирует возродить из мёртвых недавно умершую женщину и расспросить её о посмертной участи своей жены и ребёнка. Опыт ему удаётся, но открывает дверь в наш мир страшному монстру.

Рассел Кроу претендует на роль Чарльза Джейкобса.

Известно, что Джош Бун дружит с Кингом, о чём его на днях подробно расспрашивали. В интервью режиссёр подтвердил, что приступит к съёмкам «Возрождения» после «Новых мутантов» и рассказал, что Расселу Кроу очень хочется в этом поучаствовать. Актёра он выбирал вместе с писателем. Сценарий к фильму уже написан, в его продюсировании участвуют: Бун, Стивен Кинг и Майкл де Лука.

Интересно, что практически сразу после анонса проекта появилась новость о том, что роль преподобного Чарльза Джейкобса была предложена Сэмьюэлу Л. Джексону, однако от самого актёра подтверждения или опровержения данной информации не последовало. Между тем Бун с Кингом выбрали Кроу именно на эту роль. Остаётся следить за обновлениями.

Что касается производства фильма, то до него ещё довольно далеко. Сначала режиссёру предстоит работа над кинокомиксом «Люди Икс: Новые мутанты». По словам Буна, к «Возрождению» он приступит после него. Кроме того, в планах кинодела имеется также адаптация романа Стивена Кинга — «Противостояние» и, возможно, «Вампирских хроник» Энн Райс в формате телесериала. Не так давно проект решили перенести на маленький экран, но режиссёр ещё не назначен. Бун числился постановщиком этого проекта для большого экрана.

Джулия Робертс в мини-сериале «Сегодня будет по-другому»

Джулия Робертс

Джулия Робертс сыграет главную роль в телевизионной адаптации бестселлера Марии Семпл «Сегодня будет по-другому» ("Today Will be Different"). Писательница также отвечает за сценарий проекта.

События разворачиваются в течение одного дня. Героиня Робертс, Элеонор Флуд, решает в один прекрасный день заняться некоторыми делами, которые она долгое время откладывала. Однако сын пропускает школу, симулируя болезнь; муж втайне от супруги уходит в отпуск; а бывший коллега издаёт едкие мемуары, грозящие раскрыть кое-что из прошлого Элеонор. В итоге всё складывается совсем не так, как она распланировала. Происходящее коренным образом влияет на женщину, заставляя переосмыслить свою жизнь и начать новую.

В производстве мини-сериала принимает участие кинокомпания Annapurna Television. Джулия Робертс не только сыграет ведущую роль, но и выступит продюсером через свою компанию Red Om Films. Последний раз актриса снималась для маленького экрана в 2014 году в телефильме для НВО «Обыкновенное сердце», за роль в котором была номинирована на премию «Эмми». Автор романа Мария Семпл также работала для ТВ в сериалах «Замедленное развитие»/ «Задержка в развитии» и «Без ума от тебя».

Роланд Эммерих присматривается к «Тёмной материи»

Роланд Эммерих

Роланд Эммерих планирует экранизировать роман Блэйка Крауча «Тёмная материя» ("Dark Matter"). В настоящий момент режиссёр ведёт переговоры с кинокомпанией Sony Pictures. Крауч также известен как автор книги «Сосны»/ «Вэйворд Пайнс», которая не так давно была адаптирована для телевидения в виде сериала.

В центре сюжета «Тёмной материи» — учёный-физик Джейсон Дессен с блестящими карьерными перспективами в области квантовой физики. Однако в его радужное будущее вмешивается незапланированное рождение ребёнка, заставив сменить приоритеты на заботу о любящей семье и тихую работу преподавателя в небольшом колледже в Чикаго. Но и это размеренное существование меняют события, в результате которых он оказывается в параллельном мире, где его квантовые теории были поняты и воплощены в жизнь, позволив людям перемещаться между мирами. Здесь жизнь Дессена весьма успешна, но рядом нет любимых жены и сына, поэтому он пытается вернуться назад. Однако местный криминал имеет на физика свои планы и не собирается его отпускать. Дессену противостоит очень серьёзный и могущественный противник.

Продюсерами экранизации выступают Мэтт Толмач и Эммерих.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/12/16/5001.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






18.10.17
17.10.17
16.10.17
14.10.17
13.10.17



Главная новость: «Нелюбовь» Звягинцева выдвинули на соискание «Оскара»

18/10 Киноакадемия и Гильдия продюсеров США проголосовали за исключение Харви Вайнштейна

16/10 Умер актёр Дмитрий Марьянов

10/10 Умер легендарный французский актёр Жан Рошфор

09/10 Харви Вайнштейна уволили из собственной компании за домогательства

29/09 Роднянский и Эрнст вошли в список 500 самых влиятельных людей мирового шоу-бизнеса


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама