Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 ноября 2015


Ролики россыпью: «Звёздные войны 7», «Алиса в Зазеркалье», «СПЕКТР»

Ссылка дня » berlinsky, 02 ноября 2015, 15:36:39

Спектр

Громких трейлеров за последние две недели вышло не так уж много.

В первую очередь, конечно, это были новые «Звёздные войны». Полный трейлер, разумеется, породил очередную волну фанатских шуток, в основном опять на тему чёрнокожего штурмовика. Само по себе выглядит эпично и даже немного олдскульно, но всё равно непонятно, зачем идти на это кино, если вы не фанат сериала.

Далее — буквально сегодня появился тизер «Алисы в Зазеркалье». Бёртон, к счастью, удалился в продюсеры, но осталась прежняя сценаристка. Да и в целом, как очевидно из постера и ролика, авторы не избавились от дурного наследия первой части в виде отвратительных безвкусных костюмов. Впрочем, может быть, режиссёр «Маппетов», который теперь у руля, сможет вытянуть материал в отличие от вконец испортившегося Бёртона.

Ну и долгожданная экранизация комикса «Гордость и предубеждение и зомби», в которой авторы поиздевались над Джейн Остин, засунув в её роман понятно-кого. Смотрится небанально.

Из прочего заметного — стоп-моушен анимация «Маленький принц» с кучей международных трейлеров и псевдо-хипстерский отечественный альманах «Про любовь». Роберт де Ниро, оказывается, снялся с Заком Эфроном в немножко развратной и немножко сентиментальной комедии «Грязный дедушка». А Сэм Рокуэлл повалял дурака в комедии «Дон Верден». Правда, судя по трейлеру, его весь фильм в легкую переигрывает Джемейн Клемент, известный по «Реальным упырям».

Марк Стронг зачем-то ввязался в странную криминально-шпионскую комедию с Сашей Бароном Коэном «Братья Гримсби». А Джеки Эрл Хейли решил уйти в режиссёры, и начал он тоже с криминальной комедии — «Преступная деятельность». Может получиться и занятно.

Также вышли новые трейлеры для личной мелодрамы Джоли и Питта «Лазурный берег», биографической комедии с Дженнифер Лоуренс «Джой», семейной комедии «Папочка дома» с Уолбергом, экранизации «Моби Дика» под названием «В сердце моря» и совсем никому не нужной кулинарной драмы «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером. Ещё русские версии трейлеров теперь есть у «Жертвуя пешкой», где Шрайбер играет русского шахматиста и даже немного говорит по-русски, и у кровавого слэшера «Зелёный ад» Эли Рота, который пытается попасть в прокат уже который год.

Наконец, для ближайших блокбастеров повыходило множество всякого промо-материала — отрывки, ролики о съёмках, телеролики. В основном это касается «Спектра», но есть и для финальных «Голодных игр». Плюс то же самое касается перезапуска «На гребне волны», комедии «Рок на востоке» с Мюрреем, мультфильма «Хороший динозавр», мелодрамы «Бруклин» и драм «Крид», «Трамбо», «Шпионский мост», «В центре внимания».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/02/4511.shtml


Бокс-офис США: 30.10-01.11, «Марсианин» и худший уикенд года

Бокс-офис » joker, 01 ноября 2015, 20:35:55
Марсианин

Американские прокатчики, как всегда, использовали уикенд перед выходом уберблокбастера, чтобы выбросить в залы снятый, но никому не нужный мусор, а поскольку ничего интересного зрителю в этих залах не появилось и на прошлой неделе, то нам остаётся наблюдать худшие выходные за долгое время — валовая касса в последний раз опускалась ниже $71 млн в сентябре 2014 года. Сам октябрь при этом благодаря своей ударной первой половине сумел показать общую кассу в $713 млн, уступив по этому показателю лишь октябрю прошлого года ($758 млн) и обогнав десятый месяц 2009-го ($693 млн) и 2010-го ($688 млн) годов.

Вершину чарта в четвёртый и последний раз занял «Марсианин» — очередное скромное падение на 27% даёт фильму $11,4 млн за пятый уикенд и $182,8 млн за месяц проката, с которыми он готов наконец-то обогнать «Интерстеллар» ($188 млн) и к которым может добавить ещё от 25 до 35 миллионов. Вторая строчка вновь досталась «Ужастикам» — семейная хоррор-комедия в точности повторила полуторакратное падение прошлой недели и показала $10,2 млн за третий уикенд и $57,1 млн подытога, впереди у неё ещё примерно двадцатка.

Шпионский мост

Замкнул тройку лидеров в очередной раз «Шпионский мост» — драма Стивена Спилберга вновь удержалась в рамках 30-процентного падения, результатом стали $8,1 млн за третий уикенд и $45,2 млн подытога, итоговая же касса может добраться до $70 млн ещё до оскаровских номинаций. На четвёртое место с пятого поднялись «Монстры на каникулах 2» — получите падение на треть, $5,8 млн за шестой уикенд и $156 млн подытога, к которым добавится ещё десятка с копейками.

Пятую строчку кое-как отбила себе самая широкая премьера недели в лице «Шефа Адама Джонса» — с 3000+ площадок фильм сумел сковырнуть $5 млн, что ставит его в один ряд с другой никому не нужной драмой Брэдли Купера «Слова» ($4,8 млн), итоговые сборы здесь будут примерно такие же — немногим больше 10 миллионов. Ниже «Последний охотник на ведьм» и «Паранормальное явление 5» дружно просели на 56-57%, результатом для первого стали $4,8 млн за уикенд и $18,6 млн подытога, для второго — $3,5 млн и $13,6 млн. У обоих впереди ещё лишь несколько миллионов.

Далее стартовал следующий после «Адама Джонса» проваленный звёздный релиз — сатирический драмком «Наш бренд — кризис», также разруганный критиками, поднял с пола $3,4 млн, подарив Сандре Буллок худший широкий старт за всю её карьеру. За ним «Багровый пик» благодаря Хэллоуину удержался в рамках двукратного падения и показал $3,1 млн за уикенд и $27,7 млн подытога, за полмесяца проката отбив лишь половину бюджета в $55 млн.

Внизу топ-10 «Стив Джобс» после шокирующе слабого широкого старта продолжил в том же духе и обрушился почти втрое — итого перед нами $2,6 млн за второй широкий уикенд и $14,5 млн подытога, теперь фильм за весь свой прокат не соберёт то, что «Социальная сеть» собрала за три дня ($22,4 млн). В остальном «Стажёр» показал $2,4 млн за шестой уикенд и $68,5 млн подытога, «Убийца» — $1,7 млн и $42 млн, «Пэн» — $1,1 млн и $31,8 млн.

На этом осеннее межсезонье тихо подошло к концу, на следующей же неделе начинается традиционный пир конца года — стартуют «007: Спектр» (3600+) и анимационная экранизация детских комиксов «Снупи и мелочь пузатая в кино» (3800+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/01/4510.shtml


5 лучших роликов недели: “Detroit”, “Alice Otherlands”, «Матрица» и «Хоббит»

Ссылка дня » berlinsky, 01 ноября 2015, 18:32:28
5 лучших роликов недели: мюзикл “Detroit”, “Alice Otherlands”, Матрица и Хоббит

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Трейлер игры “Detroit” авторов “Beyond: Two Souls” и “Heavy Rain”.


Все вырезанные сцены из «Хоббита 3» в одном ролике:


Долгий разбор того, что Нео на самом деле не Избранный в трилогии «Матрица»:


Короткометражка о звукорежиссёре нашей жизни:


Две анимационные короткометражки по игре “American McGee’s Alice”, на которые два года назад собирались деньги на «Кикстартере»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/01/4509.shtml


Грета Гервиг, Сандра Буллок и перезагрузка «Одиннадцати друзей Оушена»

Вести с полей » marie, 31 октября 2015, 16:22:49

Грета Гервиг поможет Жаклин Кеннеди пережить смерть мужа

Грета Гервиг

Грета Гервиг сыграет вместе с Натали Портман и Питером Сарсгаардом в драме «Джеки» ("Jackie") по сценарию Ноя Оппенгейма. Режиссёр картины — чилиец Пабло Ларраин, создатель крепких драм, среди которых: фильм «Нет», номинированный на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», драма «Вскрытие» с номинацией на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и картина этого года «Клуб», завоевавшая «Серебряного медведя» Берлинале — Гран-при жюри.

Фильм «Джеки» был анонсирован ещё в 2010 году Дарреном Аронофски. Производство застопорилось из-за разлада в семье режиссёра с его супругой Рэйчел Вайз, которая должна была сыграть в картине заглавную роль. Впоследствии она была предложена Натали Портман.

Актриса сыграет Жаклин «Деки» Кеннеди — жену 35-го американского президента Джона Кеннеди в первые 4 дня после его убийства в Далласе в 1963 году, вплоть до его похорон. Питер Сарсгаард будет играть родного брата Джей Эф Кей — Роберта Кеннеди. Героиня Гервиг будет оказывать моральную поддержку Джеки.

Продюсируют картину: Даррен Аронофски и его партнёр по компании Protozoa Pictures Скотт Франклин, а также Хуан де Диос Ларраин от чилийской компании Fabula. Съёмки начнутся в конце года.

Сандра Буллок попала в перезагрузку «Одиннадцати друзей Оушена»

Сандра Буллок

Сандра Буллок сыграет ведущую роль в перезагрузке криминальной комедии Стивена Содерберга 2001 года «11 друзей Оушена». Режиссёр женской версии фильма — Гэри Росс. Сценарий пишет Оливия Милч.

Главный герой Дэнни Оушен задумывает дерзкое ограбление трёх самых крупных казино Лас-Вегаса, принадлежащих Терри Бенедикту — бойфренду бывшей жены Дэнни. Для осуществления своего плана он нанимает команду из одиннадцати человек, включая его самого.

Картина стала хитом проката, заработав свыше $450 млн в мировом прокате при бюджете на производство в $85 млн. В фильме снялись такие актёры, как: Джордж Клуни, Кейси Аффлек, Мэтт Дэймон, Брэд Питт, Джулия Робертс, Берни Мак, Дон Чидл и Энди Гарсия. В 2004 и 2007 годах увидели свет два сиквела «Одиннадцати друзей». Клуни сыграл Дэнни Оушена во всей трилогии.

Кого будет играть Сандра Буллок в перезагрузке, пока не сообщается, как и название фильма. Стивен Содерберг снова поучаствует в проекте, но уже в качестве продюсера на пару с Джорджем Клуни. Возможно, актёр повторит свою роль в небольшом эпизоде.

Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/31/4508.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.12.20
30.11.20
28.11.20
27.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама