Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Довод» обваливается

Довод

После более чем скромного старта главной надеждой недооткрывшегося из-за ковида и пожаров североамериканского проката стала выносливость главного тяжеловеса сентября по имени «Довод», однако уже в пятницу его падение показало троекратный размер, что немедленно вернуло валовую кассу к двухнедельной давности показателям $12 млн на круг.

Из которых чуть больше половины досталось безальтернативному лидеру, но, как уже было сказано, это плохие новости для «Ворнеров», недаром они скоропостижно решили отложить октябрьский релиз «Чудо-женщины 1984» на декабрь. Таким образом $7 млн за вторую неделю проката доводят североамериканскую кассу фильма до скромных $30 млн, которые теперь если и достигнут полтинника, то к самому концу проката. Для сравнения в Поднебесной фильм этот полтинник уже собрал, плюс в ещё трёх странах сборы составили больше десятки. Итого с миром двухсотмиллионный блокбастер едва повторил по сборам свой бюджет — $207 млн, и окупаемость теперь ему не светит ни при каких дальнейших обстоятельствах.

Что же касается двух оставшихся в строю старожилов проката, то «Новые мутанты» подняли с миром $29 млн, а «Неистовый» — $26 млн. Ну и не вышедшая за океаном «Мулан» собрала по миру $38 млн, из которых две трети вполне резонно пришлись на Поднебесную, впрочем, это заметно ниже ожиданий, виной тому неважные рейтинги.

На следующей неделе за океаном несколько релизов всё-таки случится, однако единственный нам знакомый — «Гнездо» — разумеется, никакого значимого вклада в валовую кассу не сделает, оставив «Довод» слабеющим лидером.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/09/14/5833.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




22 сентября, вторник



21 сентября, понедельник
В отличие от мировых рынков, североамериканский по разным причинам не желает полноценно открываться...



20 сентября, воскресенье
Отечественный прокат желает открыться, и в первую очередь желают этого наши зрители, а потому даже в отсутствие внятных премьер сборы продолжают расти. В данном случае...

19 сентября, суббота


18 сентября, пятница


17 сентября, четверг



16 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама