Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Чёрная пантера» побеждает «Дэдпула»

Чёрная Пантера

Заокеанский уикенд Дня Президента прошёл под сенью единственного заметного игрока — кинокомикса «Чёрная пантера». Уже в четверг ночные превью фильма подняли четверть сотни миллионов (рекорд для первого квартала и четвёртое место в истории), в пятницу заполонивший ютубы своими бесчисленными роликами новичок показал восьмой в истории старт ($76 млн), чистая трёхдневка дала почти две сотни, а по итогам четырёхдневного уикенда могут собрать $230 млн, что в полтора раза лучше двухлетней давности рекорда «Дэдпула». Если же считать с международным прокатом, то спин-офф «Мстителей» стоимостью в две сотни миллионов долларов уже собрал вдвое больше, а соберёт в итоге не менее миллиарда.

На второй строчке с огромным отрывом в американском прокате разместился «Кролик Питер», повторивший по кассе собственный бюджет в полсотни миллионов.

Но куда интереснее фильм с таким же бюджетом, но куда большими сборами — «Пятьдесят оттенков свободы» снизились на втором уикенде более чем вдвое, однако относительно скромные (хоть и достаточные для окупаемости) $80 млн дома вполне скомпенсированы двумя сотнями по миру, которые ещё не собираются останавливаться, на чём, впрочем, с женскими франчайзами мы на некоторое время расстаёмся.

Что касается следующего уикенда, то он оставит лидера неизменным, поскольку все три новинки тут будут второстепенными — экшн-комедия «Ночные игры», независимая фантастика «Аннигиляция» и романтическая история про призрака «Привидение».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/02/18/5482.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 сентября, вторник








24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама