Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Подлодка «Курск» и «Повелители Вселенной»

Томас Винтерберг возглавит съёмки триллера «Курск»

Томас Винтерберг

Кинокомпания Люка Бессона EuropaCorp пригласила датского режиссёра Томаса Винтерберга в проект о гибели в 2000 году российской субмарины «Курск». Он заменит своего соотечественника Мартина Зандвлиета, ранее числившегося режиссёром фильма. Сценарий написал автор военной драмы «Спасти рядового Райана» Роберт Родэт. Основой для него послужила книга Роберта Мура «Время умирать» ("Time to Die").

К-141 «Курск» — атомный подводный ракетоносный крейсер был спущен на воду в 1994 году, затонул в результате катастрофы 12 августа 2000 года во время военно-морских учений в Баренцевом море на глубине 108 метров. Экипаж подлодки в составе 118 человек погиб. За драматическим развитием событий следил весь мир. В спасательной операции принимало участие несколько государств. До последней минуты оставалась надежда, что в субмарине есть живые люди.

По числу погибших эта авария стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота после взрыва в 1962 году торпедного боезапаса на советской подлодке Б-37. Тогда погибло 122 моряка.

Съёмки стартуют этой осенью в Европе. В настоящий момент в картину подбираются актёры.

За плечами нового режиссёра фильма Томаса Винтерберга такие работы, как «Дорогая Венди», «Торжество», «Охота», «Субмарино», «Вдали от обезумевшей толпы» и другие. Практически каждая его работа отмечена призами и номинациями различных международных премий и кинофестивалей, включая такие престижные, как BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар».

Макджи предложили «Повелителей Вселенной»

Макджи

Режиссёру Макджи предложили перезапустить популярную франшизу 1980-х «Повелители Вселенной» ("Masters of the Universe"). Серия игрушек от компании Mattel 1982 года породила несколько мультсериалов, их спин-оффов и полнометражную картину с Дольфом Лундгреном и Фрэнком Лангеллой в образе протагониста и антагониста соответственно. Она вышла в прокат в 1987 году.

«Повелители Вселенной» — это история принца Адама, который превращается в мифического воина Хи-Мэна и становится последней надеждой волшебной страны Этерния, разрушенной технологиями злодея Скелетора.

Идея с перезагрузкой существует уже давно, но до производства дело не доходит. Дважды проект покидали режиссёры и менялись сценаристы. Макджи предлагают не только возглавить съёмки, но и проконтролировать работу над новым сценарием. Первый вариант принадлежит Алексу Литваку и Майку Финчу. Студию Sony он по каким-то причинам не устроил, поэтому в 2013 году в проект пришёл Терри Россио. Однако намечавшиеся на 2014 год съёмки так и не начались.

Производством фильма занимаются компании Sony и Escape Artists, продюсеры — Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь и Стив Тич.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/23/4603.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:








27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама