Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дженнифер Лоуренc и Кевин Спейси

Дженнифер Лоуренс сыграет возлюбленную Фиделя Кастро

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс подписалась на участие в фильме «Марита» ("Marita") о немецкой любовнице Фиделя Кастро Марите Лоренц. Сценарий по мотивам реальной истории пишет соавтор Дэвида О. Рассела по фильму «Афера по-американски» Эрик Уоррен Сингер. Лоуренс также сыграла в нём одну из ролей.

События начались в феврале 1959 года, когда девятнадцатилетняя Марита встретила кубинского лидера на борту лайнера, где капитаном был её отец. Она мгновенно влюбилась в Фиделя, а вскоре забеременела. На последних месяцах у неё случился выкидыш, после чего с ней связались агенты ЦРУ и убедили в том, что его подстроил её кубинский любовник. Спустя некоторое время, в течение которого, по признанию самой Мариты, ей постоянно промывали мозги в отношении Кастро, она уже была согласна стать его убийцей. И в 1960 году она получила от ЦРУ ядовитые пиллюли, которые она должна была незаметно бросить в напиток Фиделя. В момент отравления Марита запаниковала, а Фидель всё понял, протянул ей пистолет и закрыл глаза. Сцена закончилась страстными объятиями. Однако, опасаясь ЦРУ, девушка бросила возлюбленного, вернулась в Майами и больше никогда с ним не встречалась.

У этой истории есть несколько версий. По одной из них, американской, Фидель Кастро охладел к возлюбленной после восьми месяцев и убил её ребёнка. А Марита, несмотря на то, что не справилась с заданием, продолжала работать на американское правительство, завела роман с бывшим венесуэльским диктатором Маркосом Пересом Хименесом и родила от него дочь; была знакома с убийцей президента Кеннеди Ли Харви Освальдом, шпионила за дипломатами в пользу ФБР и контактировала с боссами мафии. В настоящее время 76-летняя Марита Лоренц проживает в Нью-Йорке и гордится своей связью с бывшим кубинским лидером.

Производством фильма занимается кинокомпания Sony Pictures, продюсер — Мэтт Толмак. Режиссёра у проекта пока нет.

Кевин Спейси присоединился к «Бунтарю во ржи»

Кевин Спейси

Кевин Спейси сыграет одну из ключевых ролей в биографической драме «Бунтарь во ржи» ("Rebel in the Rye"), посвящённой американскому писателю Дж. Д. Сэлинджеру. Самого писателя будет играть Николас Холт, присоединившийся к проекту ещё в прошлом году.

Сэлинджер родился в 1919 году в Нью-Йорке. Свои первые рассказы он начал писать в школе и публиковался ещё до начала Второй мировой войны. После войны, в которой он участвовал добровольцем, за ним закрепилась репутация одного из самых многообещающих писателей. В 1951 году выходит в свет «Над пропастью во ржи» — самый знаменитый роман-воспитание и самый запрещаемый в США в период с 1961 по 1982 годы за «грубый язык», незавуалированные упоминания о сексе и героя Холдена Колфилда, считавшегося «дурным примером» для молодёжи.

Выход романа вознёс Сэлинджера до высот литературного мира, который он оставил уже в 1965 году, перестав печататься, и наложив запрет на переиздание многих ранних сочинений. До своей смерти в 2010 году писатель практически прекратил общение с реальным миром, занимаясь разнообразными духовными практиками в своём особняке в городе Корниш штата Нью-Гэмпшир.

Спейси сыграет профессора Уайта Барнетта — редактора журнала «Стори» и наставника начинающего писателя. Он читал лекции о коротком рассказе в Колумбийском университете, где некоторое время Сэлинджер учился.

Автор сценария и режиссёр фильма — Дэнни Стронг («Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Дворецкий»). Финансирует биографическую драму компания Black Label Media, продюсеры: Молли Смит, Трент Лакинбилл,Брюс Коэн, Джейсон Шуман и Дэнни Стронг.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/01/20/4599.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




5 декабря, четверг





4 декабря, среда




3 декабря, вторник




2 декабря, понедельник


1 декабря, воскресенье
Как всякий семейный праздник, за океаном День Благодарения не порождает кассовых хитов, поскольку, сидя дома с родственниками...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама