Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 30 ноября 2015


Рон Ховард планирует экранизацию триллера «Бывшая девушка»

Вести с полей » marie, 30 ноября 2015, 13:24:31
Рон Ховард

Рон Ховард присмотрел для себя психологический триллер «Бывшая девушка» ("Girl Before") по одноимённому роману Дж. П. Дилэйни, также известного как детективщик Тони Стронг. Права на книгу, которая будет опубликована осенью следующего года, приобрела студия Universal Pictures, опередившая в непростой схватке такие кинокомпании как TriStar, Paramount Pictures и парочку независимых финансистов.

Героиня истории — душевно неуравновешенная молодая женщина в период реабилитации после пережитых травм, совершенно очарованная архитектурой необычного дома и влюбляющаяся в его создателя. Чем больше она знакомится с домом и его владельцем, тем больше узнаёт о той тайне, что скрывается за фасадом. Три года назад в этом доме умерла жившая там девушка, чья судьба поразительно похожа на её собственную. Потрясённая своим открытием, она пытается докопаться до главного вопроса — можно ли считать встречу с домом и архитектором простым совпадением.

Рон Ховард выступит не только режиссёром, но и продюсером экранизации вместе с Брайаном Грейзером, Майклом де Лукой, Эрикой Хаггинс и компанией Imagine Entertainment. Сценариста у проекта пока нет.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/30/4543.shtml


Бокс-офис США: 27-29 ноября, «Голодные игры», динозавры и боксёры

Бокс-офис » joker, 29 ноября 2015, 21:35:14
Голодные игры: Сойка-пересмешница — Часть II

«Голодным играм» стоит отдать должное — в кассовом плане они не перестали удивлять до самого конца. После того, как «Сойка-пересмешница 2» показала самый слабый старт во франчайзе, вновь обошлась без сильных зрительских рейтингов и готовилась встречать на День благодарения куда более серьёзную конкуренцию, чем предыдущая часть ровно год назад, имело смысл ожидать, что и её падение будет хуже. Ничего подобного — опустившись ровно вдвое, фильм удержался лучше, чем падавшие на 53% «И вспыхнет пламя» и «Сойка-1», и уверенно сохранил вершину чарта с $51,7 млн за второй уикенд и $198,3 млн за 10 дней проката. Разумеется, он по-прежнему останется наименее кассовым из четырёх, однако прогнозы на итог резко смещаются с $260-280 млн, предсказанных на прошлой неделе, на $280-300 млн, и «Игры» теперь имеют реальный шанс стать первым франчайзом в истории, где каждый фильм показывал лучшую выносливость, чем предыдущий.

Хороший динозавр

Неприятным же сюрпризом минувших выходных стали показатели «Хорошего динозавра». Да, рекламная кампания фильма, начавшись многообещающе, в последние недели странным образом сдулась, но даже это с трудом объясняет $39,2 млн за чистый уикенд и $55,6 млн за пять дней проката — худший старт «Пиксара» со времён «Приключений Флика» ($33,3 млн и $46,1 млн) ровно 17 лет назад. Даже если оптимистично предполагать, что новичок последует графику более тепло принятой «Рапунцели», вышедшей в этот же уикенд 5 лет назад, его домашняя касса составит лишь $150-160 млн — наименьшие сборы среди релизов студии (сейчас они принадлежат «Флику», собравшему $163 млн) и, разумеется, наименьшее число купленных билетов. Что же до общемировой кассы, она должна составить скромные $400-450 млн при затратах в $200 млн; таким образом, проект, перенесённый «Пиксаром» на полтора года, теперь наверняка принесёт студии меньше всего прибыли.

Крид: Наследие Рокки

На третьей строчке, между тем, расположился настоящий победитель этого уикенда, а именно «Крид». Одновременно сиквел и спин-офф отправленного было на покой франчайза про Рокки начал неделю с полной энтузиазма критики, а закончил — сборами в $30,2 млн за три дня и $42,6 млн за стартовую пятидневку. Итого перед нами второй лучший старт для спортивной драмы после «Слепой зоны» ($34,1 млн), сразу же отбитый бюджет в $35 млн, превосходные зрительские рейтинги и возможность собрать дома, в зависимости от выносливости и участия в оскаровской гонке, от 100 с небольшим до 150 миллионов. И нет никаких сомнений, что возрождённая франшиза будет немедленно продолжена — вопрос только в том, на сколько фильмов теперь хватит Майкла Б. Джордана.

Замкнули пятёрку лидеров неразлучные «Спектр» и «Снупи и мелочь пузатая в кино» — фильмы опустились на 15% и 26% соответственно, результатом для Бонда стали $12,8 млн за четвёртый уикенд и $176,1 млн подытога, а для Чарли Брауна и ко — $9,7 млн и $116,8 млн. Впереди у обоих ещё от 15 до 25 миллионов, и если для «Спектра» это давно ожидаемый результат, то «Снупи» в очередной раз выступил слабее, чем ожидалось, и закончит прокат одним из наименее выносливых мультфильмов, когда-либо стартовавших в начале ноября.

Следом расположились второнедельники «Рождество» и «Тайна в их глазах» — праздничная комедия логично опустилась на скромные 17%, а римейк аргентинского детектива показал худшее падение в чарте, снизившись на треть. Первый фильм в итоге показал $8,2 млн за уикенд и $24,1 млн за полторы недели проката, второй — $4,5 млн и $14 млн; к концу проката они претендуют соответственно на 40 и на 20 миллионов.

Далее арт-мейнстримные хиты «В центре внимания» и «Бруклин», начавшие ноябрь каждый в 5 кинотеатрах, созрели до того, чтобы расшириться до 800+. Журналистская драма, таким образом, подросла до $4,5 млн за уикенд и $12,3 млн подытога, а мелодрама с Сиршей Ронан — до $3,8 млн и $7,3 млн соответственно. Поскольку оба фильма всерьёз претендуют на оскаровские номинации, в ближайшие два-три месяца они никуда не денутся, а к своим текущим суммам добавят ещё не один десяток миллионов.

Ниже неубиваемый «Марсианин» показал $3,3 млн за девятый уикенд и $218,6 млн за два месяца проката, а «Любите Куперов» — $3,1 млн и $20,5 млн. И наконец, лишь на 12-й строчке стартовала последняя премьера недели в лице «Виктора Франкенштейна» — налицо потрясающе никакие $2,4 млн за три дня и $3,4 млн за пять. Поздравляем фильм с худшим стартом в истории для релиза, вышедшего в 2500+ кинотеатрах, и ждём от Макса Лэндиса ещё одного твиттер-монолога, вопрошающего, почему его творчество никому не интересно.

В первые выходные декабря, по давно сложившейся традиции, все или почти все старожилы обвалятся вдвое или сильнее, но в этом году, в отличие от многих предыдущих, один из крупных прокатчиков всё-таки отважится выпустить широкую премьеру — таковой станет комедийный хоррор «Крампус» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/29/4542.shtml
Также по теме:


5 лучших роликов недели: клип Caravan Palace, Харрисон Форд и Чубакка, «Настоящий детектив»

Ссылка дня » berlinsky, 29 ноября 2015, 21:11:02
5 лучших роликов недели: клип Caravan Palace, Харрисон Форд и Чубакка, Настоящий детектив

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Рождественская реклама Apple со Стиви Уандером:


Здорово смонтированный видеоотчёт о первой в истории успешной посадке ракеты.


Анимационный клип Caravan Palace c котиками, собаками и духом 80-х. Очевидно, что авторы вдохновлялись игрой Hotline Miami, которая в свою очередь появилась благодаря фильму «Драйв»:


Харрисон Форд отговаривает Чубакку прыгать с крыши во время шоу Джимми Киммела:


«Настоящий детектив», оказывается, замечательно ложится на отечественный фильм «Жмурки»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/29/4541.shtml


Дженнифер Лоуренс дебютирует в режиссуре

Вести с полей » marie, 26 ноября 2015, 13:49:06
Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс, помимо сценария комедии, которую она сочиняет вместе с Эми Шумер, решилась на постановку собственного кинопроекта «Проект Делириум» ("Project Delirium"), основанного на реальных событиях.

В интервью изданию "Entertainment Weekly" актриса признаётся:

«Я всегда хотела снять комедию, но не рассказываю об этом, потому что просто это сделаю. Я планирую снимать фильм под названием Проект Делириум, который основан на статье об эксперименте с наркотическими веществами в 1960-х, имевшем ужасные последствия. Это забавная история. Я с шестнадцати лет думала над тем, как подступиться к режиссуре, но не была готова к этому раньше, а сейчас чувствую в себе уверенность».

Статья, о которой говорит Лоуренс — это «Операция Делириум» ("Operation Delirium"), опубликованная в журнале "New Yorker" в 2012 году. В ней рассказывается о химических экспериментах военного психиатра, полковника Джеймса С. Кетчама, которыми он с 1960 по 1969 годы занимался в рамках сверхсекретной химико-биологической боевой программы, направленной на выведение из строя разума предполагаемого противника.

В эксперименте были задействованы более пяти тысяч волонтёров — солдат армии США, на которых испытывали многие химические вещества, включая ЛСД, Хинуклидил-3-бензилат (в натовской кодировке — BZ) и производные марихуаны. Цель программы заключалась в выяснении способов нейтрализации врага, исключающих его физическое устранение. Последующая судьба тех, кто принимал участие в тестах, а также их умственное и психическое состояние, никак не отслеживались. Информация о программе появилась только в 2006 году, когда Кетчам опубликовал свои мемуары.

Лоуренс планирует посмотреть на эту историю под комичным углом. Кто напишет сценарий, пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/11/26/4540.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама