Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: «Самый лучший фильм» обваливается но продолжает лидировать

Главный вопрос первого прокатного уикенда февраля в отечественном кинобизнесе, конечно же, состоял в том, насколько сильно обвалится «Самый лучший фильм» на волне зрительского негатива. Мы даже успели напророчить ему пятикратное падение, однако в реальности всё прошло несколько более гладко и для «пародии от Камеди-клаб», и для проката в целом.

А именно — пережив четёхкратное падение сборов, на второй неделе лидер сохранил свою позицию (хотя и с очень небольшим отрывом), общая же касса просела с учётом новичков вдвое, по-прежнему превышая десятимиллионный порог «горячие деньки» на нашем редакционном барометре. За 4 дня СЛФ собрал $4,6 млн с 700+ копий, общие же сборы без учёта Украины и других регионов составили уже $25,3 млн, а с учётом — почти достигают 28 миллионов. Таким образом новичок уже обошёл результаты «9 роты» и «Шрека Третьего», заняв пятое место в общей таблице рекордов, и, если бы не прогноз на дальнейший обвал, мог бы претендовать и на более высокие места, ведь за две недели такую сумму собирали только «Пираты Карибского моря 3», добравшиеся в итоге до 34 миллионов. На Украине же фильм уже обеспечил себе 4е место, обогнав сборы «Дневного Дозора».

А что же новички? Самый широкопрокатный из них — «Астерикс на Олимпийских играх» хоть и показал покуда лучший в Европе старт после Франции — $4,4 млн, но лидером не стал, да и эверидж $8 тыс. при 550 копиях это не самый звёздный, хотя и очень удачный показатель.

Второнедельные близнецы «Рэмбо IV» и «Монстро» просели в два с половиной раза, готовясь уйти на покой. Результат же за счёт столичного предпроката у последнего куда лучше — $0,8 млн за уикенд и $5,4 млн с Украиной против $0,7 млн и $3,0 млн соответственно.

Третьмиллионная «Ирония судьбы 2» на шестой неделе проката продолжает бороться за последние сборы, пытаясь добраться до вожделененной полусотни миллионов по России, осталось всего-ничего, полмиллиона. С остальными же регионами сумма уже давно приближается к 56 миллионам. Записываем рекорд на будущее.

А завершают наш обзор ещё две премьеры. Четверть миллиона с 64 копий получил синефильский вестерн «Старикам тут не место», плюс ещё сотня тысяч досталась «Охоте Ханта».

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем об итогах старта долгожданного постапокалиптического проекта «Я легенда» и отечественного боевика «Монтана».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/02/07/1088.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама