Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Новинки марта: «Вперёд», «Бладшот» и коронавирус

Роман КОРНЕЕВ, 4 марта 2020

Тихое место 2

Мартовский прокат обычно самый горячий за пределами майско-летнего сезона, однако в этом году под давлением наступающего коронавируса и март, и идущий за ним апрель оказались полупустыми, поскольку все, кто мог перенести свои релизы на более позднее время, с удовольствием это сделали. Однако у нас в стране всегда есть в рукаве запасные варианты в лице отечественных премьер, впрочем, на главную роль они в этом сезоне больше не претендуют, зрителям хватило «Холопа» и «Льда 2», основным участником забега вновь будет «Дисней», причём в кои-то веки не с комиксами, они остались конкурентам.

А именно, пятидневный уикенд, который начинается в этом году 5 марта, пройдёт в тени пиксаровской анимации. «Вперёд» покуда не выглядит каким-то прорывом, но на безрыбье и подростковое роуд-муви в фэнтэзийном мире — вполне себе заметный хит, истинные же ценители «Пиксара» ждут летнего релиза «Душа».

В качестве тематической женской альтернативы заокеанскому мультику на той же неделе отечественный Минкульт выкатил целый воз релизов разной степени ненужности: мелодрама с Милошем Биковичем («Холоп») «Отель "Белград"», комедийный мелодраматический альманах «Очень женские истории» и спортивный байопик «Один вдох».

Но куда интереснее заокеанский взгляд на женское освободительное движение: Элизабет Мосс в феминистическом триллере «Человек-невидимка». Впрочем, на этом с тематикой женских триллеров прокатная сетка марта не заканчивает, но об этом позже.

Не женский, но остросоциальный триллер на неделе также имеется: «Остров фантазий» остался марту от февраля, осталось понять, стоило ли оно того и соберёт ли фильм хоть что-нибудь.

Пока же мы вернёмся к комиксам, знамя которых традиционно подхватывает «альтернативный дисней» наших дней, а именно, «Сони» представляет Вина Дизеля в околофантастическом комиксе «Бладшот», который выходит в прокат 12 марта.

Ну, и альтернативой комиксу послужит ужастик «Кукла 2», если есть желающие на подобного рода жанр.

И лишь 19 марта наступает время тому самому самому женскому ужастику, а именно второй части успешного теперь уже франчайза «Тихое место 2», постапокалиптические приключения дружной семейки во главе с Эмили Блант продолжаются. (упд: релиз отменён из-за коронавируса)

Что же касается детской аудитории, то сначала ему предлагают посмотреть очередную часть франшизы «Тролли», но если каникулярных детишек у нас не разгонят к тому моменту из закрытых на карантин кинотеатров, как это уже случилось в Китае, Южной Корее и Италии, то им предложат выходящий 26 марта игровой и потому страшно насупленный очередной римейк диснеевской классики «Мулан». (упд: релиз отменён из-за коронавируса)

Из сюжета убрали дракончика и несчастного генерала, чем-то не угодившего феминисткам, зато оставили массу превозмогания, чем удивили даже знатоков китайского высокого штиля, в котором сюжет не так давно экранизировали для собственно зрителей Поднебесной. Которой всё равно не до того, там и так очередь своих релизов, которые только и ждут разрешения на старт после двух месяцев локдауна, принёсших индустрии чудовищные убытки в $2 млрд.

Впрочем, у нас это не единственный детский релиз недели, кроме того стартует перенесённая аж с января комедия с Дэйвом Батистой «Мой шпион» (upd: перенесено на 9 апреля), а также байопик с Дэниелом Рэдклиффом «Побег из Претории».

Ну и наконец тут выходит совершенно неуместная по сезону спортивная драма со Светланой Ходченковой «На острие». (упд: релиз отменён из-за коронавируса)

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до апреля, откуда героически и скоропостижно сбежал от коронавируса куда подальше на ноябрь Джеймс Бонд и его «Не время умирать», за всеми прочими изменениями и уточнениями графика проката следите на странице новинок кино 2020 года.

Обновление: Paramount за неделю до релиза отменила старт «Тихого места 2», затем Universal на 2021 год перенесла «Форсаж 9», ну и наконец, Disney убрал с 27 марта «Мулан», с 3 апреля «Новых мутантов». Ранее Universal и MGM перенесли релиз нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» на ноябрь. Пока из ближайших релизов на своём месте держится назначенная на 30 апреля «Чёрная вдова», но её перенос это дело времени. Под вопросом и стартующая 4 июня «Чудо-женщина».


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2020/03/04/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама