Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Очень плохие мамочки:

Очень плохие мамочки: Бабишник

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 3 сентября 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Очень плохие мамочки

«Очень плохие мамочки» ("Bad Moms"), 2016
Авторы сценария и режиссёры: Джон Лукас, Скотт Мур
Оператор: Джим Дено
Композитор: Кристофер Леннерц
Продюсеры: Билл Блок, Марк Камин, Сюзанн Тодд
В ролях: Мила Кунис, Катрин Хан, Кристен Белл, Джада Пинкетт Смит и другие.

Над фильмом работали вроде бы вполне приличные люди: режиссёры-сценаристы в своё время написали все три части «Мальчишника», а у каждого из трёх продюсеров в портфолио не одно хорошее кино. Но худшие опасения всё равно подтвердились — это кино не просто не может, а не хочет быть чем-то большим, чем аудиовизуальным фоном для поедания чипсов и попкорна. Если еда закончилась, с него смело можно уходить. Или можно сбегать в бар, докупить жратвы, напитков и вернуться в зал — и ничего страшного.

Три мамы (тихая, громкая, уравновешенная) сначала половину фильма пьянствуют, ленятся и вредничают, бунтуя против огромного количества хлопот, мешающего им наслаждаться жизнью, а вторую половину ведут предвыборную борьбу за пост президента общества мамаш в своей школе, потому что нынешняя президент уже засиделась и вообще диктатор и стерва страшная. Видно, как фильм ломается надвое, когда сценаристы внезапно соображают, что нужно переходить от зарисовок про «мамы нажрались и устроили дебош» к какой-то нормальной истории.

Но, право, лучше бы обошлось без выборов. Фильм бы развалился на отдельные приколы, но не выглядел бы тупой сказкой. В конце концов, взрослый рейтинг выбили, а сюжет как будто для наивных подростков, у которых на уме только вечеринки и секс.

Плюс, до самого конца всё предсказуемо вплоть до прощения беспощадной стервы и ухода к латиносу. Максимальная очевидность всего, всей последовательности сюжетных ходов, делает фильм грубым и крайне искусственным. Но, как ни странно, виноват в этом не только сценарий, но и некрасивая категоричность и максимализм авторов в чём угодно — от событий типа попойки или родительского собрания до изображения персонажей.

Очень плохие мамочки

Если плохой муж, то небритый ленивый лузер в майке с задротским принтом, который мастурбирует по онлайну с какой-нибудь дурой. Ему не оставляют шансов — его должны ненавидеть с самого начала. Если хороший мужик, то накачанный, горячий, но внимательный, романтичный и вдовец. Он разве что не танцует стриптиз в костюме ковбоя. Если хипстерский офис, то там никто ничего не делает, все играют в подвижные игры, чатятся и катаются на самокатах, и все обязательно тупые, безвкусные мудаки. Вот главная героиня свалит от них — и вся работа встанет, и они будут плакать.

А дети вовсе отвратительные. Поразительно, что на середине фильма героиня Кунис всё-таки перестаёт с ними нянчиться, называет их избалованными и отсылает готовить еду самим и самим же делать домашнее задание.

Очень плохие мамочки

Иногда смешно — это правда. Но лишь благодаря главным актрисам — Кунис, Белл и Хан идеально вписываются в роли (не учитывая того, что они в принципе играют типичные для себя амплуа). Из них получается отличная команда — они друг друга дополняют и подыгрывают. Собрать бы их — и отправить в путешествие. Например, пусть бухают в Лас-Вегасе. А детей к няням. Вот это были бы плохие мамочки. Но вместо этого они зажаты в чёрно-белом карикатурном мире, где нужно собрать как можно больше лайков благодаря винцу, победить кукольную ведьму с помощью одной пафосной речуги и сделать всё возможное, чтобы истеричный, избалованный ребёнок не ревел. Обыкновенная ленивая, лишённая искренности и вдохновения халтура, которую не делает лучше ни вполне правильный посыл (уделяй, мать, и себе время тоже), ни редкие удачные шутки.

Очень плохие мамочки

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/09/03/badmoms.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

К звёздамЭнгри бёрдс в кино 2Лучший стрелок 2Форсаж: Хоббс и ШоуТерминатор: Тёмные судьбыКороль ЛевМалефисента: Владычица тьмыМидуэй

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"




22 июля, понедельник

20 июля закрылся юбилейный 10-й Одесский международный кинофестиваль. Гран-при международного конкурса...




21 июля, воскресенье
Заокеанский прокат вновь целиком положился на одного новичка и вновь не прогадал — ночные четверговые предпоказы «Короля Льва» собрали $23 млн...
Как и во всём мире, в российском прокате сборы уикенда были целиком отданы единственному новичку — компьютерно-игровому римейку диснеевской классики «Король...




20 июля, суббота





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама