Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новые сериалы «Амазона»: «Тик», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Я люблю Дика»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 22 августа 2016

Новые сериалы Амазона: Тик, Жан-Клод Ван Джонсон и Я люблю Дика

В своё время «Амазон», собравшись делать собственный видеоконтент, придумал снимать пилоты и, в отличие от других каналов, решающих судьбы за закрытыми дверями, выкладывать их в онлайн, предлагая самой публике решать, кому жить. В итоге это превратилось в традицию, и буквально на днях сервис выложил пилоты трёх новых возможных шоу, о которых ниже.

Читайте в материале:
«Тик»
«Я люблю Дика»
«Жан-Клод Ван Джонсон»




Нужен новый план

Новые сериалы Амазона: Тик

«Тик» (“The Tick”)
Создатель и автор сценария: Бен Эдлунд
Режиссёр: Уолли Пфистер
В ролях: Питер Серафинович, Гриффин Ньюман, Вэлори Карри.

Сам по себе «Тик» — знаковый антикомикс, и каждому, кто интересуется супергероикой, должен быть известен. Эдлунд придумал его ровно 30 лет назад, а в 90-х по нему сделали великий мультсериал, который ещё до изобретения «серьёзного комикса» разобрал, высмеял и пересобрал жанр. Но у «Тика» одна проблема: он настолько гротескный, абсурдный и сюрреалистичный, что, пожалуй, вряд ли возможен даже как трёхмерная анимация, не говоря уже про игровое кино.

Тем не менее, Эдлунд второй раз пытается его экранизировать, снова выступая сразу продюсером и сценаристом. Звучит вроде замечательно, автор оригинала у руля, типа, ему лучше знать. Но на самом деле это всегда лотерея, а в данном случае сам Эдлунд скоро разменяет пятый десяток, он закопался в посредственных сериалах вроде «Революции» и «Сверхъестественного», успел слить собственных же «Братьев Вентура» и не оставляет впечатление человека, готового зажигать. Вдобавок на пилот пригласили Пфистера, который успешно проэтосамил карьеру оператора большого кино и превратился в никому не нужного посредственного режиссёра всякой ерунды.

Новые сериалы Амазона: Тик

Кажется логичным, что этот замечательный дуэт родил кино относительно забавное, но в целом неуклюжее и беспомощное. Острить у него получается плохо, сплошная клоунада и детский сад, и по-настоящему смешная сцена в пилоте только одна — там, где мальчик и падающий самолёт. Она напоминает лучшие моменты из «Пипца». Но самое важное: она никак не связана с Тиком. Он, правда, не совсем главный герой на этот раз, потому что рассказ идёт от лица его помощника Артура, но, тем не менее, ведь оригинальный Тик — тупой, но невероятный харизматик, а новый амазоновский — нет. Этот Тик может похвастаться только приятным низким голосом, а выглядит как дубовый скучный идиот в ужасном и совсем не прикольном костюме. Даже в сериале 2001-го года, который был фактически ситкомом, костюмы и сами герои были лучше.

Новые сериалы Амазона: Тик

Впрочем, в массе пользователям «Амазона» пилот нравится, что можно объяснить разве что возрастающей усталостью людей от классических супергеройских комиксов, которых стало так много. Про возвращение «нолановщины» говорить ещё рано, а вот цирк с конями уже подавай.




Типа романтика

Я люблю Дика

«Я люблю Дика» (“I love Dick”)
Создатель и режиссёр: Джилл Солоуэй
Автор сценария: Сара Габбинс
В ролях: Кевин Бейкон, Катрин Хан.

Самая неоднозначная премьера из этих трёх и, пожалуй, главный кандидат на вылет, потому что штука специфическая, и не все понимают, как правильно к ней относиться. Аннотация громко называет её экранизацией феминистского романа, но пока это, скорее, просто грустная мелодрама для женщин за сорок, такой чисто женский вариант сериала «Типа счастливы». «Муж ненавидит её, а она — саму себя. Только они ещё этого не поняли», — под конец резюмирует девка по соседству, и в этом вся суть.

Неудачница-фильммейкер и её муж, помешанный на Холокосте, приезжают в дикую провинциальную дыру, чтобы побывать на пати некого Дика. Тот оказывается живой сексуальной мечтой с физиономией Кевина Бейкона. В ином случае завязалась бы мыльная опера с тайными связями, но здесь наоборот — все сплошь уставшие люди, которые всё видят, понимают, друг другу рассказывают или кладут болт вместо того, чтобы закатить скандал. Отсюда вся смешанная реакция: тридцать минут немолодые, разочарованные и задолбанные персонажи занимаются нелепой херней, и в первую очередь это касается, конечно, главной героини, у которой из жизни исчезла всякая романтика, и даже как-то подрочить-то скучно и не очень хочется.

Я люблю Дика




Я снова тут

Жан-Клод Ван Джонсон

«Жан-Клод Ван Джонсон» (“Jean Claude Van Johnson”)
Режиссёр: Питер Атенсио
Автор сценария: Дэйв Каллахэн
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Кэт Фостер.

В 2008 году Ван Дамм внезапно вывернул душу наизнанку в фильме имени самого себя, и это было, безусловно, пронзительнее и сильнее, чем возвращение Рурка с «Рестлером» в том же году или Слая с «Бальбоа» за два года до этого. Но что-то пошло не так, и последние двое перезапустили свои карьеры и вышли на громкое кино с большими гонорарами, а Ван Дамм — нет. Все эти восемь лет превратились в один затяжной, незавершённый камбэк: злодейская роль в «Неудержимых 2», реклама с легендарным шпагатом для Volvo, пара новых «Универсальных солдатов» — всё это напоминало, что Ван Дамм жив, но карьеру его никак не двигало, и мужик продолжал сниматься в чём попало.

Жан-Клод Ван Джонсон

«Джонсон» — ещё одна попытка вернуться и снова на самоиронии. Пилот уже на пороге прикалывается, что сесть на шпагат уже не выходит, и в таком настроении движется дальше. Отчаяние, присущее «ЖКВД», исчезло, и теперь все просто шутят. Ван Дамм снова играет самого себя, но теперь как «ушедшего на пенсию» селебрити, который, однажды встретив любимую женщину из прошлого, решает вернуться. Завязка вроде банальная — Мэтт Леблан, например, делал то же самое в «Эпизодах» или Майкл Джей Фокс в ситкоме про самого себя. Да и вообще в этом году вышло уже два сериала с похожей темой — “Flaked” и «Конь БоДжек». А до этого почти десять лет шла «Блудливая Калифорния». То есть, все уже немного даже устали от этой калифорнийской грусти среди пальм и кинозвёзд, куда ж ещё.

Жан-Клод Ван Джонсон

Но спустя 10 минут пилот уже с головой прыгает в комедию абсурда, где Ван-Дамм не только актёр, но и легендарный наёмник по имени Джонсон, а съёмки в кино для него — прикрытие. Днём Джонсон снимается в переосмысленной под боевик экранизации Тома Сойера, а ночью мочит толпы мужиков, параллельно заучивая реплики на следующий день. А в конце этого праздника легкомыслия и слишком уж нарочитых киноманских приколов, герой торжества, вместо того чтобы прыгнуть на фоне взрыва или дополнительно заявить, что он вернулся, внезапно садится на диван и выдавливает таки сочувствие. Из-за этого внезапно получается самый завершённый пилот в новом амазоновском сезоне, который вполне можно смотреть как короткометражку, если он не превратится в сериал. Но, судя по всему, зелёный свет ему таки дадут, и там уже главное, чтобы шутки стали чуть тоньше, а киношный Ван Дамм стал не менее трагикомичным персонажем, чем Хэнк Муди или БоДжек.

Жан-Клод Ван Джонсон

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/08/22/amazon.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"





30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама