Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новые сериалы «Амазона»: «Тик», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Я люблю Дика»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 22 августа 2016

Новые сериалы Амазона: Тик, Жан-Клод Ван Джонсон и Я люблю Дика

В своё время «Амазон», собравшись делать собственный видеоконтент, придумал снимать пилоты и, в отличие от других каналов, решающих судьбы за закрытыми дверями, выкладывать их в онлайн, предлагая самой публике решать, кому жить. В итоге это превратилось в традицию, и буквально на днях сервис выложил пилоты трёх новых возможных шоу, о которых ниже.

Читайте в материале:
«Тик»
«Я люблю Дика»
«Жан-Клод Ван Джонсон»




Нужен новый план

Новые сериалы Амазона: Тик

«Тик» (“The Tick”)
Создатель и автор сценария: Бен Эдлунд
Режиссёр: Уолли Пфистер
В ролях: Питер Серафинович, Гриффин Ньюман, Вэлори Карри.

Сам по себе «Тик» — знаковый антикомикс, и каждому, кто интересуется супергероикой, должен быть известен. Эдлунд придумал его ровно 30 лет назад, а в 90-х по нему сделали великий мультсериал, который ещё до изобретения «серьёзного комикса» разобрал, высмеял и пересобрал жанр. Но у «Тика» одна проблема: он настолько гротескный, абсурдный и сюрреалистичный, что, пожалуй, вряд ли возможен даже как трёхмерная анимация, не говоря уже про игровое кино.

Тем не менее, Эдлунд второй раз пытается его экранизировать, снова выступая сразу продюсером и сценаристом. Звучит вроде замечательно, автор оригинала у руля, типа, ему лучше знать. Но на самом деле это всегда лотерея, а в данном случае сам Эдлунд скоро разменяет пятый десяток, он закопался в посредственных сериалах вроде «Революции» и «Сверхъестественного», успел слить собственных же «Братьев Вентура» и не оставляет впечатление человека, готового зажигать. Вдобавок на пилот пригласили Пфистера, который успешно проэтосамил карьеру оператора большого кино и превратился в никому не нужного посредственного режиссёра всякой ерунды.

Новые сериалы Амазона: Тик

Кажется логичным, что этот замечательный дуэт родил кино относительно забавное, но в целом неуклюжее и беспомощное. Острить у него получается плохо, сплошная клоунада и детский сад, и по-настоящему смешная сцена в пилоте только одна — там, где мальчик и падающий самолёт. Она напоминает лучшие моменты из «Пипца». Но самое важное: она никак не связана с Тиком. Он, правда, не совсем главный герой на этот раз, потому что рассказ идёт от лица его помощника Артура, но, тем не менее, ведь оригинальный Тик — тупой, но невероятный харизматик, а новый амазоновский — нет. Этот Тик может похвастаться только приятным низким голосом, а выглядит как дубовый скучный идиот в ужасном и совсем не прикольном костюме. Даже в сериале 2001-го года, который был фактически ситкомом, костюмы и сами герои были лучше.

Новые сериалы Амазона: Тик

Впрочем, в массе пользователям «Амазона» пилот нравится, что можно объяснить разве что возрастающей усталостью людей от классических супергеройских комиксов, которых стало так много. Про возвращение «нолановщины» говорить ещё рано, а вот цирк с конями уже подавай.




Типа романтика

Я люблю Дика

«Я люблю Дика» (“I love Dick”)
Создатель и режиссёр: Джилл Солоуэй
Автор сценария: Сара Габбинс
В ролях: Кевин Бейкон, Катрин Хан.

Самая неоднозначная премьера из этих трёх и, пожалуй, главный кандидат на вылет, потому что штука специфическая, и не все понимают, как правильно к ней относиться. Аннотация громко называет её экранизацией феминистского романа, но пока это, скорее, просто грустная мелодрама для женщин за сорок, такой чисто женский вариант сериала «Типа счастливы». «Муж ненавидит её, а она — саму себя. Только они ещё этого не поняли», — под конец резюмирует девка по соседству, и в этом вся суть.

Неудачница-фильммейкер и её муж, помешанный на Холокосте, приезжают в дикую провинциальную дыру, чтобы побывать на пати некого Дика. Тот оказывается живой сексуальной мечтой с физиономией Кевина Бейкона. В ином случае завязалась бы мыльная опера с тайными связями, но здесь наоборот — все сплошь уставшие люди, которые всё видят, понимают, друг другу рассказывают или кладут болт вместо того, чтобы закатить скандал. Отсюда вся смешанная реакция: тридцать минут немолодые, разочарованные и задолбанные персонажи занимаются нелепой херней, и в первую очередь это касается, конечно, главной героини, у которой из жизни исчезла всякая романтика, и даже как-то подрочить-то скучно и не очень хочется.

Я люблю Дика




Я снова тут

Жан-Клод Ван Джонсон

«Жан-Клод Ван Джонсон» (“Jean Claude Van Johnson”)
Режиссёр: Питер Атенсио
Автор сценария: Дэйв Каллахэн
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Кэт Фостер.

В 2008 году Ван Дамм внезапно вывернул душу наизнанку в фильме имени самого себя, и это было, безусловно, пронзительнее и сильнее, чем возвращение Рурка с «Рестлером» в том же году или Слая с «Бальбоа» за два года до этого. Но что-то пошло не так, и последние двое перезапустили свои карьеры и вышли на громкое кино с большими гонорарами, а Ван Дамм — нет. Все эти восемь лет превратились в один затяжной, незавершённый камбэк: злодейская роль в «Неудержимых 2», реклама с легендарным шпагатом для Volvo, пара новых «Универсальных солдатов» — всё это напоминало, что Ван Дамм жив, но карьеру его никак не двигало, и мужик продолжал сниматься в чём попало.

Жан-Клод Ван Джонсон

«Джонсон» — ещё одна попытка вернуться и снова на самоиронии. Пилот уже на пороге прикалывается, что сесть на шпагат уже не выходит, и в таком настроении движется дальше. Отчаяние, присущее «ЖКВД», исчезло, и теперь все просто шутят. Ван Дамм снова играет самого себя, но теперь как «ушедшего на пенсию» селебрити, который, однажды встретив любимую женщину из прошлого, решает вернуться. Завязка вроде банальная — Мэтт Леблан, например, делал то же самое в «Эпизодах» или Майкл Джей Фокс в ситкоме про самого себя. Да и вообще в этом году вышло уже два сериала с похожей темой — “Flaked” и «Конь БоДжек». А до этого почти десять лет шла «Блудливая Калифорния». То есть, все уже немного даже устали от этой калифорнийской грусти среди пальм и кинозвёзд, куда ж ещё.

Жан-Клод Ван Джонсон

Но спустя 10 минут пилот уже с головой прыгает в комедию абсурда, где Ван-Дамм не только актёр, но и легендарный наёмник по имени Джонсон, а съёмки в кино для него — прикрытие. Днём Джонсон снимается в переосмысленной под боевик экранизации Тома Сойера, а ночью мочит толпы мужиков, параллельно заучивая реплики на следующий день. А в конце этого праздника легкомыслия и слишком уж нарочитых киноманских приколов, герой торжества, вместо того чтобы прыгнуть на фоне взрыва или дополнительно заявить, что он вернулся, внезапно садится на диван и выдавливает таки сочувствие. Из-за этого внезапно получается самый завершённый пилот в новом амазоновском сезоне, который вполне можно смотреть как короткометражку, если он не превратится в сериал. Но, судя по всему, зелёный свет ему таки дадут, и там уже главное, чтобы шутки стали чуть тоньше, а киношный Ван Дамм стал не менее трагикомичным персонажем, чем Хэнк Муди или БоДжек.

Жан-Клод Ван Джонсон

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/08/22/amazon.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама